Дырка в носке

Я буду играть в школьном спектакле, — без особого энтузиазма сообщил мой семилетний сын Димка.

— Здорово! — закричала я восторженно.

Сын как-то скривился.

— Ты что, недоволен? Брось, это же круто! А ты кого играешь? Димка уставился в тарелку и буркнул:

— Придешь, сама увидишь.

— А когда будет премьера?

— Пока не ясно, — пожал плечами сын и встал из-за стола. — Я ушел гулять.

— Лучше бы ты свою роль поучил!

— Да ну, — махнул он рукой и убежал.

Неужели преподавательница разглядела у моего сына задатки актерского таланта? Как приятно! «Димка станет актером, — размечталась. — Его будут узнавать на улицах! Мой Димка будет ездить на «Лексусе»…». А у меня, как у мамы звезды журналисты будут брать интервью…

Сын оставался после уроков на репетиции, но мне ничего не рассказывал.

А в четверг вечером сообщил:

— Завтра в четыре часа спектакль. Мне нужна одежда черного цвета.

— Завтра?! Черная одежда? — впала я в панику. — Почему ты раньше не сказал? И что за одежда?

— Ну, не знаю… Свитер черный, перчатки, брюки… В общем, все.

Ночью я перерывала все шкафы. Нашла, потом стирала-сушила-гладила. Все ради ребенка. Кстати, интересно, зачем ему черный костюм? Он играет какого-то отрицательного героя? Кащея Бессмертного? Или разбойника? Я сидела в актовом зале и с превосходством посматривала на других родителей. Мой Димка сейчас покажет высший класс!

Погас свет, на сцену вышла классная руководительница сына и объявила: «Золушка»! Начался спектакль. Папы снимали действие на телефоны, мамы с умилительными улыбками смотрели на сцену.

Я, естественно, тоже. Ждала, что вот-вот выйдет мой сын и затмит всех своим талантом, но… его не было. Димка показался на сцене в середине первого акта в момент смены декораций. Весь в черном. Подхватил картонную тыкву и унес ее за кулисы. Потом вынес серебристую карету. Установил контуры замка. Великая тайна черной одежды разгадана — Дима оказался рабочим сцены…

Н-да… А впрочем, ну и пусть! Ведь эту работу тоже кто-то должен делать. А мой ребенок с ней справляется отлично! Вон как тихо двигается, словно тень. Я опустила взгляд на ноги сына и поняла: он даже снял ботинки, чтобы добиться бесшумного передвижения.

«Мама дорогая!» — ахнула про себя, увидев на правом носке дыру, из которой выглядывал палец сына. Очевидно, заметила ее не только я. Потому что вокруг послышались смешки, которые переросли в громкий смех, а потом… в оглушительные аплодисменты!

В начале я хотела провалиться сквозь землю. Но после подумала: «Кто развеселил зрителей? Кто оказался в центре внимания? Мой сын! Мой Димка! Так что настоящий талант не спрячешь, он вылезет даже через дыру в носке!»

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector