Возврат товара, сохраняйте чек

Семь лет жизни в браке сохранили хорошие супружеские отношения, не было только ребенка .Нине Андреевне уже до боли хотелось иметь родной лопочущий комочек, девочку. Жизнь складывалась неплохо, был хороший, высокооплачиваемый муж, Нина тоже сделала карьеру, помогли связи мамы, учительницы на пенсии. Врачи не говорили ничего определенного, ну, были небольшие отклонения от нормы в репродуктивных органах, однако, столько случаев, когда рождались дети, кажется, в самых безнадежных случаях.

Образованная Нина ходила даже гадать , «беспроводное радио» донесло слух о безошибочном предсказании судьбы местной прорицательницей. Уютный домик под акациями с резными перилами на крыльце отыскала сразу, на лавочке сидели люди. Стесняясь, заняла очередь, отсидела два часа, вошла в полутемную комнату . Немолодая, сурового вида женщина вопросительно посмотрела на неё. «Нет детей, волнуясь, прошептала Нина-хотим взять из Дома малютки»-впервые озвучив свою затаенную мечту. Ни с мужем, ни с мамой она ещё не обсуждала этот вопрос, держала тайное желание где-то глубоко в душе. Гадалка строго посмотрела на неё, разложила карты. Хорошие супружеские отношения определила сразу, затем, переместив карты, задумалась. «Жалеть не будешь?»-подняла глаза на Нину. «Нет, нет, что Вы!» «А я вижу у Вас двоих детей, но, какие-то сомнения мне мешают это утверждать .А это что?-ткнула она пальцем в карту – червонная дама стоит между вами». «Откуда второй-то ребенок, путает она что-то»-подумала Нина, сомневающаяся в правдивости предсказания. О какой-то червонной даме, брошенной вскользь прорицательницей ,Нина тут же забыла. Вернувшись, она решилась на разговор с мужем об усыновлении ребенка, хотелось девочку. Муж, видно, тоже обдумывал усыновление, не сразу, но согласился. Сложнее было с мамой, она никак не хотела признавать чужую кровь, отговаривала и плакала, убеждая, что неродной ребенок не будет так любим, как свой, а потом, вдруг скажется дурная наследственность, кто знает, что там, в хромосомах заложено кровными предками?
Опущу хождения по инстанциям, связанные с усыновлением. Полуторогодовалую девочку по имени Саша привезли домой. Начался новый период в жизни семьи. Девочка была прехорошенькая, светловолосая, как приемная мама, пухленькая и очень спокойная. Бабушка, Людмила Сергеевна, приняла её отчужденно, долго не брала на руки, а потом привыкла, потянулась к крошке. Сашенька стала уже лепетать, «на, дай-дай, мама, баба, папа», наполняя радостью родительское сердце
«Опять проблемы»- подумала Нина, собираясь к знакомому гинекологу. Решили Сашеньку повезти на море, пусть подышит морским воздухом, прошедшей зимой дважды болела ангиной, девочке уже три года исполнилось. Но нужно предварительно показаться врачу с задержкой, да и самочувствие стало неважным.
Новость была ошеломляющая, все недомогания оказались связаны с беременностью, первой беременностью, спустя десять лет брака!
Нина плакала, сидя в больничном саду, как же долго она ждала этого события и уже прекратила ждать. У неё будет свой ребенок, родной, долгожданный! Скорее нужно сообщить мужу, маме эту новость. Беременность вынашивалась осторожно, бережно, от моря пришлось отказаться. Ранний токсикоз тоже не замедлил проявиться .Но Сашенька требовала внимания, ей хотелось играть и общаться с мамой, вернувшейся с работы, а Нину клонило к подушке .Всё чаще и чаще Нина стала покрикивать на Сашу, её стали напрягать шалости ребенка, все мысли были заняты своим интересным положением. Расшалившуюся девочку, бросавшуюся к матери за объятиями, Нина резко отстраняла, оберегая живот. Гормональная перестройка, несомненно , сыграла свою роль, но скорее всего, ожидание родного ребенка отторгало Сашино присутствие за ненадобностью.
Родилась девочка , а Сашенька во второй раз лишилась родителей, её отдали в детдом, вернули, как товар, не устроивший чем-то покупателей. Кстати, прорицательница не ошиблась, между супругами всё чаще стало возникать недовольство друг другом. Дочь уже подросла, когда папа оставил семью, ушел…. к даме червей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Арина

    Надо сказать, частенько в отечественных мелодрамах мусолится эта тема: берут на усыновление ребенка, а потом Бог одаривает семью долгожданным своим. Но, я думаю, если в родителях заложено отцовство-материнство изначально, то приемного они не оставят, наоборот, будут еще больше любить. Ведь долгожданное родное дитя — это награда Господа за чужого…

  2. tamara

    Сложная ситуация вышла.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector