Надо простить и отпустить, но не могу

Женщина печально смотрит на фотографию

В канун предновогоднего вечера подтвердились самые страшные опасения. Узнала, что у мужа появилась любовница. Конечно, и раньше догадывалась о ее существовании. Олег последнее время очень изменился. Стал задерживаться на работе, искал причины, чтобы не проводить время дома. Думала, что она окажется временным увлечением.

 

Так сложились обстоятельства, что в этот период, у дочери прерывалась желанная беременность, и мне надо было ей помочь пережить горе. Месяца три была занята проблемами дочери. Олег тоже переживал за нее, но держался отрешенным от наших забот. Было видно, что он воодушевлен и счастлив.

 

В обеденный перерыв пошла в магазин, купить подарок дочери и увидела мужа вместе с моей коллегой Оксаной. Они выглядели счастливыми, муж обнимал ее за талию, она ему шептала, что-то на ушко. Конечно, со стороны смотрелись, как отец с дочкой. Но взаимное их притяжение можно было прочувствовать. Ничего, не понимая, подошла к ним. Муж растерялся, сказал, что нам надо будет поговорить дома. Догадывалась, о чем будет этот разговор.

 

Пришла домой. В коридоре стояли собранные чемоданы. Он молчал. Мне хотелось реветь, бить его руками, но не хотела показывать, что мне очень больно. Он не любил скандалов, удерживать его мне не позволяла гордость. Олег из той категории мужчин, которые любят и ценят женщину, только если она ему трудно досталось. Он сидел рядом, такой родной, любимый, но уже не мой. Вспомнила, как он добивался моей любви, как рвал розы с клумбы и дрался с соседскими мальчишками. Мы с ним были знакомы всю жизнь. Родители жили в одном доме, один детский сад, одна школа. Не могла понять почему, все так отвратительно заканчивается. Олег встал передо мной на колено и тихо сказал: «Прости, но жить без нее я больше не могу. Спасибо, что подарила мне дочь. Я очень благодарен, за тот семейный уют, который ты создала. Еще раз прости». Он ушел. Понимала, что навсегда.

 

Все новогодние праздники проревела, хорошо, что дочь с мужем уехали отдыхать и не видели меня в таком состоянии. Позвонила наш бухгалтер, сказала, что на работе многие знают, что Оксана увела у меня мужа. В этот момент, мне хотелось узнать как можно больше информации об их романе. Оказалось, что они познакомились не так давно, когда Олег ждал меня с работы. Оксана у нас человек новый, только после окончания университета. Очень красивая девушка. Мне она тоже нравилась. Аккуратная, исполнительная, ответственная сотрудница. Но почему так поступила, не понимала. Она же молодая, могла бы найти парня своего возраста.

 

Праздники закончились, надо было выходить на работу. Всю ночь не могла уснуть. По закону подлости, первым человеком, кто встретился, оказалась Оксана. Она, опустив глаза, поздоровалась. В коллективе было очень напряженно. Женщины старшего возраста приняли мою сторону и даже объявили ей бойкот. Молодые напротив делали вид, что ничего не произошло.

 

После работы Оксану встречал Олег. Наблюдала в окно, как она бежит к нему, он ее целует, открывает дверь машины. Коллеги тоже наблюдали за их отношениями. Было очень больно. Разрывалось сердце. Вечером сидя в пустой квартире, подолгу разглядывала себя в зеркале. Да, конечно возраст взял свое, но как он мог перечеркнуть все то хорошее, что было в нашей жизни. Нашла страницу Оксаны в социальных сетях. Она разместила много фотографий с моим мужем. Рассматривала ее внешность. Искала изъяны, но их не было, она идеальна. Видно, что хорошая хозяйка, заботливая, любящая дочь.

 

Прошло три месяца. Немного пришла в себя. Оксана взяла ежегодный отпуск на месяц. Заметила, что когда ее нет, ничто мне не напоминает о моем горе. Вечером, выходя с работы, увидела машину мужа. Сердце замерло, подумала, что приехал мириться. Олег подошел, сказал, что подал на развод. Очередной удар.

 

Оксана вернулась на работу. Привезла коллегам подарки, оказывается, они ездили отдыхать заграницу. Показывала фотографии, рассказывала, в каких местах бывали.

 

Нас быстро развели. Споров в отношении имущества не возникло. Дочь спокойно отнеслась к нашему расставанию. Уже через месяц на безымянном пальце Оксаны красовалось красивое кольцо. Спустя неделю узнала, что ждет ребенка. Почти все коллеги, будто забыв, что она натворила, снова начали с ней общаться. Поддерживать. С работы уволиться не могу, нужны деньги. Да и не хочется делать такой подарок молодоженам. Думаю, что Оксане тоже не доставляет удовольствие видеть меня ежедневно.

 

Понимаю, что муж счастлив, но каждый раз, когда вижу их вместе, мозг отказывается это принимать. Она забрала мое счастье. Не могу простить. Знаю, что в 40 лет жизнь может начаться заново, но не в силах побороть обиду. Проиграла дважды. Первый, когда Олег ушел к ней. Второй, потому что не могу взять себя в руки, и начать жить.

Красивая женщина сидит за столом

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector