Игра с чувствами..

Игра с чувствами..

«Льёт ли тёплый дождь, падает ли снег…»-красивым, чувственным тенором поёт популярный артист. Голубая пластинка вращается под иглой проигрывателя, а я, подпевая, шью себе блузку.

Я- это девица неполных восемнадцати лет, работающая в школьной библиотеке по причине недобора нужного количества баллов для поступления в институт. Готовлюсь опять, стараюсь, выписала даже учебники для ВУЗа. Но сегодня я шью себе обнову. Из любимого мамой журнала «Крестьянка» я извлекла вкладыш с выкройками, определила нужный размер, да и вырезала из бумажного мешка нужные контуры. Шелковая ткань струится в руках, осталось только пришить пуговицы к особо модным, широким манжетам и отгладить — мой наряд к вечеру готов. Пойду с подружкой на танцы в клуб.

У меня ещё нет жениха, и никакого любовного опыта, школьные ухаживания не в счет, полудетские увлечения оставили лишь трогательные своей наивностью, воспоминания.

В колхоз приехал молодой инженер, выпускник сельскохозяйственного института. «Это наш школьный библиотекарь, Галочка- представила меня сельский библиотекарь Нина, когда я вышла из-за стеллажей с выбранной книгой. В глазах инженера мелькнул интерес: «Какие симпатичные в этом селе библиотекари»-галантно развел он руками, Нина тоже была молодой.
Что греха таить, понравился он мне. Шла домой и думала о нем, просто думала, ничего не желая, ни на что не надеясь. Вчерашняя школьница, а он уже специалист, с высшим образованием, я к своему высшему только делаю попытку подступиться. Пришла и села за учебники, читаю, а мысли- о нем.

Вечером идем с подругой, молодой учительницей Нелей в клуб, вышел на экран новый фильм. Зал заполнялся, выбрали место, но, рядом уселась шумная ватага деревенских подростков , хорошего мало, придется весь фильм шикать и одергивать. Побежали титры, монастырские купола, ликующие предстоящей свободой бурсаки, но вижу боковым зрением, мальчишка передвигается на соседнее место, а рядом усаживается… инженер.

Весь фильм я не забывала, кто сидит рядом, понимая, что не случайно, но робела, за мной впервые ухаживал не мальчишка –ровесник, а взрослый мужчина. Вспыхнул свет, пережитые страхи первого советского « ужастика» ещё были на наших лицах и Сергей Иванович, наклонившись ко мне, тихо произнес: «Для этого случая, думаю, девушкам нужен сопровождающий».

Но куда там, хочется и колется, за Нелей на тарахтящем мотоцикле подъехал жених, меня зовут и я прыгаю в коляску , в облаке пыли мчимся по грунтовой дороге . Уснула ближе к рассвету, нравился, ох, нравился мне этот парень.

В следующий раз встретились на репетиции, готовился выездной концерт. Я, в группе старшеклассниц и молодых учительниц в накинутой простыне, завязанной узлом на плече, это был прообраз будущего костюма, репетировала сиртаки .Смущенная его присутствием и воодушевленная одновременно, а танцевать я любила, чувствуя на себе заинтересованный взгляд, я радостно кружилась под красивую звенящую музыку. Домой пошли табунком, только и успела окунуться в ласковые глаза на прощание.
Следующей была встреча уже у меня в библиотеке .Сергей Иванович по делам оказался в школе и зашёл ко мне. Я вспыхнула от неожиданности, он не мог этого не заметить .Разговор был ни о чем, но я купалась в его обожании.

Никто, кроме верной Нели, не знал о наших отношениях, но я уже любила, впервые волнующее счастье охватило меня. Мы ещё не встречались, но близок был тот момент, когда чувства скрыть было невозможно. Однако, небеса распорядились иначе, к Сергею Ивановичу приехала…жена . Наш женский коллектив активно обсуждал это событие, а я старательно делала равнодушное лицо .Благо, была библиотека, где я давала волю слезам, это было первое мое взрослое горе .Конечно, я всё пережила, помог скорый отъезд в город, я несколько отвлекалась, сдавая экзамены в институте. Страдания постепенно оставляли моё истерзанное сердце.

С высоты прожитых лет я могла бы понять этого человека, если бы не была в те годы юным, наивным созданием, а разбитной молодкой, охочей до любовных утех. Приняв легкий флирт, который, видимо, был ему нужен для жизненного тонуса, за проявление серьёзного влечения, я впервые полюбила. Но, думал ли специалист, играя чувствами увлеченной им девочки, что нет будущего у этих отношений, а раненое девичье сердце склонно ещё долго кровоточить. Бог ему судья.

Вам также может понравиться

About the Author: Klikina123

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector