Свекровь называла невестку «шлюндрой», тем самым прикрывая похождения своего сыночка

Все мы знаем, что верить сплетням – последнее дело. А еще, чаще всего тот, кто распускает сплетни сам далеко не ангел. Так произошло с моей школьной подругой Инессой.

На первых курсах института девушка вышла замуж, а вскоре родила сына. Поскольку до свадьбы молодожены жили в одном микрорайоне, родители молодых сидели с внуком, пока Инесса училась, а ее муж Сергей работал. Первые два года материнства прошли как в тумане: утром на пары, вечером уборка и готовка, обменяться парой фраз с мужем и заучивание конспектов. А ночью кормежки ребенка, колики и зубы. И так по кругу.

Инесса считала свою семью самой стандартной, пока на улице ее не остановила соседка и укоризненно не сказала: «Ну и долго это будет продолжаться, такого мальчика губишь». Девушка стояла как вкопанная и не могла понять, о чем речь. А старушка рассказала, что у соседей по дому уже сил нет слушать, как свекровь пытается спасти новую семью.

Из рассказа соседки Инесса узнала, что во время прогулок с внуком ее свекровь рассказывает небылицы о родственнице. «Вот, паршивка какая. Всем говорит, что на учебу ездит, а сама любовника завела», — жаловалась женщина соседям и причитала, что сынок ее с утра до ночи работает, а невестка в загуле. И якобы вещи новые, а также телефон последней модели у Инессы – подарки любовника. Хотя женщина прекрасно знала, что ее же сын подарил этот мобильный.

Выслушав все истории о себе, Инесса пообещала исправиться. А сама пошла думать: как же проучить свекровь-сказочницу. Так прошло пару недель. В один из дней муж забрал девушку с института. По дороге домой Сергею нужно было забежать на почту по делам. Инесса осталась одна в машине и услышала звонок телефона. Старенькая мелодия, которая устанавливается на несовременных кнопочных телефонах, играла из-под водительского сиденья авто. Девушка достала мобилку и увидела на экране «Любимый зайчик». Она молча взяла трубку и услышала женский голосок: «Котенок, ты еще на работе? А мымру свою будешь сегодня забирать или поужинаем в ресторане? Сережа, чего молчишь?», — доносилось из телефона.

Девушка молча сбросила вызов, поставила телефон на беззвучный и положила в свою сумочку. «В ресторане они ужинают. А мой последний ресторан на свадьбе был», — горько вздохнула она. По приезду домой, когда родители и Инессы, и ее мужа были дома с внуком, девушка без всяких вступлений демонстративно положила находку на стол. Включила громкую связь и набрала «любимого зайчика». Из динамика телефона на всю комнату вновь раздалось женское щебетание о том, где же они с Сережей сегодня проведут время. «Ну, привет, зайчик», — громко сказала Инесса в трубку, — «а это жена Сережи. Не знаешь, как скоротать вечер? Приходи и помоги ему вещи собрать».

В комнате повисло молчание, а девушка обратилась к свекрови с вопросом о том, зачем женщина распускает о своей родственнице слухи. И тогда мать Сережи призналась, что она знала, что ее сын завел любовницу. Она надеялась, что это мимолетное увлечение скоро пройдет, но Сергей не спешил расставаться с молоденькой девочкой. А в это время соседи стали донимать свекровь вопросами: что ж это за семья такая, что мужа дома никогда нет. Так и до развода не далеко, Инесса девушка видная, найдет себе менее занятого, вздыхали соседи. «Или твой Сережа вертихвостку какую-нибудь заведет», — хитро прищуривались бабушки на лавочках.

И тогда, чтобы отвести подозрения от любимого сына, женщина придумала историю о том, что Инесса оказалась ветреной. Свекровь рассказывала небылицы, ее и Сережу жалели. И неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы не сердобольная бабушка, которая решила научить Инессу уму-разуму.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector