Поженились быстро и весело

Жених с невестой вечером в лесу

Мы познакомились в конце сентября прошлого 2019 года. Я ехал к родителям на пару дней. В райцентре до прихода автобуса делать нечего, я сидел в зале ожидания и слушал болтовню пенсионеров. И вдруг входит она. Если бы в городе мимо прошла, я, может быть, не обратил на нее внимания – в городе много девушек. А тут, среди стариков и серых стен районного автовокзала, она показалась мне богиней. По крайней мере, это было свежо – вокруг серость, старость и она – молодая с ярким макияжем, красиво одетая. Естественно, мне захотелось познакомиться с ней. Я подсел и представился. Сказал:

– Меня Иваном зовут. А Вас?

Я думал, она отошьёт меня, а она:

– Мария.

Мне понравилось, как просто она ответила. Оказалось, что у Марии в тридцати километрах от нашего села живут родители, а она в городе работает медицинской сестрой. Короче, мы нормально поговорили. Пришел ее автобус. Маша уехала, но мы успели обменяться телефонами.

 

Приехав к родителям, я сходил в баньку, и мы с батей сели ужинать. Поговорили о том, о сем. Потом батя спросил:

– Ты, Иван, жениться-то не надумал?

– Нет, – говорю. – Пока не надумал. А что?

Батя усмехнулся в свои седые усы и сказал:

– Да ничего. Годов тебе уже немало – скоро тридцать стукнет. Ровесники все женаты, а ты все гуляешь. Боюсь – скоро спрашивать начнут, не инвалид ли сын у меня?
Не охота мне было ругаться, вышел я на улицу перекурить. Потом взял и позвонил Марии.

– Привет, Машенька, чем занимаешься?

Она мне:

– Сходила в баню, теперь скучаю, то есть, отдыхаю. А ты?

Я говорю:

– То же самое – отдыхаю, скучая. А можно я приеду к тебе?

Она говорит:

– Приезжай.

Короче, приоделся я, взял ключи от нашего уазика и поехал. Батя спросил вдогонку:

– Куда это ты, на ночь глядя?

А я ему:

– К невесте. Сам же велишь жениться…

 

С Машей в тот вечер все у нас хорошо было – как будто сто лет друг друга знали. На следующий день я опять к ней ездил – замутили мы с ней романчик. Она стала приезжать к своим предкам каждые выходные, и я тоже. Батя даже удивлялся, говорил:

– Что-то ты зачастил. Бывало, по три месяца не показывался, а теперь каждые выходные тут как тут. Неужели, и вправду, жениться собрался?

– Да, – говорю, шутя, – собрался. Готовься к свадьбе.

 

Прошел месяц с нашего знакомства с Марией. В очередной мой приезд Маша пригласила меня на чай в родительский дом. Обычно, я не знакомлюсь с родичами девушек, но в этот раз принял приглашение.

Ее предки, как и мои, всю жизнь прожили в селе. Простые люди. Встретили меня приветливо, угощали. Я заметил, что они ко мне приглядываются, оценивают. Отец Марии предложил мне выпить по маленькой, но я отказался, сказал, что нельзя – за рулем. Перед моим отъездом Машина мама сунула мне в карман пирожков, сказала: «Гостинчик маме своей передайте». В общем, нормальные у Марии родители, понравились мне.

Вечером я приехал к своим. Передал маме пирожки. Пирожки понравились. Даже батя попробовал. Сказал: «А что, хорошие пироги. Вкусные. Умеет теща твоя печь пироги. Это неплохо». Я, конечно, ему ответил: «Батяня, ну почему сразу теща? Я что, женился что ли? Я еще не определился, а ты сразу – теща». Он только усмехнулся…

 

Четырнадцатого декабря мы с Марией опять встретились. Она меня похвалила – сказала, что я очень понравился ее отцу. Потом Маша стала говорить, что раньше редко приезжала к родителям, потому что неудобно им в глаза смотреть. Они хотят, чтобы она вышла замуж и подарила им внуков.

Я сидел и думал, что у меня точно такая ситуация – и мои родичи хотят внуков. Слушал Машу, слушал, а потом сказал:

– Ну, давай и мы поженимся. До весны погуляем или до следующей осени, а там поженимся. Подготовимся, денег накопим. Я тебе платье и кольцо куплю. К тому же, заявление нужно сначала подать…

Маша ответила, но оказалось, что ее планы другие:

– А зачем весны-осени ждать, если ты согласен? Будущий год високосный, если в этот год женишься – будешь всю жизнь мучиться. Если согласен, скажи «да». Поженимся в этом году.

– А как быть с заявлением? – спросил я неуверенно.

– Просто, – усмехнулась Маша, – у меня крестная – глава сельской администрации, хоть завтра распишет. Кстати, платье покупать не надо, я уже выбрала. Считай, оно уже есть.  Ну, ты согласен?

Я немного помолчал и сказал:

– Да, согласен.

Маша сразу заторопилась, засобиралась домой. Открыла дверь в уазике, а потом закрыла и сказала:

– Вань, сейчас поедешь домой и скажешь родителям, чтобы завтра часам к одиннадцати приезжали сватать. Свадьбу назначим на 28 декабря. Гулять будем в райцентре – там тетка моя в ресторане работает. Вань, я люблю тебя. Ну, я пошла, Вань, дел много. Пока.

Маша поцеловала меня и побежала домой, к родителям. Я поехал к своим. Утром отец с мамой поехали сватать Марию. Вернулись довольные. Батя сказал: «Давно бы так. Хорошие люди, и невестка ядреная – кровь с молоком».

 

Сегодня шестое января 2020 года. Все закончилось. Все праздники, а прежде всего – свадьба, позади. Прихожу в себя. Теперь я женатый человек. Семейный. Надо думать о жене, о доме, о семье. Расслабляться хватит. Блин, а все-таки как быстро все произошло. Думал раньше, что женитьба – это такая канитель и суета, что не приведи, господь, а вышло все наоборот – быстро и весело. Даже не верится…

Невеста с женихом в лесу

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector