Она улетела в ОАЭ на заработки, дома остался муж и маленькая дочь

Они лежали на берегу моря. В лучах утреннего июльского солнца волны переливалось чистыми голубыми сапфирами.

– Папочка, – сказала шестилетняя Наденька, — мы все лежим и лежим. Пойдем, походим по бережку. Ракушек пособираем. Может быть, я найду куриного бога и загадаю желание.  Влад приподнялся на лежаке, посмотрел на тихое ласковое море и сказал:

– А пойдем, дочка. Берегись, куриный бог! Мы идем тебя искать!

Они шли, не торопясь, вдоль кромки воды. Иногда останавливались, поднимая с земли  очередную находку.

– Папа, папочка! – услышал Влад счастливый голос дочки. – Я нашла его, нашла!

Влад улыбнулся, радуясь счастью дочери, и направился к Наденьке. Она смотрела на него сквозь отверстие в камешке. Да, действительно, это был куриный бог.

– Папочка! Я уже загадала желание! У меня всё получится! Мама приедет к нам, приедет!

*       *       *

Они расстались год назад. Эльвира улетела в ОАЭ, заключив на полгода контракт с одним из ночных клубов Дубая. После хореографического училища она пять лет танцевала в областном театре эстрады. Работа не приносила ей никакого удовлетворения. Она мечтала о хороших гонорарах, о реальной оценке своего нелегкого труда.

Её не остановила ни разлука с единственной дочерью, ни уговоры мужа. Она твердила только одно: «Мне уже под тридцать. Я хочу денег, я хочу машину. В конце концов, я хочу посмотреть мир». Влад прекрасно знал, что остановить Эльвиру невозможно. Но быть отцом-одиночкой тоже не хотел. Они договорились. Если через полгода она не возвращается, он подает на развод.

Через полгода она позвонила. Она просила подождать еще полгода, ей продлили контракт. И Влад опять согласился. Он любил её и дочь. Он хотел полноценной семьи, он хотел счастья. Тридцатого июня она не приехала. Влад подал заявление на развод и уехал с дочерью на десять дней к родной тетке, на море.

*       *       *

Около дома они увидели серебристый седан «Ауди А3».

– Мама. Это мама приехала! – заторопилась Наденька, увлекая за собой Влада. – Я же говорила. Желание сбылось! Это куриный бог его исполнил.

Эльвира и тетка Женя сидели на веранде, пили компот их фейхоа. Наденька бросилась на шею к матери. Они целовали друг друга, крепко обнявшись, и обе плакали. Сквозь всхлипывания слышалось: «Мамочка!», «Доченька моя!».

Потом настала очередь Вадима. Эльвира подошла и молча обняла мужа.

– Прости, я задержалась в Москве на целую неделю. Я хотела сделать вам сюрприз. Ты видел? Правда, красивая? – шептала Эльвира.

– Красивая, – ответил Влад.

*       *       *

Они лежали на берегу моря. В лучах утреннего июльского солнца волны переливалось чистыми голубыми сапфирами, набегали на берег, тихонько шипели.

Влад не говорил, что подал о заявлении на развод. Сейчас ему казалось, что он поторопился. Было немного стыдно за свою поспешность. Эльвира вернулась. Неделя ничего не значит. Хорошо, что мировой судья назначил судебное разбирательство на 31 июля. Время ещё было. Оставалось двадцать дней. Владу захотелось прямо сейчас вернуться домой и забрать заявление.

– Папа, мама, – вдруг сказала Наденька, – а я еще загадала одно желание куриному богу.

– Какое? – почти в один голос спросили родители.

– Я хочу,  чтобы … чтобы у меня был братик или сестренка.

Родители переглянулись.

– Ничего не получится, – сказал Влад.

– Почему? – удивились Эльвира и Надя.

– Этот куриный бог свое исполнил. Надо искать нового, – ответил Владислав.

– Папа, мама, чего же мы сидим тут? – спросила Наденька. – Пойдемте, я знаю, где они прячутся.

Они пошли вдоль берега, держась за руки. Иногда останавливались. Потом запрыгали и что-то закричали. Их радостные голоса сливались с веселым шумом прибоя. Наверное, они нашли, что хотели.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector