Женской дружбы не бывает

Я и Катя дружили со старших классов, а объединила нас любовь к танцам. Это же пристрастие стало и последней точкой в нашем общении. Я никогда не могла ожидать подлости от Кати, однако такое случилось.

Общие интересы

С девятого класса я начала заниматься спортивными танцами – записалась в студию. Это занятие мне приносило огромную радость, и за два года тренировок я достигла неплохих результатов. Примерно в одно время со мной записалась на занятия Катя – одноклассница, с которой мы особо никогда не общались.

Встретившись в танцевальном зале, мы быстро поняли, что у нас много общего. Так завязалась наша с Катей дружба. Мы вместе ходили на занятия, часто тренировались дома в свое удовольствие, чтобы потом блеснуть перед руководителем.

Со временем начали принимать участие в конкурсах и практически сразу стали занимать призовые места. Но получилось так, что я на одну-две позиции часто опережала Катю. Подруга радовалась за меня, поздравляла и шутила, что это будит в ней дух соперничества и является стимулом работать усерднее, чтоб обязательно переплюнуть меня в следующий раз. Однако я замечала, что Катю мое первенство расстраивало.

Окончив школу, мы с Катей поступили в один вуз. Хоть выбранная профессия и не связана с хореографией, но мы ни в коем случае не забросили любимое занятие, а вступили в студенческий танцевальный коллектив.

Неожиданная выходка

Близилась весна и традиционный конкурс Мисс универа. Многие хотели участвовать, пробиться на сцену было сложно, но наши с Катей заявки одобрили! И вот на последнем отборочном туре я заняла первое место, а Катя – четвертое. Она сильно поникла, но поздравила меня с победой.

Далее следовал гала-концерт, где занявшие первые три места девочки должны были выступать в конце и торжественно получить призы, а меня, как победителя, ожидала так называемая «коронация».

Мы готовились, подбирали наряды и макияж, а Катя становилась все мрачнее. Но накануне праздника она вдруг повеселела, что не могло меня не радовать.

И вот долгожданное торжество, толчея за кулисами, Катя выступала в коллективном номере и находилась рядом. После своего танца она не пошла в зал, а решила остаться со мной за кулисами до конца. Я поблагодарила подругу за поддержку. Оставались считанные минуты до моего номера, я уже стояла близко к выходу на сцену, Катя рядом попивала кофе. И тут… Меня объявили, заиграла музыка, Катя улыбнулась и помахала мне на удачу. А затем окатила мое светло-кремовое платье своим черным напитком! Через пару тактов я должна была выходить, а со складок ткани на моей талии закапал кофе, большое коричневое пятно быстро расползалось по животу!

Катя попыталась изобразить то ли удивление, то ли стыд, но внезапно начала смеяться, а потом просто ушла в зал!

Я была в шоке, нельзя было идти на сцену, но вдруг подлетела наша ведущая, бросила мне, чтоб я летела в гримерку, а сама бегом выскочила к зрителям. Она начала рассказывать про какие-то студенческие традиции, веселые анекдоты, извинилась за технические неполадки, в общем тянула время. Она просто меня спасла!

Я, не теряя ни секунды, метнулась в гримерку, а за мной побежали наши девченки. Наташа бегом стянула свое платье, сунула мне его в руки и переоделась в свою повседневную одежду – она уже выступила. Я со слезами благодарности переоделась так быстро, как никогда…

В общем, не больше чем через пять минут после происшествия я уже танцевала на сцене, а потом мне вручили почетные ленточку и корону. На этом моменте я видела, как Катя встала и вышла из зала.

После концерта я долго отходила от этого поступка, но с тех пор Катя даже не здоровалась со мной. А мне и самой не хотелось. Так мы и не общаемся до сих пор.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector