Жду и надеюсь, что он оставит семью и станет моим

Женщина средних лет с кружкой

С Владимиром я встретилась 30 лет назад. Мы ехали в одном автобусе, и какое-то время обменивались заинтересованными взглядами. Он мне сразу понравился. Я вышла на своей остановке, но он догнал меня и предложил проводить. Тогда между нами, что называется, вспыхнула искра. Уже после первого свидания я поняла, что это мой мужчина. Он образован, интеллигентен, галантен. И, что немаловажно, щедр. Вскоре я познакомила его со своей мамой, и он очаровал ее. О том, что Володя женат, я узнала лишь спустя три месяца наших отношений. Любимый сам признался мне в этом.
— Почему ты мне сразу не сказал? — негодовала я.
— Потому что, встретив тебя, я влюбился, словно мальчишка. Мне показалось, что все остальное совсем неважно. Ведь я хотел лишь одного — быть с тобой рядом. Я боялся, что, признавшись, могу потерять тебя, — ответил он.
Делить любимого с другой для меня было немыслимо. Засыпать, зная, что он сейчас с женой, — невыносимо больно. Но Вова заверил меня, что разведется сразу же, как только супруга выйдет из декрета.

Их маленькому сыну недавно исполнился год, и Володя был единственным кормильцем семьи. Любимый часто говорил, что с женой их ничего не связывает, кроме ребенка. Что их брак — это огромная ошибка его жизни. Но я его не винила, ведь он не мог предугадать, что судьбой нам была уготована встреча. Ради нашего будущего счастья я готова была подождать. Постепенно я привыкла к тому, что выходные и праздники он проводит дома. Свыклась с тем, что мы не можем вместе съездить в отпуск или просто пройтись по магазинам, рискуя попасться на глаза знакомым. Теперь я жила от свидания до свидания. Наши встречи, хоть и нечастые, всегда были полны страсти и огня. Ради этих ярких мгновений можно было многое стерпеть.

Так прошло три года. К этому времени у Володи пошла в гору карьера на государственной службе.
— Это все благодаря тебе, — говорил любимый, — ведь ты — мой талисман!
Владимира назначили на ответственный пост. Он стал важным человеком, и развод в это время мог очень навредить его деловой репутации. Разумеется, я не могла этого допустить. Ведь его будущее — это и мое будущее тоже.

Через три года я узнала, что жду ребенка. Эта новость застала Володю врасплох.
— Дорогая, сейчас не время, — сказал он, — давай повременим. Поверь, я мечтаю о том, чтобы ты родила мне детей. И думаю, что через пару лет, когда мы наконец-то распишемся, ты подаришь мне дочь, — обещал Володя.
Но дочь ему родила его супруга. Когда я об этом узнала, то устроила скандал.
— Ты мне говорил, что не спишь с ней! — кричала я в бешенстве. — Ты меня убеждал, что вы давно живете как соседи! Что между вами ничего нет!
Володя неубедительно оправдывался, и я в конце концов сказала ему, что между нами все кончено. — Оставь меня в покое и никогда не звони! — прокричала я.
Но сама же не выдержала разлуки и через две недели первая пошла на примирение.

Теперь мне надо было дождаться, когда подрастут его дети. Я уже была к этому готова.
— Понимаешь, у сына очень сложный характер. Ему необходим постоянный жесткий контроль, а порой и хороший ремень, — жаловался Владимир.
— А вот если бы я тебе родила сына, он бы был послушным мальчиком, — намекала я любимому.
Но в ответ слышала всегда одно и то же:
— Сейчас не время. Чуть позже.
И я верила, что когда-нибудь это непременно случится.

Последующие пятнадцать лет я помогала Владимиру выбирать подарки для детей, путевки в санаторий и даже загородный дом. Он во всем просил моего совета и участия. Не могу сказать, что все это приносило мне удовольствие. Я очень ревновала Володю к его семье, это чувство терзало меня и мучило. За этот период был момент, когда я и вовсе хотела разорвать наши отношения. За мной тогда ухаживал один коллега, очень хороший мужчина. Но после пары свиданий я поняла, что никогда не смогу ответить ему взаимностью. В моем сердце просто нет места ни для кого, кроме Володи. Он один мне необходим как воздух. А я для него отдушина. Его любовь, друг и советчик.
— Если бы ты только знала, какое же это счастье, что мы встретились однажды, — признался Владимир. Не представляю, как бы я жил без тебя.

Эти признания меня вдохновляли, и я спустя какое-то время даже стала гордиться своим статусом, ведь само понятие «любовница» от слова «любить». Я — это праздник и фейерверк чувств. А что жена? Скука и однообразие. Я видела ее на фотографиях, ничего особенного: маленький рост, лишние килограммы и нос с горбинкой. Володя сам мне нередко жаловался, что ему с ней скучно и неинтересно. Она неряха и плохая хозяйка. Каждый прожитый день рядом с такой женой для него пытка. То ли дело я — начитанная, фигуристая, а готовлю — пальчики оближешь.

Шли годы. Дети Владимира выросли, и нам уже ничего не мешало быть вместе. Но тут, словно гром среди ясного неба, страшный диагноз жены Володи. Ей срочно требовалась дорогостоящая операция за рубежом.
— Пойми, уйти сейчас — предательство в высшей степени, — сказал любимый.
И я его поддержала. После операции супруге Володи требовалось длительное восстановление.
— Ты знаешь, через что ей пришлось пройти. Ей сейчас нельзя нервничать, — говорил Вова.
Быть палачом мне не хотелось, поэтому я вновь стала ждать подходящего времени. Но пока оно никак не наступает.

Володя уже трижды стал дедушкой. Он помогает своим детям и внукам. Они отнимают у него много времени и сил, поэтому наши встречи в последнее время случаются все реже. Я злюсь на его семью за то, что они пользуются добрым сердцем и безотказностью Володи. Но понимаю, что он просто не может иначе. Я продолжаю во всем поддерживать своего любимого и остаюсь для него понимающей и верной подругой, которая всегда ждет его с распростертыми объятиями. И я верю, что однажды наступит тот день, когда Володя придет ко мне и останется уже навсегда. Пусть даже и на пенсии.

Красивая женщина с кружкой

 

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector