Завистливый братец Иванушка

Со своим двоюродным братом Ваней мы родились в один год. Он жил в деревне, и я часто гостила у его семьи во время летних каникул. Мы дружили, гуляли, играли. А когда расставались, писали друг другу письма, в те времена мобильников еще не было.

Но чем старше становились, тем реже виделись. В конце концов и вовсе перестали общаться. Я уехала учиться в столичный ВУЗ, после чего устроилась на хорошую должность. Зарплата позволяла путешествовать, и каждый отпуск я вылетала за границу.

Как-то приехала повидать наших общих с Иваном родственников. Они поведали, что не так давно брат был у них в гостях. Про меня он сказал: «Ой, Ирка только и может, что по Тайландам летать». В этой фразе я почувствовала нотку зависти, ведь сам Ваня ни разу за границей не был.

Вскоре я взяла небольшую квартиру-студию в ипотеку. Сделала хороший ремонт и никак не могла нарадоваться своему жилищу. Я так устала скитаться по съемным квартирам, что теперь была по-настоящему счастлива. Как вдруг мне позвонил Ваня и напросился в гости. Я, конечно же, не стала отказывать. Парень тоже приехал покорять Москву и в тот момент находился в поисках работы.

Как только брат появился на пороге, сразу же выдал: «Да уж, норка для мышки». Но я была готова к такому настрою и решила не обращать внимания, ведь Ваня просто завидует. Он так внимательно рассматривал стены и потолки, но при этом делал вид, что ничего его не удивляет. «А вот появится у тебя парень, замуж выйдешь, детей родишь, тесновато будет», — заявлял Иван. Я только улыбнулась и отпарировала: «А если у тебя девушка появится, куда ее поведешь? На съемную квартиру? А точнее комнату через стенку с соседом…» Но этот умник проигнорировал мой вопрос и ничего не ответил.

Потом он поинтересовался моей работой и невзначай намекнул на то, чтобы я устроила его к себе. Однако, все было не так просто. От сотрудников требовалось специальное образование, которого у Вани не было. Весь вечер я смотрела на часы и ждала, когда он, наконец, уйдет. Но, просидев до поздна, мой наглый братик решил остаться с ночевкой в моей норке.

Позже парень растрезвонил тем же родственникам о моей крохотной квартиренке и о том, что на работе я не имею никакого веса, ведь даже не могу пристроить братца в свою конторку.

Через пол года я загорелась идеей приобрести машину. Купила подержаную иномарку эконом класса. На более дорогую модель не было денег, да и не хотелось, ведь это мой первый автомобиль. И снова тут как тут объявился Ваня. Мне показалось, что он позвонил с одной целью — доказать, что машина у меня полная фигня. Сам парень катался на отцовской. Только вот задел однажды чужую тачку, а потом и вовсе продал свою. Так еще и деньги прокутил неизвестно где.

От нашей детской дружбы не осталось и следа. Я чувствовала только негатив и зависть со стороны брата. После общения с ним оставались какие-то неприятные ощущения. Когда Ваня в очередной раз звонил мне, я уже заранее знала, что ничего хорошего он мне не скажет. Поэтому иногда даже не брала трубку, чтобы не портить себе настроение.

Я вышла замуж за москвича и переехала в квартиру супруга. Свою студию стала сдавать иногородним студентам. Иван и здесь не промолчал. Он заявлял, что под венец я пошла не из-за мужа, а скорее из-за его квартиры.

Чем налаживать собственную жизнь, неугомонному юноше интереснее было наблюдать за моей. Вместо того, чтобы зарабатывать и улучшать свои жилищные условия и материальное положение, мой брат влез в долги. Его уволили с работы за какой-то косяк. Сейчас он вернулся в свою деревню, а расплачиваются за сына теперь его родители. Вот к чему приводят зависть и отсутствие мозгов.

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector