Записки про любовь и плохую кредитную историю

Красивая девушка, читает блокнот

 30.03.19. Я заканчиваю университет. Пора устраивать личную жизнь. Остаться в старых девах я не боюсь. С моей внешностью выйти замуж не проблема. Претендентов хватает. Но все какие-то, не цепляют… Только один внушает некоторое доверие и симпатию.

19.04.19. Вадим старше остальных сокурсников года на три. Видный, спортивный и красивый. В молчаливый и вечно занятой. Казалось, в смартфоне или планшете вся его жизнь. Приезжает в универ откуда-то из пригорода на старенькой «Ауди». В серьезные отношения ни с кем не вступал. На вечеринках был раза два или три. Я почему-то теряюсь, когда он смотрит на меня своими серыми насмешливыми глазами. Совсем недавно предложил подвезти до дома. Ехали и всю дорогу молчали. Было неловко, хотелось сказать: «Останови». До дома не доехали. Припарковался у кафе. Не предложил, а просто сказал: «Инна, ты ведь тоже голодна. Пойдем, перекусим». В кафе просто убил наповал:

– Я пока не имею ни своей квартиры, ни хорошего авто. Но все это будет. Я обещаю. Выходи за меня замуж.

Я поперхнулась кофе. Откашлялась.  Засмеялась от неожиданности и жгучего удовлетворения. Потом спросила:

– Подумать можно?

Ответил:

– Я не тороплю. Мне только надо знать – или, или – или.

– Здорово ты сказал. Надо запомнить. А почему ты все время торчишь в инете? Работа?

– Да. Работа.

После кафешки довез до дома. В квартиру я не пригласила. Сказала на прощанье:

– Спасибо, Вадим.

– До свидания, – ответил он и добавил, – я буду ждать.

Дома включила телевизор и стала думать. Но думать, собственно, было не о чем: «Самоуверенный и скупой. Даже без цветов. Все будет за тебя решать, любимая… И подарит карточку сбербанка, на которую будет перечислять маленько денег. Нет уж!  »

19.04.19. Двоюродная сестра Жанна пригласила в караоке-бар. Что-то хорошее случилось у нее на работе. Не суть важно.

Он всех просто обворожил. Такой лапочка, такой голос! Напросился проводить. Почему меня? Не знаю. Имя яркое – Игорь. Подарил розы и конфеты. Разговаривать с ним было легко и свободно. Ехали на такси. Я всю дорогу просто не могла удержаться от смеха. Так смешно и интересно рассказывает.  Просился на чашку кофе. Конечно, нет. Оставила номер. Обещал позвонить. Я под впечатлением и чуть-чуть подшофе. Ложусь спать.

20.04.19. Днем звонил четыре раза. Ужинали в ресторане. Потом до утра в клубе…

25.04.19. У меня напряг с дипломной. Взяла тайм-аут.

12.06.19. Всё – я дипломированный спец. Дядя Герман обещал место в банке. Впереди отдых, отдых, отдых! Ночевала у Игоря. У него отличная студия почти в центре города. Охраняемая территория, консьерж, подземный паркинг. Сделал мне подарок – на две недели летим на Мальдивы.

28.06.19. Незабываемо. Игорь сделал мне предложение. Через два месяца свадьба.

10.09.19. Его родителей на свадьбе не было. Как сказал Игорь, им далеко лететь из Магадана. Были его друзья и родная тетка. Моему папе Игорь, по всей видимости, не понравился. Папа спросил, беременна ли я. Посоветовал – не торопиться. Почему?

27.09.19. Вторую неделю хожу в банк на работу. Живем пока в моей однушке. Папа подарил мне её в день моего совершеннолетия. Вчера Игорь привез свои вещи, у него в студии ремонт. Он хочет обновить интерьер перед тем, как мы туда переедем. Игорь заботливый. На работу и с работы возит только сам, никаких такси и маршруток. Он меня балует. У него хороший внедорожник.

12.10.19. Мою первую зарплату отмечали за городом. Шашлыки, и осенний лес. Воздух прозрачный.

31.10.19. Игорь без настроения. Замкнулся. С расспросами пока не лезу. Только один раз, шутя, спросила: «Помощь нужна, товарищ?» Кисло улыбнулся и отвернулся.

01.11.19. Сегодня не отвез меня. Вечером был дома. Лежал на диване, смотрел в потолок.

Не выдержала:

– Игорь, что происходит?

– Не знаю. Ничего не получается.

– Расскажи.

– Помоги мне взять кредит. Поможешь?

– Как?

– Мне отказывают. Тебе не откажут. Возьмешь под залог квартиры.

– А почему сам? У тебя машина, квартира.

– Долго рассказывать. Я хочу спать.

Утром очень рано оделся и ушел. Я поехала на работу.

07.11.19. Николай Иванович – большой друг дяди Германа. Они дружат еще с Афганистана. Дядя отошел от дел. Живет на даче. Николай Иванович – начальник безопасности банка. Он хорошо относится ко мне. Сказал, какая я красавица, пообещал все узнать. В конце работы я зашла к Николаю Ивановичу:

– Николай Иванович, что-нибудь узнали?

– Да. Старые связи помогают. Но, так сказать, не для прессы. Понимаешь, о чем я. Очень плохая кредитная история у него. Недвижимости никакой. Квартира, скорее всего, съемная. ООО – без налоговых и пенсионных отчислений. Не функционирует. Что еще?

– Машина, Николай Иванович.

– Машина с кредитным обременением. Неделю назад в службе судебных приставов возбудили два исполнительных производства. Сумма взыскания очень большая. Думаю, машину арестуют. Такие дела. Что же ты, Инночка, загодя не пришла. До свадьбы. Молодец, что хоть с квартирой не вляпалась. Гони его.

Значит, нет никакого ремонта в студии. Съехал. Нашел лохушку. Ни машины, ни квартиры.

Он пришел поздно. Чемодан я уже собрала. Не ругались. Развод в ЗАГС через две недели. Папа все-таки опытный человек, разбирается в людях.

08.11.19. Был один пропущенный звонок. Вадим?

Красивая девушка пишет в блокноте

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector