Заложник у собственных родителей

В детстве я дружила с одним мальчиком, он как-будто находился в заложниках у своих  горе-родителей.

Мать хотела, как бы смешно это не звучало, чтобы Петр, назову его так, оказывал влияние на отца, просил его не пить, винила Петра во всех неурядицах дома. Если отец пропивал деньги, то мать отыгрывалась на Петьке, не покупала ему вещи, заставляя ходить постоянно в обносках, чтобы как-то покрыть потери от пропитого отцом, не давала ему деньги на походы с классом на кино, театр и цирк, единственная из класса не сдавала на подарки учительнице. Дети узнав о последнем, задразнивали его, доводя до слез.

Ущемляла  Петра мама во всем в чем только можно. Весь класс в цирке или на огоньке вокруг елки отплясывает, а Петька глаза трет. Ведь его интеллигентная образованная мамашка была уверена, что если бы Петя попроси слезно, то отец бросил бы пить. А Петька не просит. Согласитесь, что это звучит смешно, когда пяти-восьмилетний ребенок расплачивается за чужие грехи.

Казалось бы, не покупает игрушки, не платит за развлечения, то хоть ребенок хоть на улице больше находится. Но не тут-то было. Петьку как отец пьяный его маман загоняла домой, в целях сохранности собственной жизни. Она надеялась, если отец возьмется за нож или топор сын ее спасет, а для чего она же его родила. Когда отец летел драться, она ставила, если успевала между ним и собой Петьку, отца, это, конечно, не устрашало и все удары приходились по худенькому его телу.

Отец у Петьки пьяный ужас, что творил, бил посуду, стекла рассыпались по всей квартире, иногда и окна. Петя от подобного стал заикаться. А когда сильно бил мать, то это уже случай из ряда вон выходящий. Мать выталкивала его за дверь и заставляла кричать: «Караул!», чтобы кто-нибудь из соседей утихомирил ее дебошира. Иногда соседи приходили и усмиряли его. Но что самое интересное, что милицию мать Петьки не вызывала, лучший заступник-ребенок. Доставалось ему иногда и больше, чем матери.

За этого Петька его не любил, может даже и ненавидел. Когда же трезвел отец его, которого так не поворачивается язык назвать, плакал, и просил прощения. Но потом, повторялось все снова и снова до тех пор, пока отца Пети однажды по пьяне не задавил автобус. Тогда только их мучения закончились, а особенно как считаю невольного Петьки.

Вам также может понравиться

About the Author: zara

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector