Зачем продавать квартиру-то? Там буду жить я!

Мы с мужем с огромным усилием купили однокомнатную квартиру в ипотеку. Денег катастрофически не хватало. Поэтому муж подрабатывал еще таксистом по вечерам, а я шила на заказ.

Через два года у нас появился ребенок. И стало совсем тесно. Еле как мы могли выплачивать ежемесячный платеж по ипотеке. Декретных денег совсем не хватало.

А тут еще и сестра мужа постоянно заходила в гости, то обедала, то ужинала у нас. И хотя бы раз принесла что-то ребенку, за все время ни разу, ни игрушки не подарила!

Она моложе на шесть лет мужа, только-только закончила институт, работала в банке. Привыкла она, что ей, как младшенькой, всегда доставалось все самое лучшее. Даже у нас в гостях она себя так вела. Могла съесть с торта крем сверху. И никогда не оставляла вкусненького кому-то еще. Всегда последнее было как будто специально для нее оставлено.

Меня это очень раздражало. Ну как можно быть такой эгоистичной в свои-то годы?

И здесь умерла моя старенькая бабушка, ей уже было 93 года. И ее квартира досталась в наследство мне. Квартира на втором конце города, в старом доме, зато трехкомнатная.

Решили мы с мужем продать ее, как раз покрыв всю свою ипотеку за однокомнатную квартиру. А там можно было бы подумать и о расширении жил площади.

Сидим, обсуждаем это, а здесь в гости приходит его сестра. Она как услышала, что мы собираемся продавать квартиру от бабушки, посидела молча, видимо обдумывая, минуты две.

А потом ляпнула:

— Там я буду жить! Зачем продавать квартиру-то!

Вот это хитрость! И наивная простота в придачу. Мы с мужем с удивлением переглянулись. Квартиру мы продали и сестре ничего не досталось.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

11 комментариев

  1. А то, что унаследованная квартира была вложена в общее брачное имущество, никого не смутило? В жизни всякое бывает. И если муж захочет развестись, найдя себе помоложе, то будет вправе претендовать на половину всего имущества. Глупость несусветная и бездумность по отношению к ребенку.

    1. Вы юридически безграмотны. Квартира получена супругой в наследство (от бабушки) и не является общим имуществом, нажитым супругами в браке. Таким имуществом супруга имеет право распоряжаться без согласования с супругом.

      1. Наташа права, автор и ее муж вложили деньги от ЕЕ наследства в ОБЩЕЕ имущество. Зря.

  2. Ладно истории-то сочинять липовые. Девка большая у них крем с торта ела. Индийское кино, блин.

    1. ну, уже и соврать нельзя !
      Вон, писатели врут, да ещё и деньги за это берут !

    2. Запросто! Как-то я была в гостях, где известная певица, подвинула к себе торт и съела с него всю свежую клубнику! К торту больше никто не притронулся…. А пела и поет она хорошо, но вот с воспитанием…..

  3. Могли бы сами переехать в трехкомнатную, а не ютиться с ребенком в однушке. Ее бы сдавали и гасили ипотеку, а не погасить ее за счет продажи большой квартиры, а потом влезать в новую ипотеку, чтобы расширить жилплощадь.

  4. Хрен с ней, с квартирой, мне интересно другое. Про крем с торта. Вы радоваться должны, что эта гадость и отрава съедается кем то другим, и вам не достается. Как можно такое называть «вкусненьким», я щас блевану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector