Яблоко от яблони

Иногда яблочко далеко от яблони откатывается, под влиянием различных внешних обстоятельств. В селе по соседству с моей сестрой живет семья переселенцев из Киргизии . Есть у них дети, уже выросшие. Сынок старший, красавец, музыкально одаренный, учился в областном центре в училище культуры .Помню его школьником, купалась с племянницей в пруду и не знала, как остановить поток его матерных слов. Может, судьба мальчика стала бы сходной с судьбой родителей, здесь прогнозировать сложно, но вмешался Его Величество,случай. Об этом несколько позже.Родители его были давними поклонниками Бахуса, неминуемо приближаясь к логичному завершению такого почитания. Особенно усердствовала мама, окруженная толпой поклонников-соратников, устраивала пикники у дома среди зарослей бурьяна, кое-где подрабатывала, а потом подошла пенсия. Огород не держали, зачем, к их услугам соседские огород и сад в предутренних сумерках хорошо озираемые. Папа подвизался на краже домашней птицы, опять же, у соседей. Был бит, суровые, несговорчивые крестьяне не желали делиться своей петушатиной, но кушать хотелось больше, чем работать. Вчера сестра недосчиталась петушка, хотела мне в гостинец зарубить на бульон. Пошла прогуляться к реке мимо дома промысловиков, да и обнаружила отрубленные птичьи лапы. Кстати, о доме. Дом казенный, да и пусть бы так, не гонят, живите, но недобрые электрики отрезали провода, водопроводчики перекрыли воду. Мадам на холодный период «выходит замуж», или прибивается к семье племянника — бла-городные люди терпят. Младшая дочка, Тамара, ещё несовершеннолетней, ушла в «люди», по слухам, является славной продолжательницей семейной традиции.
А теперь про обстоятельства, которые позволили отойти от семейных «ценно-стей» их сыну, помимо таланта.
Приехала в наш областной, провинциальный город народная артистка, исполнительница русских песен, руководитель ансамбля. Ей показали выступление учащихся и уж очень понравился певице наш паренек. Пригласила она его в Москву, посодействовала при поступлении в институт имени Гнесиных и взяла в свой ансамбль. Надеюсь, болото, в котором увязли его родители и сестра, он миновал. Не приезжает, да вы, мои дорогие читатели, представить не можете, в каких условиях живут эти деградированные люди. А вот деньги сын шлет и тогда в родительском доме идёт гульба- дым коромыслом.
Вот как, к счастью, бывает, хотя ещё говорят: « Закон Менделя никто не отменял…» Не отменял, но зерно-горошина иногда падает на благодатную почву.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector