Я завоевала его, но потеряла себя

Девушка грустит у окна

Что такое работать дизайнером в маленьком городке? Сложно пояснить словами. Люди приносят идеи, позаимствованные из Интернета. При этом хотят создать шедевр за три копейки. Ещё печальней, когда они начинают торговаться при оплате моей работы.

А после всего этого спешишь домой через район, где тусуются твои вчерашние одноклассники. Они уже успели завести кучу романов друг с другом, родить детей и опять с умным видом сидеть всё на той же лавочки. Предел их мечтаний – «новая» подержанная машина. Они там, где понятная работа. Чем занимаюсь я? По их меркам – странными вещами. Да и вообще, женщина должна знать своё место – рядом с пелёнками и плитой.

Через два года такой тоски мне несказанно повезло. Дальняя родственница моей мамы составила протекцию и мне разрешили принять участие в конкурсе на вакантную должность. Естественно, я ехала в большой город с таким настроем, как, пожалуй, только наши деды воевали в Великую Отечественную. Отступать было некуда. И я прошла! Из десятка претендентов выбрали меня.

Офис приятно удивил меня не только комфортном рабочих мест, но и новыми коллегами. Деликатность, дружелюбие и какая-то внутренняя интеллигентность – вот, пожалуй, те качества людей, которые сразу же бросились мне в глаза. Всё складывалось как нельзя лучше. Даже комнату у хорошей женщины удалось снять за умеренную плату и в пешей доступности от работы.

И ещё – я влюбилась. Нет, он не был похож на героя Голливуда и не был богат. Но, он был таким «домашним мальчиком». Совсем не походил на друзей по школе – наглых и грубых любителей крепкого словца.

Могло показаться, что Александр из другой эпохи. Через пару свиданий пригласил меня к себе и познакомил со своими родными – мамой и бабушкой. Я была несколько озадачена таким скорым знакомством. Хотя, честно говоря, очень обрадовалась.

Не знаю, возможно кому-то не повезло со свекровью, мама моего избранника, Ольга Анатольевна, оказалась замечательной и сдержанной женщиной. Хотя и я принялась производить на неё впечатление: осваивала неимоверные кулинарные рецепты и училась печь пироги, пирожные и тортики. Мне понравилось, как Анатольевна одевается. И я понемногу изменила свой гардероб, подражая ей.

А ещё – мне удалось найти общий язык с бабулей – Жанной Аркадьевной. Мастер поэзии и знаток неимоверного количества стихотворений. Она могла часами рассказывать про знаменитых авторов. Мы засиживались у неё в кабинете допоздна, и меня оставляли там же ночевать. Благо здесь стоял роскошный диванчик.

Одним словом, семья Саши оказалась очень порядочной и приняли меня они замечательно. Хотя знали, что я с небольшого городка, никто даже словом плохим не обмолвился. Не говорил, что я преследую какую-то выгоду, встречаясь с их сыном.

Со временем Жанна Аркадьевна стала поговаривать, что я зря трачу деньги, арендуя жильё у чужих людей. Куда целесообразнее было бы копить, а жить у них. Я была не против. Единственное, что меня смутило, что инициатива была не от Александра. Но, успокоила себя, что жильё собственно говоря, принадлежало бабушке и она пригласила меня на правах хозяйки.

Через год все эти новые и удивительные для меня вещи стали обыденностью. Работа и домашние дела отбирали много сил. Саша не спешил помогать, и я уже стала жалеть, что взвалила на себя столько всего. Решила съездить в гости к родителям: немного отдохнуть и посоветоваться.

Мои близкие были настроены так же как я, когда ехала покорять мегаполис. Не пьёт, не бьёт, родня меня принимает – так это же подарок судьбы. Сколько тебе платят на работе? Это ты правду говоришь? Такое возможно? А мы ничего не тратили с того, что ты нам присылала. Думали, что это всё, что ты зарабатываешь, но боишься сказать. Что посоветовать? Держись этих людей, этой работы. Ну и всё в таком духе.

Признаюсь, я ехала назад очень мотивированная. Но, весь настрой разбился на осколки, как только переступила порог квартиры. Кажется, мой приезд не был особым событием. Так же как мне не сказали плохого при первой встрече, так же не было радости от моего возвращения сейчас. Стабильные и ровные эмоции. И у Саши тоже.

Именно в тот момент я поняла суть этой семьи и суть моего любимого человека. Это был такой замечательно прикрытый эгоизм. Старается человек, из кожи вон лезет, понравиться хочет – да Бога ради, мы попользуемся. А отошёл в сторону, и не заметили пропажи. Потому что всем хорошо и самим. Живут люди рядом, уважают личные границы друг друга и никаких сильных чувств.

Попыталась поговорить с моим избранником. Да видно смысла нет. Это всё равно, что попытаться донести волку, что он удивляет меня своим волчьим поведением. Гораздо хуже, что я потеряла себя. Вот так завоевала Александра, и сама стала совсем другой. Главный вопрос – а лучшей ли? Или, под стать окружению, эгоисткой? Сейчас Жанна Аркадьевна намекает на свадьбу, а я думаю куда бы сбежать…

Грустная девушка

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

1 комментарий

  1. Да они просто культурные, люди без эмоций. Такие люди считают неприличием показывать свои чувства. А вам нравятся эмоции? Чтобы с крепким словцом? Имейте это ввиду, где эмоции, там могут быть и неприличные выражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector