Я встретила одноклассника и снова влюбилась, как школьница

Красивая женщина и мужчина

Это случилось на выпускном вечере, куда я впервые попала благодаря настойчивости подружки. После окончания школы жизнь разбросала нас по разным городам – одни поступили в столичные вузы, другие сразу же создали семьи. Мне не хотелось идти на вечер встреч из-за Кольки Михайлова – моего друга и врага одновременно.

Школьная любовь

Он нравился мне еще в старших классах, несмотря на хулиганистое поведение и насмешливость. Но я не решалась к нему тогда подойти – мне казалось, что он будет смеяться над моими чувствами и не станет всё воспринимать всерьёз. Ведь стыдно же девочке бегать за мальчиком. Понятно, что первая любовь так и осталась безответным чувством, обычной симпатией, которая, пусть и не тут же забылась, но перестала быть актуальной.

Выпускной, институт, замужество, причём неудачное, пронеслись довольно быстро в моей жизни. После развода я почувствовала облегчение – наконец-то можно дышать свободно. На вечера встреч я не ходила, ведь девочки, с которыми я дружила со школьной скамьи, разъехались по городам и на вечере встреч их точно не было бы. Ну а свою первую любовь я видеть не хотела – наверняка он уже женат, у него есть собственные дети, он счастлив, и в его жизни конечно не будет мне места. Но Алинка, неожиданное посетившая родной город, умоляла пойти вместе с ней на вечер встреч и я просто не смогла ей отказать.

Неожиданная встреча

На вечере выпускников было не так много людей, как я думала. И далеко не всем было чем хвастаться, как и мне. Многие развелись, остались с детьми, метались в поисках работы, которой в нашем небольшом городе всегда не хватало. Однако все пришли нарядно одетые, с шампанским и морем интересных новостей. Местные красавицы уже успели немного располнеть, измениться внешне, а те, кого мы считали дурнушками, пребывали в самом расцвете сил. Темы сменяли одна другую, но вскоре появился Колька – на крутой машине, в элегантном костюме, но почему-то совершенно один. Он выглядел очень эффектно, даже лучше, чем в школе и явно привлекал к себе внимание – мужья некоторых моих одноклассниц явно занервничали при его виде, один он оставался спокойным.

В дамских разговорах он не участвовал, но, когда все танцевали парами, а я стояла одна у фуршетного столика, он неожиданно подошел ко мне. Та же улыбка, обворожительный взгляд и легкий флер дорогой парфюмерии. Я растаяла, и мы закружились в танце.

— Как поживаешь, где работаешь? – спросил он у меня.

— В библиотеке, а ты?

— А я вот недавно открыл свое дело и прилично зарабатываю.

— А жена есть, детки?

— Развелся месяц назад, а ты?

— Я тоже разведена.

И тут его глаза разгорелись. Мы обменялись номерами, затем он ответил на чей-то звонок и быстренько уехал на своей машине. А я снова почувствовала, что чувства вспыхнули вновь и их теперь невозможно остановить никакими доводами разума.

Зимнее солнце

Мы стали встречаться. Цветы, рестораны, затем мелодрамы у него дома, кофе, долгие душевные разговоры по ночам. Казалось бы, жизнь превратилась в настоящую сказку, о которой принято было только мечтать, однако я чувствовала какой-то холодок. В его глазах читалось только вожделение, страсть, и, несмотря на душевность, я чувствовала, что он недостаточно откровенен и что нас разделяет какая-то невидимая стена, через которую трудно проникнуть подлинному доверию и всепоглощающей любви. Поэтому, несмотря на то что мне бы сейчас завидовали многие подружки, я не была счастлива в полной мере – мне хотелось понять, что он скрывает от меня и что именно мешает ему раскрыться полностью. И почему, несмотря на то что мы уже 2 месяца встречаемся, он не предлагает, ни совместное проживание, ни замужество. Даже намеков никаких нет. Просто ночи, полные радости, счастливое пробуждение, работа и все. Нет, нужно разобраться, что тут не так.

Подходил к концу третий месяц зимы, но Николай медлил с предложением. Всё тянулось как раньше и уже начинало надоедать, как вдруг я проснулась раньше обычного и увидела, что любимый не рядом, а за стенкой доносились интонации его голоса. Я подошла к двери и слегка приоткрыла её – теперь мне было всё слышно. Он разговаривал с кем-то у окна и я уловила фразу:

— Да отдам я долг ему, мама, отдам в конце марта. Бизнес одни убытки приносит. Дай мне только эту дурочку развести – у неё есть квартира трёхкомнатная в новом доме – отец подарил, теперь его нет. Она влюблена в меня, как кошка, а я ей лапшу вешаю и, кажется, почти достиг поставленной цели.

Затем он понизил голос:

— я скажу, что мне срочно нужны деньги на операцию и что неоткуда достать. Ты мне тогда справку напечатаешь и, скорее всего, она сама мне перепишет квартиру. А то зачем ей такая большая, неправда ли? Ну и я тогда покрою долги и буду свободен. Завтра сделаешь? Хорошо, днём тогда договоримся.

Так вот зачем я ему оказалась нужна! А я-то думала, что он искренне меня любит и почти верила ему, хотя он мне и не собирался делать никакого предложения. Размечталась! Я сделала вид, что ничего не слышала, а утром, когда он ушёл на работу, молча собралась и ушла, занеся его номер в «чёрный список». Кто-то пытался мне звонить с левых номеров, но я никому не отвечала и больше Коля не появлялся в моей жизни. Теперь я его просто возненавидела, всё в нём просто бесило меня. И как я вообще могла в него влюбиться? В это жадное, потребительское, не стоящее внимание существо, у которого одни только деньги на уме и сомнительные способы заработать? Нет, себя я в обиду не дам. Так что прощай первая любовь и хорошо, что ты не оказалась ответной.

Женщина бросает мужчину на кровать

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector