Я влюбился в подругу дочери

Зеленоглазая брюнетка

Я уже давно живу сам по себе и меня это, в принципе, устраивает. В мои 43 года я тяготею к домашнему комфорту и душевному спокойствию. Эти любовные страсти-мордасти мне не нужны, да и я их никогда, если честно, и не испытывал их. Пока не познакомился с Марией. Но вместо радости, ощущаю очень смешанные чувства – от счастья до страха. Ведь Машенька – лучшая подруга моей дочери.

Прошлая жизнь

Вспоминаю себя 20-летним – сколько энергии кипело в груди! Мы с друзьями-студентами любили бесшабашные виды спорта. То сплавлялись по бурной реке, то покоряли горные вершины, исследовали разные труднодоступные пещеры.

Не помню, когда именно в нашу компанию попала Валентина. Ее привел Пашка и представил своей девушкой. Она принимала участие во всех наших походах, смело прыгала с парашютом и главное – никогда не ныла и не жаловалась.

В какой-то момент я зауважал волевой характер девушки. А потом… Не знаю, потянуло меня к ней. Стал ее обхаживать, несмотря на друга, да и она не особо противилась моему вниманию. Ребята заметили метаморфозы в наших отношениях. Влюблённые по этому поводу много ругались, а потом и вовсе разошлись.

Получилось, что я отбил любимую у своего друга. Да, мне было немного неловко, общие товарищи меня осуждали, что я поставил амбиции выше дружбы. Так случилось, что мы начали встречаться, а через год поженились.

Семейный корабль потерпел крушение

Я окончил универ, устроился помощником юриста. Валя училась на последнем курсе и буквально перед выпуском ошарашила, что беременна. Конечно, я обрадовался, ведь в нашей жизни начался новый этап. Супруга немного грустила, ведь после окончания универа ее приглашали работать на наш местный телеканал. Но беременность отодвинула эти планы навсегда.

Казалось бы, все устаканилось, родилась Ирочка. Я лелеял свои карьерные цели и упорно шел к ним. Иногда жертвуя временем, которое мог провести со своей семьей. Это было ошибкой, но тогда не понимал этого.

Наверное, мое регулярное отсутствие послужило охлаждению семейным отношениям. Я даже не знаю, была ли между нами искренняя любовь или то было просто симпатия и увлечение?

В такой атмосфере мы прожили 13 лет. Растили нашу девочку, работали, но все как-то по инерции. У меня иногда случались мимолетные романы, которые я скрывал, хотя стыда за измены я не чувствовал.

В один весенний день супруга огорошила новостью: она подает на развод! Как? Почему? Я был ошарашен. Всё-таки, “добрые люди” открыли ей глаза на мои похождения. Мы развелись, а квартиру я оставил своим девочкам. Сам переехал к своим родителям, которые жили в соседнем городе.

 

Дочка стала студенткой

Я больше не женился. Зачем? Я считал, что даже сильная любовь разбивается о быт и рутину. Мама, к сожалению, умерла от диабета через 2 года, а следом и отец. Я остался одинешенек в пустой квартире. Не сразу, но научился убирать, стирать и даже неплохо готовить.

С бывшей супругой и доченькой периодически созванивался. Кстати, Валя второй раз вышла замуж. И за кого! За Пашку! И я как-то даже рад за них. Теперь-то удостоверился, что поступил тогда неправильно. Да, не надо было влезать в их отношения. Ну что ж уж теперь…

С дочкой у нас полное взаимопонимание. Она ко мне приезжает погостить, я всегда тщательно готовлюсь к ее приезду и научился даже готовить пару блюд ее любимой тайской кухни. Когда Иринка сказала, что будет поступать в ВУЗ в моем городе, я был рад. Видеть её – такая радость для меня, одинокого.

Ира успешно сдала вступительные и поселилась в студенческом общежитии, хотя я звал ее к себе. Но не очень настойчиво, я же понимал, что там ей будет интересней и веселее. Как и мне в свое время.

Неконтролируемое чувство

Ира на выходных иногда ночевала у меня. Когда начался период подготовки к экзаменам, перебралась ко мне, потому что студенты мешали учить конспекты.

Как-то она приехала с одногруппницей. “Мария” – представилась она. А я сразу не нашелся, что и ответить, так меня поразила эта зеленоглазая нимфа. Девушка обладала мягкими чертами лица, а мелкий носик и большие глаза играли на контрасте. Хорошо, в тот момент моя девочка выручила меня из неловкой ситуации, позвав пить чай. Не знаю, что было тогда за столом, о чем мы говорили – я любовался Машенькой. Правда, делал это исподтишка, поражаясь самому себе.

Что со мной произошло? Да, я влюбился, вот так сразу. Мне так дико это чувство, которое я никогда не испытывал. Думаю о ней, мечтаю ночами напролет. Эта красавица пробудила эмоции, которые уже никогда не должны просыпаться.

Девчонки посещают меня вдвоем, оставаясь на ночь. Я вообще тогда теряю всякий сон и покой. Мысль о том, что она спит в моем доме, приятно будоражит.

Марии 18 лет, по закону жениться можно. Но захочет ли она, если я предложу? А что скажет дочь, думаю, ее реакция будет негативной. А может, я просто старый дурак, которому седина в бороду? Не знаю, решусь ли когда-то сказать красавице о своей любви к ней или буду дальше терзаться. Пока я просто ликую, когда она с дочкой приходят в гости и невероятно тоскую, когда они уходят.

Зеленоглазая брюнетка

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector