Я сделала ремонт в его квартире, и мы почти сразу расстались

Девушка сидит и размышляет на диване Истории из жизни

Меня зовут Алена (24 года). Познакомилась со своим парнем (теперь уже бывшим) 10 месяцев назад. Мне он сразу понравился – красиво ухаживал, следил за собой, умный, красивый. Что еще девушке для счастья надо? Но через несколько недель совместной жизни я поняла, что человек совершенно не мой! И мы расстались. Все бы ничего, если бы не ремонт в его квартире, который сделан за счет моих родителей!

Получение квартиры

Полгода мы просто встречались. О совместной жизни даже не задумывались. Были, конечно, отдаленные разговоры на эту тему, но конкретного предложения о сожительстве мне не поступало. И вот, спустя 6 месяцев отношений, прямо на этот маленький праздник, молодой человек сделал мне сюрприз. Это был не только букет цветов, но и приятная новость о том, что мама подарила ему квартиру бабушки.

Я понимала, что мне радоваться не стоит. Ведь квартира-то его, а я ему никто. Тем не менее, мне понравилась его реакция на эту ситуацию. Максим (так зовут бывшего парня) сообщил, что теперь мы можем жить вместе. Он давно этого хотел, но ему было жалко денег на съем (в нашем городе более-менее приличное жилье стоит от 15 000 р. + коммуналка при средней зарплате в 30 000 рублей). Поэтому он молчал и тихо копил деньги хотя бы на первых несколько месяцев совместной жизни.

После этого случая я стала доверять своему молодому человеку намного больше. Ведь это достаточно смелый поступок – привести в собственное жилье девушку, чтобы создавать с ней семью и заводить детей. Мы стали планировать будущую совместную жизнь. Все казалось ярким и безоблачным, но был один нюанс: квартира нуждалась в серьезном ремонте.

В каком состоянии была квартира «до»

Раньше, как я уже говорила, в квартире жила бабушка парня. Думаю, не стоит долго описывать, какой она была, когда мы приехали на нее взглянуть. Бабушка, как и многие пожилые люди, страдала «синдромом Плюшкина», т. е. излишним накопительством. Поэтому шкафы в прямом смысле слова ломились от вещей и были просто-напросто непригодны для использования, как и вся мебель. Поэтому проще было выкинуть ее и поставить что-то новое.

То же самое касалось отделки. Обои на стенах облезли (спасибо двум собакам, которые жили у бабушки много лет, и другим ее внукам, которые просто, не церемонясь, рисовали на стенах). В линолеуме появились дыры, на потолках – черные пятна от осыпавшейся побелки и еще не понятно от чего. Я уже молчу о состоянии сантехники и электрики, которые были просто-напросто опасны для жизни.

В общем, мы решили не заезжать в квартиру сразу, а какое-то время подождать, пока не будет сделан базовый ремонт. Хотели привести жилище в более-менее приличный вид, чтобы жить в нем было не противно. Нет, я не виню бабушку в том, что она настолько запустила собственную квартиру. Ведь сами понимаете, на такие пенсии, которые платят нашим пенсионерам, хоть бы еду купить, не говоря уже о материалах для ремонта!

Вывод был один: для ремонта нам нужны деньги. И мы стали искать, где их взять.

Кто нам помог с ремонтом?

Сначала хотели взять кредит, но мама парня нас от этого отговорила. Потом пытались занять у друзей – все тщетно. Я рассказала ситуацию родителям. Они далеко не бедные люди, поэтому быстро согласились помочь, торжественно вручив мне 500 000 рублей. Дорогой ремонт мы не делали, поэтому таких денег нам хватило с лихвой, еще и осталось. На «остатки роскоши» мы совместно жили почти месяц.

Как проходил ремонт?

Уже на этапе ремонтных работ я поняла, что парню лень палец о палец ударить, чтобы что-то сделать по дому. Со строителями мне приходилось договариваться самой. Такое впечатление сложилось, что я ремонтировала свою квартиру, а не жилье парня. Работники все делали не так, как мне нравится, и парень никогда за меня не заступался. Мебель я тоже покупала сама. Пришлось нанимать машину для доставки (хотя у отца парня есть бус, мог бы и подсуетиться), а также платить грузчикам, чтобы они тянули шкаф, диван и кухонный гарнитур на 9-й этаж (остальную мебель я вывезла из своего дома).

Совместная жизнь

Ну, думаю, ладно, всякое бывает. Может, парень просто не был готов к ремонту, поэтому повел себя таким образом. Но когда мы съехались и, казалось бы, забыли обо всем этом кошмаре, начался самый «сок»: парень целыми днями лежал на диване, прогуливал учебу (он учится на последнем курсе). Раньше у него была подработка, но из-за собственной лени он ее лишился.

Я уже не говорю о делах по дому. Всегда думала, что мы современные люди, и разделение домашних обязанностей в семье – норма. Но мне все приходилось делать самой. После месяца такой жизни я поняла, что поспешила с сожительством. Деньги родителям я, конечно, верну, когда сама их заработаю, а то неудобно перед ними. Но больше ни за что в жизни не вложусь в ремонт чужой квартиры!

Девушка сидит и размышляет на диване

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector