Я люблю её, но не хочу менять свою жизнь

Одинокий молодой человек прогуливается по берегу

Сложно начать мой рассказ. Даже не знаю с чего именно. Возможно, с первой неудачной влюблённости. Она закончилась ощущением, что тебя используют. Итак, любовь к однокласснице. Казалось, весь мир для нас. Но реальность очень банальна: семья у неё была не очень благополучной. И она надеялась, что моя мама поможет ей поступить в институт (она в нём преподавала, все её уважали и ценили.) Мама, конечно, отказалась. Красотка устроила настоящее показательное шоу, что её принуждали к отношениям плюс развращали. После данного случая я заработал временные проблемы со сном и стойкое недоверие к особам противоположного пола.

Время лечит раны. И я влюбился. Мы как раз сдавали последнюю сессию. Всё было отлично, начали жить вместе (у неё была своё жильё, доставшееся в наследство). Постепенно обстановка начала накаляться. Откровенно, девушка была не любительницей порядка. И это – мягко сказано. Если открывалась полочка, то назад дверка никогда не закрывалась. Чашки и тарелки, даже после мытья, не убирались, а могли несколько дней стоять на рабочей поверхности столика. Готовка – из области фантастики.

Ладно, её просто никто не научил. Я выдраивал квартиру, готовил ужин. Она была рада и благодарила. Но, не сорить не получалось категорически. Однажды, вернувшись из трёхдневной командировки (после которой я очень устал, да ещё и заболел), я опять очутился в этом свинушнике. Даже мусорное ведро не выносилось всё это время. Просто как в анекдоте, я взял мусор, вышел на улицу, и вернулся к родителям.

Она пыталась понять причину ухода, помирится. Осознав же, почему это произошло, просто обиделась, что её личность для меня менее важна, чем чистый пол. Было дело, я и сам соскучился, пришёл поговорить. Она открыла дверь и меня чуть не стошнило. От одиночества она завела себе кошку. Грязный лоток, лужи в углах и шерсть её вообще не волновали. Я понял, что возвращаться просто невозможно. Она действительно – интересная, добрая, но свинья. Увы.

Воспоминания о ней очень долго мешали мне переключиться. Наверное, это были действительно чувства. Инициативу проявила сама представительница прекрасного пола. Внешне, конечно, она была просто великолепной: точёная фигурка, правильные черты лица. Даже не подумал бы, что она может обратить на меня внимание. Ко всем плюсам, девушка ещё и замечательная хозяйка. Правда, спустя время осознаю, что не любил её вовсе. Скорее, это была доза адреналина для самолюбия. Но, всё шло как по сценарию: год встреч, год гражданского брака. И вот мы торжественно и пышно поженились.

Оговорюсь, что тревожные сигналы приходили от друзей, когда ещё мы не были вместе официально. Я всегда отмахивался от них. Списывал на зависть. Однако, всё больше мелочей складывались в одну картину. У супруги появились дорогие шмотки, которые якобы она сама себе покупала. Демонстративно обижалась, что она такая умница экономная умеет всё распределить, а я не ценю этого.

Всё изменила её беременность. Когда она сообщила про неё, я обрадовался. Но, выяснилось, что малыш не от меня, а от очень состоятельного мужчины. Она давно с ним в близких отношениях. Но, он пока не брал её в содержанки.  Я, оказывается, был запасным вариантом, если он всё же посчитает, что она ему не нужна. Будущего ребёнка он признал, и решил из-за её положения наконец-то переселить куда-то там и содержать.

Это был шок! Мы развелись очень быстро. Наверное, покровитель помог. А я надолго потерял веру в искренность женщин. Именно в этот период произошло много важных событий. Мой отец скоропостижно скончался, затем ушла из жизни бабушка (мамина мать).  И опять потрясение – так как мама уже пенсионерка, с ней не продлили контракт в институте, которому она посвятила всю свою трудовую жизнь. Только то, что я нуждался в её поддержке и заботе, давала ей повод самой не впасть в депрессию. Вдвоём мы всё это пережили. Быт устоялся. Я спешу домой, а мама следит за домом, готовит мне и балует сладкими шедеврами.

А теперь о том, что тревожит меня именно сейчас. Появился новый смысл жизни. Даже не думал, что после всего случившегося, могу так увлечься. Моя любимая моложе меня на семь лет. Настоящий весёлый оптимист. Мы встречаемся уже год. Всё было ничего, но она всё чаще поднимает разговор о замужестве. Я её хорошо понимаю. Ей хочется семью и ребёнка. Я люблю её, но так не хочу менять свою жизнь!

Мой друг говорит, что это уже «старость не в радость». Ведь так хорошо провести с ней день или вечер. Согласен. Но, не менее приятно иметь возможность просто отдохнуть после работы в тишине и спокойствии. И я опять боюсь разочарований.

Тогда стоит всё пояснить девушке? Умом я это понимаю, но отпустить свою любимую не хочу. Мама стыдит меня за эгоизм. А мне хоть плачь: «Остановись, мгновение, не хочу ничего сейчас решать…»

Молодой человек смотрит в окно

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector