Я был безотцовщиной, живя с отцом

Вырос я с отцом. Про свою мать я практически никогда и не слышал. Отец сильно менялся в худшую сторону, когда я только поднимал тему матери. Мне, конечно, было интересно – кто эта женщина. Но с отцом ссорится я не хотел.

С отцом у нас были странные отношения. Он отлично справлялся со своими обязанностями: накормить, одеть, обуть, помочь с учёбой. Но это были такие вещи, которые, в принципе, ребёнку особо и не хочется.

Но что касается нечто большего, то отца словно не было – он упрямо игнорировал меня, не уделял мне внимание, не играл со мной.
Один раз, когда я был маленьким, мы пошли с друзьями на речку. Слово за слово, и как это обычно бывает по детской случайности и неосторожности – наш плот отплыл от берега. Естественно, случайно… Сколько страха и ужаса мы тогда испытали – словами не передать… Но речь совсем не об этом.

Родители моих друзей места себе не находили. Звонили моему отцу, даже приходили домой. Звали его пойти искать меня. Но он отнекивался или отшучивался. Так или иначе – он лежал на диване с газетой, и его совсем не интересовала моя дальнейшая судьба.
Именно поэтому, будучи еще совсем маленьким ребенком, ко мне в голову закралась мысль, что отец меня не совсем любит.
Он не выказывал мне знаки своей нелюбви. Но я отлично видел и понимал – любовью тут и не пахнет…

Он не ходил на мои родительские собрания в школе. Учительница, которая устала бороться с систематическими отцовскими прогулами этих родительских собраний, просто стала изредка приходить к нам домой, и обсуждать с отцом тет-а-тет, все темы, которые она обсуждала с другими родителями.

Когда она жаловалась на мою неуспеваемость на какой-нибудь предмет, отец спокойно ей отвечал: «Не волнуйтесь, разберемся!!!»
Позже, когда учительница уходила от нас. Он подходил ко мне и говорил: «Всё слышал? Если хочешь что-то исправить, то садись прямо сейчас!»

Истории про его безразличие ко мне я могу рассказывать долго, очень долго…

Мой первый бал, мой выпускной школьный вечер. Он просто дал мне денег, чтобы я купил себе одежду и всё. Он даже не поздравил меня с таким праздником. Я уже промолчу про то, что он даже не пришел на меня посмотреть.

Время шло. И вот она – первая моя любовь. Свидания, разговоры о будущем, о любви и о вечном. И вот уже наша свадьба.
На свадьбе было прилично гостей, но не было моего отца – он просто не пришёл… Хотя мы ему неоднократно звонили и писали…

Следующее радостное событие – выписка из роддома – он тоже пропустил. К нам в гости с женой ни разу не пришёл. Сыном, своим внуком, он также не интересовался. Отправляли ему в интернете фотографии с его внуком, он даже не смотрел их…

Предлагали периодически сделать ремонт в его квартире, помочь с продуктами, приехать в гости, помочь по дому с чем-нибудь. Ответ на всё это один: «Не надо!».

Один раз у меня на работе был корпоративный вечер, где я немного переборщил с алкоголем. И меня словно прорвало… Я позвонил ему и обвинил его во всем, высказал про всё, что было на душе… Что мне трудно жилось все эти годы, что врагу не пожелаешь так жить – быть безотцовщиной при живом-то отце, который живёт рядом!!! Я не помню, сколько я говорил, а вернее кричал в трубку… Для меня это продолжалось вечно…

Отец спокойно и терпеливо всё выслушал, и тихо сказал мне: «Я тебе не отец!»…
Оказалось, его жена, моя мать, изменила ему с кем-то, принесла ребёнка ему, а сама уехала для поисков лучшей жизни с очередным женихом. Мой отец не стал меня сдавать в детдом – не позволила совесть. Так вот я и остался жить с ним…

Отец и сын

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 12
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector