Я боялась и его, и разрушать семью

Женщина напугана мужем

Я всегда думала, что сложности в личной жизни могут коснуться кого угодно, но не меня. Особенно странным мне казалось, что муж и жена находятся в вечных склоках и недопониманиях. «Разве нельзя просто сесть и все обсудить», — думала я.
И вот я в свадебном платье стою в ЗАГСе с трясущимися коленками даю обещание жить долго и счастливо, даже не предполагая что ждёт меня впереди. Ведь ещё вчера мы просто встречались, ходили по вечерам на ставок, гуляли с его собакой, воровали персики в саду, а сегодня мы — муж и жена.
С первыми проблемами я столкнулась ещё на свадьбе: перебрал, обидел, а на утро не посчитал нужным извиниться. Ну праздник всем известно достаточно напряженный для молодожён, поэтому на это я глаза закрыла. Как и на многое как потом оказалось.
Вскоре я узнала, что беременна и мы ждём малыша. Я была безумно рада, муж напуган. Первые 5 месяцев я чувствовала себя хорошо и не требовала особой заботы. Работала я на 2-х работах, поэтому и в деньгах я не нуждалась, хотя муж очень долго перебирал местами для трудоустройства.
Нашей идиллии пришёл конец ровно тогда, когда я ушла на больничный и единственным кормильцем стал он. В этот момент мне пришлось отказаться от всего: от дорогой косметики, многих вещей необходимых к появлению малыша, стала меньше есть, ездить исключительно в общественном транспорте. В общем, жизнь моя кардинально изменилась, так как муж так и не вышел на работу в ожидании идеального варианта. Зато его дни были неизменны: свежая еда 3-4 раза в день, лежание на диване, сигареты, пара литров пива под вечер. Я так боялась разрушить семью, ведь скоро должен был родиться маленький, поэтому терпела все его выходки, молчала. Только плакала по ночам от страха за будущее моего ребёнка, но этого никто не видел и не знал.
Сдав все золото и свой дорогой телефон в ломбард, мне удалось приобрести все необходимое для родов и выписки ребёнка. Когда Игорь появился на свет я была уверена, что все изменится и теперь мы заживем счастливо. Но как сама выписка была фарсом, так и последующие дни. Ещё в роддоме муж со мной не гулял пока я лежала в патологии. Зайти посмотреть на ребёнка желания особого не проявлял. Только пил каждый день, оправдывая это радостью за рождения сына. За день перед выпиской он пьяный забыл дома пакет нужных для ребёнка вещей. А отправлялись мы домой в спешке и суете. Лучший момент в моей жизни был испорчен, но я не сдавалась.
Прошёл месяц, молока становилось все меньше так как кушать было нечего, а деньги не появлялись. Как мне удавалось не видеть этого раньше, но только сейчас я четко поняла, что не может мужчина, который любит довести семью и, в частности, свою любимую женщину до такого состояния. В какой момент это произошло сказать точно не могу, но ясно было одно: «Мой муж меня разлюбил!».
Ребёнок не стал причиной более длительного времяпровождения с семьей, отсутствие беременности никак не увеличило степень внимательности мужа ко мне как к женщине. Напротив, он стал раздражительным, каждый день старался найти недостаток в проделанной мною работе дома и по уходу за ребёнком. Капризничал, если я физически не могла после бессонной ночи встать в 6 утра и позавтракать вместе с ним.
Сначала он просто начал на выходные пропадать у родителей в деревне, под предлогом рыбалки с друзьями и необходимой им помощи. Со временем я решила ездить с ним, чтобы хоть иногда семья была вместе, но он как будто игнорировал мое присутствие.
Я копалась в себе, искала причины, что же могло такого случиться, что очарованный мной молодой человек начал портить мою жизнь изо дня в день. Я долго стояла перед зеркалом, видя в отражении миловидную, стройную длинноволосую девушку, ещё более славную, чем до материнства.
Все проблемы решил роковой случай. После моих регулярных претензий, что я не получаю должного внимания и слишком долго сижу дома, муж решил сводить меня в кафе (к слову, первый раз за год). Я надела красивое платье, нарядила маленького сынулю в рубашку и бабочку, чувствуя себя довольно счастливой за многие дни нашей совместной жизни. Но даже в этот день он нашёл способ напиться и прийдя домой нас ждал скандал.
Я была абсолютно спокойна, а он рвал и метал, говоря о том как я ему осточертела своим безразличием и безэмоциональностью. Он толкал меня, кидал в меня вещами, а в завершении разбил нос. Кровь капала у кроватки малого и я поняла на что может пойти несчастный мужчина в ярости. Мне было больно и страшно, поэтому мне нечего было сказать, я просто легла спать.
Моя мама умоляла меня не торопиться с разводом, свекровь советовала не мучать друг друга. А я боялась и его, и разрушать семью. Жить с ним было невозможно. С первого впечатления о наших отношениях любой сказал бы, что здесь больше не живет любовь, не говоря об уважении и благодарности.
Я дождалась пока он ушёл сам. В догонку несколько месяцев я получала оскорбительные письма в социальных сетях, издевки от общих знакомых, но я была неприклонна. Теперь я точно была уверена, что счастье семьи зависит от обоих и если один из супругов больше не любит, то его нужно отпустить.
К слову, через время он забыл не только о нашем недолгом браке, но и о сыне. Не даром говорят, что мужчины любят детей только от любимых женщин.

Женщина напугана

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector