Хаски «голубые глазки» лучший преданный друг

Эту историю мне поведал мой сосед, рядом с которым я купил недавно дом. Подружились мы со стариком, иногда он просил что-то по дому помочь. По мужской линии я к деду заходил, а супруга моя приносила дедушке угощения: как испечет пирог, или вареников сварит — так и несет соседу угощение. Вот там и познакомился я с удивительной собакой, которую дед называл ласково: Хаски — голубые глазки. А рассказал мне старик такую историю.

После смерти своей супруги 75-летний Иван Степанович остался один в четырех стенах добротного дома.

Единственный сын Виталий работал на Севере, у родителей в гостях бывал редко. Не успел и к матери на похороны — самолетом долетел до Москвы, а из Москвы в Саратов пришлось добираться поездом, потому и не успел.

Приехал к отцу в гости не один: привез с собой молодую собаку породы Хаски, “девочку” по имени Джилли.

Виталий знал, что отцу будет скучно одному: пусть занимается собакой.

Псина была очень умная, сам ее обучал всяким приемам. Собачка средних размеров, но очень выносливая — северная порода. Отличительными особенностями у нее были глаза: голубые — голубые, как у человека иногда бывают. Посмотришь в эти глаза — а животное будто сказать что-то хочет. Но не может — псина ведь.

Погостил сын у отца, сходили к матери на могилу. Джилли от молодого хозяина — никуда. Будто чувствовала, что предстоит расставание. Дед погладил ее по голове — она приняла ласку.

Сын уехал, и остались Иван Степанович и Джилли вместе дни коротать.

Дед не сажал домашнюю любимицу на цепь. Ночевать пускал в дом. Ляжет Джилли на коврик у двери, да и охраняет хозяина всю ночь.

А надо сказать, что в доме у деда находились старинные иконы. Иван Степанович и не прятал их никуда. Повесил на стене — пусть висят, память все таки от родителей. А тем иконы достались от ихних родителей. 17-ый век, очень дорогое искусство.

В общем, уехал Виталий, а деду наказал: никогда не поднимай кверху рук, Джилли может принять это за сигнал тревоги.

Виталий уехал, а после его отъезда вернулся из тюрьмы отъявленный рецидивист Мишка Шилохвост — фамилия такая.

Зашел как-то к деду под видом навестить. Увидел иконы не стене, и впился в них взглядом.

А через несколько дней решил навестить старика ночью. Отогнул пластиковое окно сзади дома, да и залез вовнутрь. Джилли, видимо, задремала в этот момент, но не услышала, как вор в дом пробирался. А вот когда он начал по дому “шебуршить”, она и проснулась. Ушки торчком, всматривается в темноту. Ворюга к иконам. А тут и дед проснулся: ты что, говорит, делаешь? Ворюга на деда с ножом. Но только поднял руку, как Джилли в эту руку мертвой хваткой вцепилась. Бандит же не знал, что собака в доме.

От боли Мишка взвыл, выпустил нож из руки, и к двери. А дверь то заперта. А Джилли то бандита не отпускает. На крики о помощи сбежались среди ночи соседи. Еле оторвали Хаски — голубые глазки от бандита. А тут уже полицию кто-то вызвал. Окровавленного Мишку повязали в кандалы, и руки раненой не пожалели.

Дали ему пять лет тюрьмы, потому как рецидивист неисправимый. А Хаски — голубые глазки и сегодня деда охраняет. Положил старик ее коврик прямо возле своей кровати.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector