Выпускной

В школе я была отличницей, серой мышкой в круглых очках. Моей единственной подругой была Марина – такая же мышка – отличница. Долгое время одноклассники противоположного пола меня не интересовали. Но вдруг в одиннадцатом классе я влюбилась в Антона. Я страдала весь год, и только Марина знала о моих чувствах.

И вот экзамены позади, наступил долгожданный выпускной бал. Как сейчас, помню свое бирюзовое воздушное платье, каштановые локоны и изящные туфли – лодочки. Тогда впервые Антон удостоил меня своим вниманием. Сначала пригласил на танец, а потом сел рядом. Меня колотило от ощущения, что он рядом. Под всеобщее веселье выпускники разливали шампанское под столом, а потом делали вид, что пьют чай. Антон протянул мне кружку с игристым. Я выпила. После парочки таких кружек я превратилась в Золушку, а Антон – в сказочного принца. Он без труда уговорил меня пойти к нему в гости. Я согласилась, не осознавая возможных последствий этой встречи.

А все было предсказуемо. Именно в эту ночь я и стала женщиной. Нашу близость помню смутно. И лишь слова возлюбленного звучали как мантра: «Катенька, я люблю тебя. Не бойся, мы поженимся». А утром принц превратился в подвыпившего одноклассника, и сказка закончилась. Неделю я ходила сама не своя и питала надежду, что Антон свяжется со мной. Но этого не случилось. Вот я наревелась я в те дни! Одна только Маришка знала о моей беде и не переставала повторять: «Ничего, Катюша, все пройдет. Теперь самое главное не забеременеть».

Она была права. Все прошло. Я окончила престижный вуз и поступила на хорошую службу, быстро заработала неплохие деньги, которые вложила в открытие собственной компании. К тридцати я была уверенной деловой женщиной. После той ночи с Антоном дала себе зарок, что обязательно добьюсь успеха. Как сказала героиня фильма «Москва слезам не верит»: «Если бы я тогда не обожглась, то ничего бы изменя не получилось». Я была уверенна, что рано или поздно судьба организует нам встречу.

И вот этот день настал. Был раут для деловых людей, и там я увидела его. Он возмужал, был так же красив, но в целом вид был усталый. Знакомых на этом вечере было достаточно, поэтому разузнать подробности его жизни было легко. Оказалось, что пару лет назад он слыл довольно успешным бизнесменом, но в последнее время дела его плохи. А в личной жизни сплошные неприятности, выбирал в жены красивых молодых девчушек. После того как материальное состояние супруга переставало удовлетворять их потребности, очередная молоденькая жена бросила его, да еще и отсуживала часть состояния. На этой вечеринке он был уже с третьей по счету молодой женой. Ситуация меня забавляла. Я выпила бокальчик – другой шампанского и решила действовать. Замечу, что после выпускного мы с Антоном не виделись. Я курсировала по залу, пока не заметила, что рядом с Антоном стоит мой хороший знакомый. Не теряя времени, я подошла к мужчинам: «Привет, Андрюша!» Андрей, увидев меня, широко улыбнулся и поцеловал в щечку. «Антон, познакомься – это Екатерина, владелица всех элитных салонов красоты нашего города». Я протянула однокласснику руку. «А мы знакомы. Правда, Антон?» — сказала я. Глаза мужчины забегали, и через пару минут его осенило: «Катя, это ты?» Андрей принялся расхваливать меня как отличного предпринимателя и яркую бизнес – леди. Я скромно улыбалась и шутила. От неожиданности Антон выронил стакан с виски и облил платье жены. Уже немного не трезвая девушка принялась ругать мужа неприличными словами. Антон стоял в полной растерянности, люди поворачивались на шум и наблюдали за семейной сценой. Мы с Андреем отошли. Антон что – то грубо ответил жене, а она залепила ему звонкую пощечину. После этой сцены я почувствовала моральное удовлетворение.

Через пару дней мне позвонил Андрей, и спросил разрешения дать Антону мой номер. Я ответила согласием. Мы встретились в небольшом ресторанчике. За время ужина Антон пытался произвести на меня впечатление – много шутил, заказывал самые дорогие вина и закуски. А мне было просто смешно, я улыбалась и отвечала односложно. К концу вечера он устал играть роль, просто поцеловал мою руку: «Катя, прости меня». «Прощаю», — ответила я…

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector