Все мои женщины старше меня минимум на десять лет

Мужчина размышляет

Меня зовут Сергей. Мне 26 лет, 4 года назад окончил ВУЗ, работаю по специальности, на здоровье не жалуюсь, но есть проблемка. Вернее, проблемой ее считают мои друзья, я так к этому не отношусь. Речь идет о моих отношениях с девушками. Все женщины, которых я любил, были старше меня минимум на десяток лет.

Как так получилось? Если вспоминать юность, то могу сказать, что ровесницы мне нравились. В школе даже пытался «мутить» с парой одноклассниц, но что-то меня в них напрягало. Какая-то их девчоночья дерганность, непостоянство. Дальше обычных поцелуев и обжиманий дело не доходило.

Первую любовь я встретил уже в институте. Светлана, работала у нас в библиотеке, выдавала книги студентам и была старше меня на 10 лет. Причем она проявила инициативу. При подготовке к зимней сессии я часто заходил в читальный зал, замечал, как Света посматривала на меня и загадочно улыбалась. Однажды, когда кроме меня в зале никого не было, она попросила открыть тюбик с клеем, якобы тот не открывается, нужна мужская сила. Ну, я и открыл ей этот тюбик, а вместе с ним – и наши отношения. Через пару дней Света сделала меня мужчиной. Встречались мы год, расстались без особых скандалов. Причина? Света принялась намекать, что хочет ребенка. Я к этому в 19 лет не был готов, так что наши отношения постепенно сошли на нет, тем более, что вместе мы не жили. Кончилось тем, что Светлана уволилась из библиотеки и ушла из моей жизни, а я из соцсетей позднее узнал, что она вышла замуж и родила дочку.

Второй женщиной оказалась институтская преподавательница английского – Татьяна Александровна, шикарная 31-летняя дама. Я сам проявил инициативу. Как-то на третьем курсе попросил ее о консультациях после занятий. Консультации привели к постели и отношениям до самого окончания ВУЗа. Тут уже всё было серьезней. С четвертого курса я даже начал жить у нее. От своих родителей эти отношения, как в случае со Светиком, скрывать уже не мог. Предки, разумеется, были против; сама же Таня вскоре начала намекать, что хочет официальных отношений. В общем, к концу учебы я был уже на таком взводе, что решение проблемы нашел в том, что, получив диплом, ушел на год в армию. Таня меня ждать не захотела – все-таки не девочка. Больше мы с ней виделись.

После армейской службы, при прохождении медкомиссии для устройства на работу, я познакомился с врачом-терапевтом Анастасией. Настя стала моей третьей любовью и опять же оказалась старше меня – на 12 лет. Отношения с ней продлились у меня дольше, чем со Светой и Таней, – почти три года. Но завершилось всё снова расставанием из-за моего нежелания регистрировать отношения и заводить ребенка (хотя к последнему морально я уже был почти готов).

И вот теперь, оглядываясь на прошлое, я думаю: а что мне дали отношения с тремя взрослыми дамами? В чем были их минусы, плюсы? Научили ли они меня чему-то?

Если говорить о минусах, то они были. Ни со Светиком, ни с Татьяной мне, было не реально завалиться на веселую студенческую вечеринку или приехать к кому-нибудь в гости на дачу. Мои однокурсники и друзья меня бы не поняли. Меня еще во время учебы доставали их подколки – о том, что меня тянет «на старушек». Я на это старался не обращать внимания, даже отшучивался, что по части опыта в постели эти «старушки» дадут фору нашим однокурсницам, хотя и понимал, что, с их точки зрения, мои отношения со взрослой библиотекаршей (а затем – с преподавательницей английского) выглядели странно.

Плюсы, присутствовали и даже перевешивали минусы. Во-первых, Света и Таня сделали меня опытным мужчиной. Я знаю, чего хотят дамы в постели. Во-вторых, мои отношения с ними заставили меня осознать, что я не случайно встречался именно со взрослыми барышнями – у них отсутствует то, что мне так не нравилось в юных ровесницах – капризность и ветреность. К тому же, мои партнерши всегда были опытнее меня в жизненном плане и многому меня научили – в том числе, тому, как серьезно относиться к отношениям с людьми, деньгам и т.д.

Жаль ли мне, что мои любовные «связи» закончились ничем? Скажу так: мне жаль моих любимых. Теперь-то мне понятно, что эти отношения были изначально обречены. В 20 лет я не мог дать своим «девочкам» то, что они хотели. С другой стороны, сейчас, когда я сам приближаюсь к возрасту, в котором они встречались со мной, мне всё яснее становится, что с девушками младше меня я быть, наверное, не смогу – мне нужна именно опытная, знающая, чего она хочет от жизни, женщина, с которой мы будем понимать друг друга. Поэтому, скорее всего, я буду искать себе в жены именно ровесницу, но когда приближусь к тридцатнику.

Недавно к нам на работу устроилась новая сотрудница, и я чувствую, что меня к ней тянет. А ведь ей уже за сорок! Так, может быть, я все-таки «болен» и чисто психологически не могу быть с ровесницами? Эта мысль меня пугает.

Мужчина размышляет за ноутбуком

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector