Время вспять не повернуть

Портрет мужчины Истории из жизни

Мы были женаты два с половиной года. Жили нормально. Детей у нас не было, мы о них только мечтали, но до реального воплощения дело не доходило. Не торопились. Выходные проводили в кругу друзей: летом – шашлыки и загородные пикники, зимой – вечеринки и что-нибудь в этом роде. У меня много друзей. Как-то так сложилось, что все они после школы и армии остались жить в нашем родном городе. Работали, как и я, на градообразующем предприятии и жили почти по соседству, так как городок у нас совсем небольшой. Марина, жена, знала моих друзей-одноклассников давно, так как училась вместе с нами в одной школе, только на два класса младше. Они тоже ее знали и считали своим человеком, так как она с десятого класса была моей девушкой, а потом – любимой женой. Друзья тоже были женаты, мы дружили семьями. Вместе справляли праздники и дни рождения. Ходили друг к другу в гости, интересовались семейными успехами друзей и радовались им как своим. Никаких историй, связанных с изменами и подобными скандалами происшествиями, в нашем кругу не случалось. Мы об этом думали примерно одинаково: девушка товарища – это святое, это табу.

  Но однажды случилось то, что меня совсем не порадовало. Во мне проснулся собственник и ревнивец. Дело в том, что я увидел, как моя Маринка переписывается в соцсети с одним из моих друзей – с Серегой П-овым. Она ничего не скрывала. Переписка была открытой. Они обсуждали покупку нового кухонного гарнитура. П-овы только что купили новую мебель, а Марина спрашивала: какой цвет, какая цена и прочее. Серега скидывал ей фотки и комментировал покупку. Кстати, обещал пригласить в гости, чтобы обмыть мебельное приобретение. Общение было, конечно же, не интимным, обыкновенным, бытовым, но меня поведение супруги взбесило. Хотя Марине я в этот вечер ничего не сказал, а с Серегой наутро поговорил лично. Друг сообщил, что они с моей Маринкой довольно сильно подружились за время наших отношений. Ничего такого в их переписке нет, так что я напрасно беспокоюсь. Он любит только свою Надю и всегда будет ей верен.

  Но я не успокаивался. Вечером поговорил с женушкой и попросил прекратить общаться в сети с чужим мужем. Мало того, что это не нравится мне, так и у Сергея есть жена, ей тоже, наверное, не понравится такое, если она узнает про онлайн общение. Марина усмехнулась и обещала больше не писать. Но обещание не сдержала. Через неделю все повторилось. Теперь обсуждали не кухонный гарнитур, а предстоящий отпуск. Моя благоверная писала, что лучшее море только в Пицунде, Серж отстаивал прелести отдыха в Турции. В тот вечер я выразил свой протест нетерпимо и зло. Вырвал у Маринки смартфон и написал наглому собеседнику несколько «ласковых» фраз. Утром на работе мы с Серегой возобновили разговор. Я схватил его за грудки и потребовал удалить при мне контакты Марины. Он удалил, но обозвал меня придурком и психом, посоветовал обратиться к врачу. Обиделся и перестал разговаривать.

  Отношения с женой стали натянутыми, она, видимо, не простила моей грубости. Не простила того, как я по-хамски оборвал последнюю переписку с Сережей. Короче, отношения пошли под откос. В гости мы больше ни к кому не ходили, в выходные дни жена уезжала к своей маме, а я оставался один и, откровенно говоря, бухал или тупо смотрел весь день телевизор. Маринке было все равно, как я провожу выходные, она ничего не говорила по поводу моих пьянок, а только воротила нос от перегара. Спать вместе мы перестали. О детях больше не мечтали. Прошло полгода таких холодных, напряженных отношений. И однажды я вернулся с работы в пустую квартиру, супруга собрала свои вещички и окончательно переехала к родителям. Развели нас быстро и без каких-либо осложнений. Ничего удивительного – не сошлись характерами, со всеми такое может случиться. Разбегайтесь, ничто и никто вас не держит – детей не нажили, имущества – тоже.

   С тех пор минуло шесть лет. Бывшая вышла замуж за младшего брата Сереги. Говорят, живут они душа в душу, ждут второго ребенка. Сергей по-прежнему живет с Надей, у них растет дочка, учится в первом классе.  Братья дружат семьями.

Я после развода с Маринкой так и не женился. Женщины приходят и уходят – постоянной нет. Бухать стал больше и чаще. Иногда сижу и думаю: «Ну, переписывались они, ну, дружили. И что тут такого? Я же их не в супружеской измене уличил. Никаких подтверждений измены не было, и нет. Жили с Мариной хорошо, планировали детей. А я все испортил своими подозрениями. Ну, не долбо*б ли я?»

   А иной раз думаю по-другому: «Правильно сделал, что запрещал переписываться. Могла бы их онлайн связь во что-нибудь большее перерасти. А я был бы рогоносцем позорным».

Мой дед так говорил: «Бабам только дай слабину, они вмиг страх потеряют и гулять начнут. Их лучше в строгости держать, чтобы самому посмешищем не стать».

   Короче, не знаю, правильно я поступил или нет. Но дело, как говорится, сделано, время назад не вернуть …

Портрет мужчины
Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Камилла

    ну и дурак же ты

    Ответить
Adblock
detector