Вот как бывает

Вот как бывает

Эта история случилась с сестрой моей хорошей знакомой.  Зовут её Аня. Так получилось, что у неё рано умер муж и она одна воспитывала двоих детей. Работала на заводе, на вредном производстве и в 50 лет вышла на пенсию. И вот в это время она познакомилась с мужчиной, в которого она, ей казалось, влюбилась. А может и не казалось. Был он внимательным, доброжелательным и с чувством юмора.

У мужчины было двое взрослых детей, имеющих уже свои семьи. Он был бизнесменом, не самым крутым, но его бизнес давал ему стабильный доход. Жил он в коттедже, в престижном районе города, один. У его сыновей, у каждого было по большой хорошей квартире, работа, позволяющую жить безбедно. Да и отец, если нужно, всегда помогал. И вот этот мужчина, назовем его Андрей, стал встречаться с Аней. И все у них складывалось хорошо, они встречались, как молодые ходили гулять по вечернему городу, в кино, ездили на пикники, на экскурсии.

И наконец Андрей предложил Ане жить с ним вместе в его коттедже. Она согласилась. Оставила свою трехкомнатную квартиру дочери с зятем и переехала к любимому мужчине. И все было бы замечательно, если бы не его дети, которые встретили такое событие в штыки. Они приходили в гости, при каждом удобном случае старались Аню унизить, дать ей понять, что она не должна быть с их отцом. Говорили гадости про неё отцу.  Сыновей можно было понять. Они боялись потерять наследство. Со временем отношения отца и сыновей становились все хуже и хуже.

А Аня все ждала, когда ей Андрей сделает предложение. Сама заводить разговор на эту тему она стеснялась.  Так прожили они два года. А потом у Андрея случился инсульт. Он не мог двигаться, отнялась речь. Сыновья продолжали приходить иногда, но помочь Ане ухаживать за отцом даже не пытались. Говорили ей, что это она его довела, она во всем виновата и пусть теперь ухаживает. Она и не собиралась бросать больного, хотя понимала, что в будущем её ничего хорошего не ждет. Ей совесть не позволяла уйти. Три года она ухаживала за Андреем. Каждый, кому приходилось ухаживать за лежачим, тяжелобольным человеком, представляет, как трудно ей было.  А потом он умер.  Когда Аня вернулась после поминок в коттедж, на крыльце сиротливо стояла её сумка с вещами и документами. А замок в коттедж был уже сменен. Не было среди вещей ни дорогой шубы, которую подарил ей Андрей, ни драгоценностей, никаких более или менее приличных вещей, только трусы, лифчики и несколько блузок и джемперов.  Ей не оставалось ничего другого, как вернуться в свою прежнюю квартиру, в которой она была прописана. Но дочь с зятем встретили её не ласково. Было ясно дано понять, что ей не рады.  Аня терпела несколько месяцев, а потом уехала в деревню, в которой родилась, к своей одинокой сестре. Так и жили они вдвоем, две немолодые уже женщины.

Такие печальные истории часто случаются в жизни. Но у этой истории хороший конец.  Года через два, после того, как Аня переехала жить к сестре, состоялась у них встреча выпускников. Нашелся кто-то из одноклассников активный и собрал, уже изрядно поредевший класс.И вот среди одноклассников она встретила свою первую школьную любовь. Он жил в Москве, был одинок. И конечно очень обрадовался, увидев Аню. Надо ли писать, что они теперь вместе. И так все понятно. Я недавно спрашивала у своей знакомой, как Аня поживает.  У неё все хорошо, Она вышла замуж за своего одноклассника. Вместе с ним объездила полстраны, побывала за границей. А ещё они каждый год приезжают на Родину и обязательно приходят на то место, где встретились после почти 40 летней разлуки.

Вам также может понравиться

About the Author: Varvara

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector