В 50 лет обрели счастье, упущенное по молодости

Она писала ему письма в армию чуть ли не каждый день. Рассказывала обо всем: как ждет и любит, что происходит в селе нового. Но вдруг пропала.

Павел переживал, что же случилось с его любимой Томкой? Неужели заболела? Глаза на происходящее открыл друг, который рассказал о том, что его любимая уже давно вышла замуж, и забыла о нем.

Павел после армии решил не возвращаться на родину, забрал мать и уехал в столицу. Но вечерами, сидя на кухне, мысленно прокручивал события ушедшей молодости.

– Сынок, пора позабыть ту вертихвостку, – просила Павла мать. – Значит, так любила, раз смогла обмануть.

Прошло около тридцати лет. Мужчина вышел на пенсию, и решил купить небольшой дом на родине. Про Томку иногда вспоминал, но уже без сожаления.

Павел выбрал домик возле речки, и ехал на выходные туда погостить. На окраине увидел худенькую женщину, которая голосовала на дороге с тяжелыми сумками. Он остановился, чтобы ее подвезти.

Томка?! Зажмурился, и опять посмотрел: нет, я ничего не путаю, она! А женщина тем делом поставила сумки и села на сидение.

– Мне до центра – сказала она водителю и глянула в зеркало.

Слова стали комом в горле. Какой же он стал.. возраст только прибавил ему привлекательности. А она, легкомысленная в молодости, получила за свои поступки боль.

– Ну, и сказать нечего? – хмыкнул. – Сколько же лет прошло с нашей последней встречи?

– Почти тридцать… – и слезы потекли из ее глаз.

Павел внимательно посмотрел на женщину: да, жизнь изрядно ее побила. Одежда простая, руки не знали маникюра, эх, ну как так? Тамара поняла, почему он задумался, и спрятала огрубевшие от работы руки в карманы.

А ему стало жаль Томку. Не прошла любовь, и больно в душе стало, невыносимо.

– Как жизнь, как муж? – заговорил мужчина.

– Умер, год уже прошел. Выпивал часто, да и не жили мы с ним уже лет пять. Дочки выскочили замуж, я приехала в родительский дом. А ты с семьей сюда вернулся?

– А я не женат, и не был никогда.

– Как так? – спросила она удивленно. Шутишь что ли – ты один?!

– Таких, как ты, больше нет, я никого не искал даже – сказал мужчина.

Эти слова выражали все невысказанное. Получается, он до сих пор ее любит. Ни жены, ни детей, почему? Мужчина неглупый, видный, а она уже успела изрядно обабиться от быта. Приехали. Женщина грузно вылезла из машины. Павел выскочил, помог ей достать сумки. Она молча ушла, он поехал в новый дом. Слезы катились по щекам женщины. То ли от того, что вспомнила былое, то ли от того, что все уже в прошлом, и жизнь почти прожита.

Павел в тот же день узнал ее номер телефона и позвонил.

– Хватит бегать друг от друга! – крикнул. – Хочешь ты этого или нет, но вечером мы увидимся.

Тамара радовалась, как ребенок. Решила сразить мужчину наповал, как в молодости, а вдруг судьба дарит ей шанс. Она выбралась в город, посетила парикмахера, сделала маникюр. Глянула на себя в зеркало и ахнула: 10 лет как минимум в минус! И почему она раньше не следила за собой?

– Томка, ты опять меня решила удивить? – воскликнул Павел, когда они встретились.

Был глубокий вечер, и никто не видел, как плакали на плечах друг у друга двое уже немолодых людей.

Уже на следующий день Павел перевез к себе Тамару. Но недолго длилось их счастье: женщина стала еще больше худеть, а по утрам ей становилось очень плохо. Не стали ждать пока что-то случиться, и поехали на обследование в город. Павел нервничал в коридоре весь день, и не собирался уходить без своей Томки.

Казалось, ожидание было вечным. Но вдруг Тамара открыла дверь.

– Паш, я, оказывается, беременна – женщина опустила глаза. – Что теперь люди подумают, в таком-то возрасте – и она заплакала.

Павел был ошарашен, но смог быстро взять себя в руки. А потом вдумался: у него будет ребенок! Это же настоящая радость! Он схватил любимую на руки и стал ее целовать.

– Что ты делаешь, люди не так поймут…

И действительно, на них смотрели, как на прокаженных. К сожалению, проявление положительных эмоций для современного народа — странное явление. Но мужчину мало интересовало чужое мнение. Он был настолько рад, что не мог с собой совладать: ему 50 лет, и наконец-то он станет отцом!

Прошло девять счастливых месяцев ожидания чуда. Родители пригласили гостей на крестины своих двух деток: мальчика и девочки.

– Молодым родителям в дом двоих деток — помощников! – говорили гости, принося подарки малышам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 8
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector