Тяжелый крест молодости

Родилась Ленка в благополучной или скорее, в состоятельной по советским меркам, семье. Папа контр-адмирал Черноморского флота, часто ходил в длительные походы и каждый раз привозил с похода коробку шоколадных конфет и Ленка выносила этот ящик во двор и с гордостью раздавала соседским детям.

Это уже вошло в традицию и папу ждал целый двор. Контр-адмиралы и тогда и сегодня за один поход накапливали состояния, равные наверно годовому доходу рядового гражданина, и на берегу закидывал семью подарками.  Мама Ленки работала товароведом на какой-то базе и соответственно по мерках того времени принадлежала к касте богатых, зажиточных граждан, золотые кольца украшали пальцы, тяжелые сережки с бриллиантами, красивая, импортная одежда. Девочка росла, ни в чем не испытывая нужды, на радость родителям. На лето всей семьей уезжали на Западную Украину проведать бабушку с дедушкой. В свое время дедушка служил в ограниченном контингента советских войск в Германии и по возвращении на Родину удостоился огромной полковничьей или даже генеральской, квартиры в центре города. Внучка иногда оставалась на лето, бабушка с дедушкой души во внучке не чаяли, выполняли все желания поболее родителей.
Вот так протекало у Ленки детство, красиво, сладко и безоблачно. В школе девочка звезд с неба не хватала, училась на троечку, но с удовольствием играла на фортепиано в музыкальном кружке, танцевала в танцевальном, росла, хорошела. Красивые наряды, импортная обувь, деньги на вечеринки с подружками, всего у девочки было с избытком, а соответственно и подруги ее круга и конечно же лучшие парни. ,,Лучшие парни,, стремились затащить такую знаменитую невесту в постель во что бы то ни стало и Ленка как порядочная и воспитанная в лучших советских традициях, девочка, отказывала, отказывала, но не долго. Да и как тут устоять если ее подруги на ушко рассказывали какие они уже взрослые, как романтично отдавались своим парням темными севастопольскими вечерами… Из романтики там было только вино, но после него подруги перешли уже в другой, взрослый мир и Ленка ни за что не желала отставать от них. Оставшись как -то с очередным ухажером наедине пока родители гостили у друзей, выпив для храбрости бутылку вина, девушка отдалась ему. Как это происходило, что она при этом чувствовала и чувствовала ли вообще, она не знала, но окровавленная на утро простынь и голый парень рядом показывали, что что-то все таки было.
А еще через месяц Ленку начало тошнить. Мамин хороший знакомый гинеколог просветил, она беременна. Сказать что родители были в ударе, ничего не сказать, для них это был настоящий шок, катастрофа! Как? Они ведь души в девочке не чаяли, отдавали все само лучшее, наставляли, учили… Главный вопрос который тогда стоял перед родителями, попавшими в такую ситуацию в те времена-что скажут люди? Соседи, друзья, знакомые, родственники… Пострадает репутация, имя! И на семейном совете было принято решение , отправить дочь в Ленинград к родственникам рожать, а после рождения отдать ребенка родственникам. Вернулась Ленка домой без ребенка, но с непострадавшей репутацией, все объяснили, что мол гостила у бабушки с дедушкой, заболела, но благополучно выздоровела. Мамины связи помогли с нужными справками, так никто ничего и не узнал.
Только Ленка, сколько я ее знал иногда заливалась слезами, в порыве отчаяния собиралась в Ленинград.., но потом понимала всю ненужность такого шага и отступала. Так и несла свой крест всю жизнь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector