Ты отнял у меня самое дорогое

Степан с детства не терпел собак. Воровал с ребятами в соседском саду груши, а хозяин спустил на воров своего волкодава. Однако чего не сделаешь ради любви?

Стиснул зубы и терпел, когда псы слюнявили ему руки, терлись о ноги, оставляли следы лап на брюках.
После водных процедур Клава предложила:
— Может, попьем чайку? Я здесь живу недалеко.

По дороге Степан выяснил, что женщина очень любит животных. В ее однокомнатной квартире, кроме собачек, проживают две морские свинки, семейство попугаев и несколько хомячков. И узнал, что недавно выставила очередного кавалера и сейчас в активном поиске второй половины. Это очень порадовало мужчину. За чаем, не колеблясь, открыл ей душу:

— Давно вас полюбил. Если понравился, то переходите ко мне. Дом немаленький, места всем хватит!

На следующий день, захватив всех любимцев, Клава перебралась. Закрутила мужчину в будничных делах так, что не было когда и оглянуться. Все хотел угодить красавице: обед готовил, белье стирал, а по вечерам выгуливал собак. Клава радовалась:

— Мои девочки так тебя полюбили, что ко мне уже не идут! Теперь ты за ними будешь ухаживать, а я заведу себе персидского котика, а лучше двух!

Впоследствии принесла с базара котика, а через неделю такую же кошечку. С неделю радовалась приобретению, а потом сбросила заботу о них на Степана.

Мужчина жаловался знакомым:
— Не дом, а какой-то зверинец! Купай, вычесывай, корми!

Вечером падал в кровать, стонал:
— Совсем обессилел! Такое ощущение, что имею нескольких малолетних детей!

Собаки так привязались к новоявленному хозяину, даже спать мостились у его постели, а когда он выходил в ванную или туалет, начинали протяжно выть. Степан был в отчаянии:

— Связанный по рукам и ногам! Ни днем, ни ночью нет покоя! На полу собаки, в головах коты! По комнатам попугаи порхают! Так недолго и с ума сойти!

Клава, оставив своих питомцев на мужа, днями загорала у реки, ходила по гостям или пересматривала сериалы. Степан был разочарован такой семейной жизнью и вскипел:

— Или помогай мне или нашим отношениям конец!

Женщина несколько дней настойчиво готовила обед, ухаживала за животными, моталась по рынку, покупала еду. Степан решил сделать выходной. Сходил на пиво, поиграл в карты с друзьями. Возвращаясь, домой рассуждал:

— Может, со временем привыкну к своему зверинцу? Это не так обременительно, когда есть помощь.

Клавиной помощи хватило ненадолго. Через неделю все стало, как было. Степану, который привык к порядку в доме, надоел беспорядок. Бесконечные Клавины походы в гости, телефонные звонки и бессодержательные разговоры. Он выставил Клаву за дверь со всем ее зверинцем.

Вечером, убрав в доме, сел в кресло с чашкой чая. Посмотрел по-прежнему новости, собирался спать. Под окном услышал собачье нытье. Открыл дверь и увидел Клаву с двумя собачками на поводке:

— Ты отнял у меня самое дорогое! Собаки не хотят жить в квартире.

Каждое утро и каждый вечер Степан выгуливает Мусю и Пусю вдоль берега. Если встречает Клаву, делает вид, что они незнакомы. Собаки тоже ее игнорируют.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector