Третий бизнес прогорает, а муж все равно не успокаивается

Девушка плачет на берегу

Я много читаю на женских сайтах и форумах, знаю, что у некоторых мужчин есть пунктик «я кормилец семьи и должен зарабатывать больше всех». Повсеместный культ успеха только усугубил эту ситуацию. Мой супруг был замечательным честным человеком. Работал инженером на крупном предприятии, был на хорошем счету и нормально зарабатывал. Его доход был вдвое выше, чем средние заработные платы в городе. Я работала в ателье шоу-рума и зарабатывала чуть больше своего супруга. На двоих нам хватало одной зарплаты, вторую мы просто откладывали, не желая спускать деньги впустую. Так прошло несколько замечательных лет, но все изменилось в одно утро.
У меня уже неделю была задержка. Всегда дома есть парочка тестов. Из шкафчика в ванной взяла один и проверила, не поверила результату и сделала второй на более дорогом. Из ванной я вылетела ужасно счастливой, и мой супруг понял все без слов. Мы были так счастливы! Долго хотели ребенка, неоднократно обследовались, но врачи сказали, что все в порядке и просто нужно пытаться дальше. Тогда нам казалось, что это правильно, нужно отложить побольше. А теперь на нашем счету было достаточно средств, жилье свое, даже машина есть, почему бы и не завести малыша! Эта беременность могла стать самой радостной, если бы не загоны моего мужа. В отличие от подруг, я наслаждалась этой беременностью, все проходило очень хорошо, и сынок рос здоровым.
Но мой муж внезапно понял, что должен зарабатывать больше! Я ему объясняла, что на нас троих моей зарплаты хватит, твою так и будет откладывать, все будет хорошо. Но он не слушал, решил уволиться и открыть свое дело – это было самой большой его ошибкой, о которой он до сих пор не пожалел. На работе его отговаривали, начальник даже предложил поднять зарплату, но муж отказался по глупости и уволился. Он взял из накопленных денег и открыл цветочный магазин. Но это оказалось слишком сложно, и поставщики не оправдали надежд. Через три месяца он ушел в такой глубокий минус, что пришлось закрываться и продавать все что есть, чтобы частично покрыть расходы. Но супруг не отчаялся и вступил еще на одну скользкую тропу – открыл магазин товаров для дома, который тоже не пользовался популярностью и прогорел. Тогда он понял, что физический магазин не для него.
Сроки поджимали, мне скоро было рожать, а наш бюджет таял на глазах. Я не могла докричаться до супруга, что у нас не останется денег. Но во вторник он буквально просиял и сказал, что в этот раз точно сработает. Но я не дала денег. Меня могут осудить, распинать здесь хоть до утра, но я не отдала ему последние триста двадцать тысяч! Хватит! Мне рожать через месяц, а у нас ни кроватки, ни одежды, ни стульчика, ни кресла в автомобиль. Благо, что он в тот момент хоть и обиделся, но мою аргументацию понял. Жаль, что остановиться так и не смог – взял кредит и купил франшизу. Ему открыли помещение, привезли оборудование и дали поставщиков. Он нанял персонал, но слишком высокая конкуренция просто задавила его и очередной третий бизнес прогорел. Мы остались без денег, кроме суммы, которую я отстояла, да еще и с кредитом сверх меры. Я помню, как плакала тогда и боялась рожать, потому что мы теперь в плачевном положении.
Я уговорила супруга вернуться на работу, где его приняли с распростертыми объятиями и даже зарплату повысили. Мы теперь платим кредит и ничего не откладываем. Я взяла работу на дом и приходится рисовать эскизы и шить даже с ребенком на руках, потому что иного выхода нет. Я не могу простить своему мужу, что он едва не пустил нас по миру, только он своей ошибки не осознал. Теперь он всеми силами пытается развить какой-то бизнес в интернете и не унимается. Мало ему работающей жены с грудным ребенком, кредита, нарастающих проблем. Я уже устала вести с ним беседы и уговаривать, боюсь шантажировать ребенком или разводом. Надеюсь, что когда-нибудь он поймет свои ошибки и сможет наконец-то освободиться от этих дурацких мыслей, которые теперь насаждают со всех сторон. Ему уже и родители говорят, и коллеги. Но для него это теперь «серая масса, которая не желает ему успеха и завидует» и как с ним говорить после этого?

Девушка расстроена

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector