Только испуганные дочкины глаза не дают сделать последний шаг

Вот так бывает в жизни – встречаешь человека, с которым тебе хорошо, а потом он делает твою жизнь невыносимой. Настолько невыносимой, что ты готов прыгнуть из окна, но только испуганные дочкины глаза не дают сделать последний шаг.

Любовь или нелюбовь

Моя сестра Света старше меня на 12 лет. Когда она вышла замуж, я была еще совсем ребенком. С Александром она познакомилась на свадьбе друга. Он сразу обратил ее вниманием своей галантностью. Весь вечер ухаживал, приглашал на медленные танцы, отношения незаметно становились все теплее.

Через неделю сестре исполнялось 18 лет и так уж получилось, что она пригласила и Сашу. Хотя в душе даже не надеялась увидеть его. Дело в том, что жили мы в 100 км от большого города, в котором проживал Александр. Два часа трястись в автобусе к малознакомой девушке – не каждому по душе такая перспектива. Но он приехал. Появился на пороге с большим букетом роз. В тот вечер между Светой и Сашей завязались близкие отношения. Он еще несколько раз приезжал к нам, а потом позвал сестру к себе. Была ли это любовь? Сложно сказать, сейчас Света говорит, что мужа никогда и не любила.

Шанс на будущее

Когда Александр предложил сестре вместе жить, она сразу согласилась. В нашей деревне перспектив не было, а в городе можно было получить образование и найти хорошую работу. Как раз это стало ключевым моментом в принятии решении, а не любовь.

Несколько лет семья жила неплохо. Конечно, случались ссоры, но ничего критического. Правда, Саша очень ревновал сестру, поэтому она перестала общаться со многими друзьями, чтобы лишний раз не провоцировать его на скандал.

Рождение ребенка и перемены

Светлана долго не могла забеременеть, но после 5 лет супружеской жизни все-таки стала мамой. Ее семья переживала не лучшие времена. Она ушла в декрет и не получала денег, а муж работал, но его зарплаты едва хватало на еду и оплату коммунальных услуг. Жить в таких условиях с маленьким ребенком было трудно.

На фоне постоянных стрессов и влияния плохой компании Александр стал употреблять алкоголь. Сначала это случалось изредка и после каждой пьянки он просил прощение, но потом стал все чаще пить и проявлять агрессию к сестре. Сначала просто кричал, а потом начал поднимать руку. Ситуация все ухудшалась, он пил все больше, а по приходу домой устраивал Варфаламеевскую ночь. Сестре просто некуда было деваться. Каждый вечер она с дочерью сидела и молилась Богу, чтобы этот день завершился спокойно.

Когда он сильно избивал, вызывала милицию. Пару раз его даже оставляли в ментовке переночевать, но по возвращению домой он срывался еще больше. В какой-то момент Света даже боялась оставаться дома, поэтому стала ночевать с дочкой на работе.

Когда сестра с ребенком ушла из дома, Александр взялся за ум и бросил пить, но восстановить семью так и не удалось. Светлана подала на развод. Какое-то время они еще жили вместе, но потом Саша съехал в деревню, оставив небольшую жилплощадь жене.

Жизнь сестры ныне кардинально изменилась. Снова появились друзья и даже поклонники, хотя теперь она с опаской относится ко всем мужчинам и не подпускает их слишком близко.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector