Как случайно угодившие в одну кровать люди стали парой

Удивительно, как иногда судьба сводит людей в пары. Порой ее орудием служат даже ничего не подозревающие дети. Расскажу вам историю из своего прошлого.

Когда я учился в начальных классах, мои родители летом часто проводили выходные на даче. Естественно, меня тоже брали туда. Соседи по даче у нас также были молодые, с детьми моего возраста. Нередко 3-4 семьи, собравшись вместе на одной из дач, гуляли там до ночи: взрослые жарили шашлыки, танцевали, выпивали, а мы, дети, играли тут же – рядом с родителями.

К полуночи взрослая часть компании обычно оказывалась в таком состоянии, что вернуться к себе самостоятельно некоторые уже не могли. И тогда в дело вступали мы – я и несколько моих «дачных» приятелей, пацаны и девчонки 9-11 лет, брали садовую тележку и развозили на ней захмелевших родителей и их друзей по их дачным домикам.

С этой тележкой было связано много забавных историй. Помню, например, как однажды нам пришлось везти на ней очень толстого родственника одного нашего соседа. Этот дядька напился так, что не мог двигаться, а весил он за центнер. Пару раз дядька вываливался из тележки на дорогу, поэтому, чтобы загрузить его обратно, нам приходилось закатывать его на тележку, как бревно, – поднять-то его руками у нас силенок не хватало.

Впрочем, в тот день, о котором я говорю, того толстяка в нашей компании не было. Зато была младшая сестра одной из наших соседок, тети Любы, которую все взрослые звали Наташей. Но для нас, детей, она была, разумеется, тетей Наташей, так как по возрасту была раза в два старше нас. Ну, так вот, в тот вечер всё шло, как обычно. Собралась компания на нашей даче, а к полуночи взрослые наотдыхались так, что некоторые не могли ходить.

К этому времени пошел дождь, поэтому, чтобы не мочить их по дороге к соседним дачам, несколько человек разметили на ночлег в нашем домике. Однако все туда не вошли, поэтому пару мужичков все-таки решили отвезти на дачу тети Любы, находившуюся всего метрах в двадцати от нашей. Не помню, чем я тогда был занят, но эту миссию поручили моему приятелю Толику. Вместе с парой девчонок он загрузил на тележку дядю Славу (друга одного из наших соседей), накрыл его садовой пленкой и повез. Минут через десять, когда я опять увидел Толика, он рассказал, что они с девчонками подвезли тележку к даче тети Любы, после чего кое-как заволокли дядю Славу на веранду. При этом они даже не стали включать на веранде свет, так как тысячу раз бывали там, а просто бросили пьяного дядьку на диван и ушли.

В общем, еще с полчаса нагулявшаяся компания укладывалась спать, а самое интересное началось утром. Когда с рассветом все опять собрались в беседке нашей дачи, чтобы, как это называл мой батя, «подкрепить здоровье» пивком, то все взрослые почему-то постоянно подшучивали над тетей Наташей и дядей Славой, которые сидели за столом рядом друг с другом, то бледнея, то краснея. При этом их постоянно называли молодыми, а также – женихом и невестой, а Толика почему-то – Купидоном.

Что означало это слово, я тогда не знал, как не понимал и того, почему это дядю Славу с тетей Наташей стали называть женихом и невестой, ведь еще вчера они были едва знакомы друг с другом. И только к вечеру я узнал, в чем там было дело. Оказывается, ночью, когда Толик с девчонками укладывали в темноте дядю Славу спать на веранде домика тети Любы, там уже спала тетя Наташа, которая ушла туда за час до окончания дачных посиделок.

Ну, что уж там произошло между дядей Славой и тетей Наташей, когда они проснулись под утро на одном диване, история умалчивает, но финал у нее таков. После того случая эти двое стали приезжать в наш дачный поселок уже как пара. Толику они постоянно привозили гостинцы, а также в шутку называли его Купидоном (кстати, кличка приклеилась к Толяну намертво, даже мы, дети, звали его потом только так).

А еще через год дядя Слава с тетей Наташей поженились, и только недавно на каком-то празднике тетя Люба проговорилась моей матери, что это она ненавязчиво подсказала в ту ночь Толику положить спать дядю Славу на веранде ее дачи.

И вот теперь я иногда думаю: а может, это не слепая судьба, а тетя Люба свела тогда вместе тетю Наташу и дядю Славу, решив «подкинуть» таким образом сестре мужа?

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector