Моим основным непрофессиональным хобби всегда было экспериментирование на кухне. Однажды, осваивая рецепт блюда, которое называется «Котлетки куриные «Нежность» (введя название, его можно найти в Интернете), я вдруг подумала: «А почему именно куриная?» И решила на этой основе создать что-то новое, свое. Поэкспериментировала с телятиной и постной свининой и получила еще два блюда, одно из которых назвала «Телячьи нежности», а второе — названия не говорю, очень уж оно неблагозвучное (сами понимаете почему).
Старший сын в то время учился в другом городе. Приезжал домой по выходным. А студенты, особенно парни, сами знаете, как питаются: от случая к случаю перепадает им что-то стоящее. То девчонок попросят что-либо приготовить, то картошку пожарят или в кафешке зависают, ничего толком не поев. И тогда я наготовила своих полуфабрикатных «Нежностей» для сына на всю следующую неделю. Вся группа, как сообщил он мне, была в восторге. А девчата попросили еще и рецепт, чтобы передать его на вооружение своим матерям.
Фишка в том, что продукт этот, будучи не замороженным, может храниться в холодильнике длительное время, и от этого становится только вкуснее.
С тех пор, приезжая по пятницам домой, наш студент хитро так интересовался: «Ну и какие, мам, на следующей неделе нам предстоят «Нежности» — куриные, телячьи или…» На этом месте я его обрывала и шла ревизировать мясные запасы холодильника.
мамины котлеты- это святое
не поняла чем название «телячьи» нежности отличается от «свинячих» или «поросячих» или «Свинных»?
Тем, что «телячьи нежности» — расхожее и имеющее смысл выражение…
Студенты оценили результат эксперимента.