Талантливый консультант

Талантливый консультант

У мужа сорвалась покупка гаража, зато на сохранившиеся деньги мы купили  мягкую мебель. Мебельные магазины ныне в пошаговой доступности, как школы или аптеки. Это раньше, чтобы купить «стенку»-символ материального благополучия семидесятых, нужно изворачиваться, заводить знакомства с продавцами или грузчиками магазинов, искать другие связи, переплачивать, то есть, давать взятку. Сейчас всё значительно проще-были бы деньги (или сложнее).

Ну вот, теперь я при деньгах. Отложила покупку к выходным, а пока направилась на местный рынок за «дьяконовскими» помидорами-был август. Пригородный поселок Дьяконово славился своим овощеводством. Идём с внуком, по пути подходим к новому торговому центру с призывом на баннере посетить уникальный салон мебели. Отчего не зайти- заходим, тем более, имеются серьёзные основания для этого. Вошли, продавец-консультант, увидев нас, насторожился, зал пуст, а  тут потенциальные покупатели на пороге. Больше он не оставил нас ни на минуту.

Рукой опытного иллюзиониста он грациозно раздвигал и собирал диваны,  превращал кресла  в кровати, молниеносно соглашался на  коррекцию модели, услышав мои робкие намёки-пожелания. Чтобы развеять сомнения относительно размеров дивана, куда я планировала уложить мужа, а он был рослым, консультант немедленно улегся сам. Диван был ему впору . «В ногах останется ещё место для вашей кошки»- тут же нашелся с выводами.  Взмахивая перед нами, подобно фокуснику с платками, всевозможной  фурнитурой-гобеленом, оговаривал достоинства каждого куска ткани. Ошеломленная столь энергичным обслуживанием, я не смогла остановить свой взгляд на чём-либо определенном и двинулась к выходу. Внук поплелся за мной-но не тут-то было. Консультант стеной встал перед нами. «Скидки, у нас самые высокие скидки, мадам,  Вы делаете непоправимую ошибку, покидая наш салон. Задержитесь ещё ненадолго и Вы убедитесь, что cделав покупки только в нашем магазине, Вы воспользуетесь отличной выгодой »- и он уверенной рукой повел меня к столу.

Я уже не сопротивлялась, вяло наблюдая за арифметическими подсчётами специалиста, с тоской поглядывая на выход. « У нас самые короткие сроки изготовления-продолжал вещать молодой человек-значительный гарантийный срок, но мебель высокого качества и Вам никогда не придется сожалеть о сделанной покупке. Кстати, мадам- он обежал меня беглым взглядом- даже  сто  килограммов веса не вызовут деформацию и быструю изношенность». Тут юноша на всякий случай добавил, дабы избежать ошибки, лишние двадцать килограммов. Мой вес  пока отдаленно находился от указанной цифры .  «Отпустите меня-взмолилась я, завтра я приду с мужем, мы вместе выберем». « Мадам-взвился он с последним аргументом-наша мебель  уникальная, перед Вами высокий творческий дизайн. Мебель была самая обычная, я не сторонница  оригиналов ни в еде, ни в одежде, ни в обстановке квартиры.

В итоге я осталась в магазине, мне деликатно намекнули, что в моем возрасте в жару лучше посидеть при кондиционере,  а внук был ловко отправлен консультантом домой за десятью тысячами задатка. Заказ товара совершился и  через определенный срок был доставлен домой.  Пока не жалею.

Вам также может понравиться

About the Author: Klikina123

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector