Таксист грозился увести девушку в полицию, история удачного спасения

Таксист

Анжела плохо ориентировалась ночью даже на знакомых улицах города. А когда оказывалась в тех местах, где раньше не бывала, пускай и с электронной картой в телефоне, никогда не могла найти дорогу домой или тратила на это столько времени, что оказывалась возле двери подъезда так поздно, что каждый шаг вызывал ужас и всплеск адреналина.

По этой причине после удачного завершения дня рождения подруги девушка решила вызвать такси. Тем более, что уже наступила полночь, и общественный транспорт или уже не ходил, или довозил последних пассажиров до конечной остановки.

Анжела не слишком хорошо соображала, хотя и не напивалась. Однако несколько бокалов белого вина шумели в голове, создавая в мозгу ассоциацию с ракушкой, в которой фоном шумит море.

Спускаясь вниз на лифте, она ощущала нечто странное, будто ей чего-то не хватало. Но так как она спешила, не желая заставлять водителя ждать, чтобы потом не переплачивать, Анжела не обратила внимание на неприятное предчувствие.

Водитель оказался неприятным субъектом самого рабочего вида. Из тех, кого представляешь в роли постоянно скандалящих в продуктовых отделах гипермаркетов пьяных мужиков, которые приходят в бешенство, когда вынуждены долго стоять в очереди к кассе. И начинают грязно оскорблять молоденьких продавщиц, зная, что те не могут им ответить, потому что «клиент всегда прав».

В таких ситуациях Анжеле всегда было интересно: «А если такой вот «всегда правый» клиент придёт с оружие и начнёт расстреливать персонал — он тоже будет считаться в своём праве?».

Полноватый, с грязными ногтями и заметной перхотью на лысеющей голове мужчина неопределённого возраста ей не понравился. Он мрачно глянул на неё, пока она садилась в такси, уточнил адрес, по которому нужно доставить пассажирку.

И при этом говорил срывающимся, раздражённым тоном. Анжела лишь понадеялась, что в дороге у них не возникнет конфликтов, так как по мужчине было видно, что в нём буквально кипит ярость, которую тот готов выплеснуть на того, кто скажет ему что-то наперекор и покажется более слабым.

Ночь давила на неё, а также её начало мутить от выпитого. Анжела стала бояться, что её вот-вот стошнит в машине, а этот разозлённый мужчина её попросту прибьёт за это. И дорога казалась бесконечной, тем более, что в темноте, под слабым освещением фонарей, она не понимала, куда они едут.

Когда же они оказались под её шестнадцатиэтажной высоткой, выделяющейся издалека, словно палец великана, уткнувшийся в почерневшие небеса с редкими звёздами и тяжёлыми чёрными тучами, девушка с ужасом осознала, что забыла в доме подруги свою сумочку с деньгами и мобильным. И порадовалась, что живёт с бабушкой, которая хотя бы откроет ей двери, хоть и устроит скандал из-за позднего возвращения в подпитии.

Когда они остановились, девушка выдавила жалкую улыбку: — Простите, так получилось, что я забыла у подруги сумочку с деньгами и телефоном. Вы можете подождать? Я возьму дома деньги у бабушки — и сразу же вернусь! Честное слово, я не буду обманывать!

Она отметила, что начала тараторить, и понимала, что со стороны кажется обманщицей. В таких ситуациях, когда её обвиняли в чём-то или при проходе к выходу из супермаркета  ограждение начинало пищать, она всегда думала, что в чём-то виновата. Хотя никогда ничего не крала.

— Куда это ты собралась?! — закричал водитель, когда она собралась выйти из машины, и заблокировал двери. — Собираешься сбежать, не заплатив? Знаешь, сколько стоит бензин? И какие копейки я зарабатываю? Специально подрабатываю по ночам, чтобы заработать для своей семьи! А такие вот прошмандовки бухие, теряющие сумки, кошельки и деньги, потом начинают плакаться, канючить и рыдать. А затем сбегают, стоит только отвернуться. Нет уж, никуда ты не уйдёшь! — он перегнулся через сидение, схватил её за руку и сжал запястье.

Анжела с ужасом подумала, что на руке останутся синяки.

— Никуда ты не уйдёшь, пока не расплатишься! — продолжил бушевать водитель. — Давай, звони своему хахалю, пускай приезжает с баблом, или я тебя в полицию отвезу.

— Что? Я с тобой никуда не поеду, — она с трудом ворочала языком, чувствуя, как страх мутит рассудок сильнее, чем недавно выпитое спиртное. — Ты ненормальный! И как я кому-то позвоню, если у меня телефон в сумочке был?!

— Как хочешь, так и звони! Это не мои проблемы. Мне нужны деньги. Давай, отдавай свои украшения, что там у тебя есть.

— Отпусти её! — внезапно закричала проходящая мимо девушка, которая уже некоторое время прислушивалась к их разговору, так как стекло было опущено. Она приблизилась к автомобилю.

Анжела отметила, что у девушки в руке зажжённая сигарета, и подумала, что незнакомка, возможно, живёт в её же доме. И вышла поздно ночью покурить. Или тоже возвращается откуда-то.

— А ты вообще не влезай, а то получишь за компанию! — водитель уже потерял все берега и брызгал слюной.

Анжела с тоской подумала, что их вопли слышны на большом расстоянии, не говоря о тех, кто жил в её доме и поблизости. Но все, конечно, затаились и не отсвечивали.

— Чего ты на мою девушку орёшь, скотина? — из-за кустов выбрался не слишком трезвый высокий парень с широкими плечами и быстрым шагом направился к машине.

Водитель тот час же сжался и отпустил руку Анжелы. Он разблокировал двери, и она, даже не ожидая от себя подобной прыти, в мгновенье ока открыла дверь и выбралась наружу.

Она на всякий случай подошла поближе к девушке, но решила, если что, мгновенно сбежать.

— Я тебя знаю, наши бабушки общаются, — внезапно произнесла девушка. — Я одолжу тебе денег, вернёшь завтра через бабушку, пусть передаст Софии Николаевне.

Она подошла к водителю и достала из сумочки нужную сумму денег. Тот, ругаясь, но уже себе под нос, косясь на набычившегося парня, следившего за каждым его движением,  как бультерьер за кошкой на дереве, опустил стекло со своей стороны, взял деньги и уехал.

Затем смутно знакомая девица провела её к дверям подъезда и открыла замок своим ключом. Быстро поблагодарив её и пообещав вернуть деньги, Анжела шмыгнула внутрь и буквально побежала к дверям лифта, чтобы поскорее оказаться в квартире.

Таксист

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector