Такие разные братья

Такие разные братья

В  течении всей моей жизни мне часто приходилось встречаться с двумя братьями, братья Жиры, как их все называли, иногда совсем близко, в одно время мы звались друзьями. С разницей в несколько лет их смело можно было назвать близнецами, настолько они были похожи друг на друга.

В детстве они были просто колобками, отсюда и такие клички получили, Жира-младший и Жира-старший. Тогда не было детей богатых и детей бедных, по крайней мере это не так бросалось в глаза, не было модной одежды из бутиков. Помню в мое время последним писком моды были кирзовые сапоги и летные бушлаты и ребята щеголяли в этих сапогах, закатанными до половины. Кстати, когда я позже попал на малолетку там тоже была мода на подкаченные сапоги, только уже закатывали по чину-мужики могли закатить немного, авторитеты до половины, ну а кто не принадлежал к этим категориям не имели права быть модными, не имели права закатывать. Когда вспоминаю о Жирных, сразу приходит на память горка ,,на валах,, есть такой район в нашем городе. Туда сходилась вся местная шпана, особенно вечером. Милиции впору было тогда объявлять комендантский час, там в это время настолько оно было чревато опасностями. Самое меньшее, что могло случиться с запоздалым путником, остаться без шапки, особенно если она была их норки, песца или ондатры. Братья были буквально круглыми и всегда стояли в стороне, но только дело пахло дракой, без них не обходилось. Младший был осторожным, если пахло преступлением, просто разворачивался и уходил, а вот старший наоборот, лез в каждую дырку. Время шло, мы взрослели и понятно старший вскоре не избежал тюрьмы, раз, второй… Младшему ничего не оставалось как выручать, платить деньги, а когда не получалось, покупать ему адвокатов, возить передачи.
А между тем младший шел своей дорогой, сперва стал гонять машины из-за границы, потом с друзьями открыл свой ресторанчик, построил собственный дом. Старший же выходил из тюрьмы, садился опять. Чтоб весь этот жизненный калейдоскоп происходил не на маминых глазах, младший купил старшему небольшую квартирку, обставил ее самой необходимой мебелью и стал давать деньги на жизнь. Жирному это так понравилось, что он стал заходить в брата ресторанчик с целыми компаниями, оставлять за собой огромные счета, а дома устраивать банкеты с дорогими девочками по вызову. Когда же счета за обеды в ресторане и девочек затмили братскую доброту, младший познакомил брата со смазливой студенткой, родители которой жили в США и ни в чем не отказывали дочери. Все мы тогда искренне радовались за Жиру, думали, наконец-то парень остепенился, может и на свадьбе погуляем. Девушка кажется и сама была без ума от парня, до такой степени, что тому пришлось покупать виагру целыми упаковками.
В один прекрасный день девица опрометчиво вложила родительские деньги в какую-то полу-криминальную схему которую ей предложил сокурсник по академии и как следовало ожидать, была обманута. На следующий же день она рассказала про афериста Жире и тот, не мудрствуя лукаво, взял еще одного друга, знакомого таксиста и поехали навестить неудавшегося бизнесмена. Старший Жира никогда не прибегал к демократии, к лишним разговорам, просто бил в морду когда было надо и не надо. В этот раз точно было не надо, тем более выбрасывать его с третьего этажа. Срока получили все, даже таксист, одна девочка получила условное наказание, но только потому, что родители из США профинансировали следователя и судью.
После этого срока брат перестал давать брату деньги на содержание, тот потихоньку продал из квартиры кафельную плитку, кое-какую мебель, начал колоться, потом бухать по страшной силе и так и не смог больше подняться.

Вам также может понравиться

About the Author: mihalch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector