После второго курса института я проходила практику на предприятии. Предприятие было маленькое, не больше двадцати сотрудников. Появление практикантки вызвало интерес как у мужской, так и у женской части коллектива. Особенно обхаживал меня один мужчина. В мои девятнадцать лет он казался для меня стариком, хотя ему было не больше тридцати.
Он был увлекательный собеседник и все время пропагандировал здоровый образ жизни плюс сыроедение. Если объяснять в двух словах, то сыроедение — это употребление в пищу только сырых продуктов, термообработка исключается полностью.
Он говорил, что согласно теории Дарвина человек произошел от обезьяны, а обезьяна не могла жарить и варить пищу. Поэтому с точки зрения приспособленности человеческого желудка к еде ему наиболее естественно потреблять сырую пищу. По его словам, как только он стал сыроедом, то стал себя намного лучше чувствовать. Перестал быть рабом желудка. Теперь еду он воспринимает как машина горючее. Намного меньше средств стал тратить на продукты. Тем более, что он был сыроедом — вегетарианцем.
Вообще сыроеды разделяются на пять групп: всеядные (едят все сырое), вегетарианцы (им можно есть еще молоко и яйца), веганцы (только растительная сырая пища), плотоядные (растительная пища сведена к минимуму), фрукторианцы (едят только сырые фрукты).
Вот с таким интересным человеком я познакомилась на практике.
наоборот, они только и думают о еде, все время голодные
У каждого свой выбор
Действительно растительная пища полезней, если правильно подобрать рацион и сделать меню разнообразней, то можно получать все те же самые витамины и микроэлементы. Мясо вкусное, мы привыкли к нему, но оно, к сожалению, не всегда хорошо переваривается… есть много и других причин не есть его…. может быть когда-то человечество и откажется от мяса, а пока что, есть только удивительные для нас люди, которые его исключили из своего рациона)))))))
Может растительная пища и полезней, но именно животная пища сделала человека человеком, а именно жирные кислоты, которые есть только в мясе.