Сын прикрывал похождения отца, лишь бы не потерять деньги от матери

Вера чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Она сделала свадьбу сына самой шикарной, сколько денег в нее вложила. Тех, которые последние пять лет ей пришлось зарабатывать тяжелым трудом в далекой Испании, ухаживая за пожилой парой. Эти люди очень расстроились, узнав, что Вера больше не вернется к ним, ведь они так к ней привязались и уже относились как к родной дочери.

Но Вера стремилась домой, к любимому мужу и сыну, у которого уже появилась своя семья. Чему радуешься, глупая? Женщина сразу и не поняла, что эти слова адресованы ей. Только потом обратила внимания, на соседку. Тучная, злобная баба, с громким голосом и бегающими глазами. Вера не очень хотела приглашать ее на свадьбу, но вроде бы неудобно было не позвать, все-таки, сколько лет рядом прожили.

Тем временем подвыпившая соседка продолжала разговор: «Вон, смотри, видишь высокую бабу с черными волосами, у которой ребенок на руках? Это любовница твоего мужа. И ребенок тоже его. Он сейчас почти все те деньги, что ты присылаешь, на них тратит. Вот недавно на курорт их возил, в Турцию, 10 дней отдыхали».

Вера замерла, всматриваясь в лицо маленькой девочки и улавливая там знакомые черты. Соседка тем временем продолжала: «А сынуля твой, тоже молодец, шашни батины прикрывал, боялся, что домой вернешься. Он привык, что ты хорошо зарабатываешь и ему деньги даешь. Так самому бы пришлось трудиться». Внутри Веры все сжалось, она слышала, как громко стучит сердце и не могла вымолвить ни слова. Тем временем соседка прекратила монолог и отправилась танцевать.

Вера застывшим взглядом смотрела на любовницу мужа. Увидела, как сам он подошел и взял на руки малышку. Как же так, неужели она стала настолько чужой, что муж не побоялся пригласить на свадьбу свою новую семью? Она же ночами не спала, днем трудилась не покладая рук, чтобы ее любимые мальчики жили в достатке.

Из раздумий ее вырвал голос тамады, который объявил, что сейчас мама жениха скажет пожелание. Вера дрожащей рукой взяла микрофон: «Дорогой мой сынок» – начала она. «Ты уже обзавелся собственной семьей. Я думаю, что теперь ты сам сможешь обеспечить ее, и моя помощь тебе больше не потребуется. А тебе, мой муж, теперь придется самостоятельно содержать свою новую жену и ребенка. Я готова была горы свернуть ради вас, а вы меня предали, поэтому я возвращаюсь в Испанию». Вера отдала микрофон в чьи-то руки и быстро пошла к выходу из ресторана. Сзади бежали муж и сын, пытаясь ей что-то сказать, но она их больше не слышала.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector