Свой палец болит сильнее чужого сердца

Свой палец болит сильнее чужого сердца Истории из жизни

«Ну что ты там?»-начинает всегда таким вопросом телефонный разговор моя приятельница. Сначала я пыталась кратко излагать хронику событий в своей жизни, но потом поняла, что вопрос носит риторический характер, ответа не требует. Зато я получаю право в отдельных случаях вставлять междометия, хмыкать и угукать, чтобы подтверждать своё присутствие на проводе. Вставлять целые фразы запрещается, получаю грозный окрик: «Слу-у-шай!» Разговор ведется, как правило, на темы, сильно осложняющие жизнь приятельницы .

На мой же взгляд, это обычные житейские дела, в основном, связанные с работой, а мы-коллеги. В прошлом. Но ситуационные моменты повторяются и повторяются, наращиваются новыми подробностями. Иногда обсуждение уходит в сторону, чаще всего к анализу состояния собственного здоровья или проблем родственников. Я знаю всех её родственников и родственников мужа по именам, точно знаю, что бывшую тещу её покойного деверя зовут Лидией, а жену другого деверя-Зоей. Она же не знает, как зовут мою единственную сестру. Но не всё так плохо.

На втором часу интересной беседы приятельница переходит к анализу уже моей жизни .У каждого, или, почти у каждого, есть что-то, чего не желательно касаться посторонним. Трепать в пустой беседе свою проблему совсем не хочется, да ещё не пришло время для её решения, но приятельница не унимается . Мой лепет с просьбой о нежелании разговаривать об этом, пробившийся сквозь стройную речь собеседницы, её не останавливает. Тогда я, открыв дверь, звоню в свою квартиру и извиняясь, сообщаю, что ко мне пришли .Отпускает, но ненадолго, спустя время, снова звонок. Трубку не беру, звонит ещё и ещё, кто-то из домашних обязательно позовет к телефону. Иногда я сатанею, и начинаю дерзко вставлять целые, нет, не фразы, а даже предложения. В ответ-пауза, а затем, хорошо продуманная колкость любой тематики, лишь бы ,мне, непочтительной, стало больно .

Но зато недели и недели блаженства, я уже не боюсь звонков, их нет. Недавно «дружба» восстановилась, коллеге предъявили уведомление о возможном сокращении и у неё возникла острая необходимость выговориться и получить порцию сочувствия. Но целый год она в безопасности, а может и больше, в то время, как я уже два года по этой причине работаю с ведром и тряпкой. Я её, конечно, утешила- не семеро по лавкам, дочь взрослая, внуков нет. А я, если что, уступлю своё престижное место, как уже уступила предыдущее. Обиделась, конечно, свой палец болит сильнее чужого сердца. Звонков пока нет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Klikina123 автор

    Ответ Павлу .Вам не понравился стиль моего письма, но это мой стиль, уж простите.Я слежу за орфографией и пунктуацией, уважая читающих, проверяю и перепроверяю написанное.А как Вы считаете,должна писать шестидесятитрехлетняя учительница? Ваш вывод, думаю,написан в минуту раздражения. Разве изложенная мною история не могла произойти в жизни,что Вам показалась надуманной. Иное дело, Вам было неинтересно её читать но утверждать,что такая история не имела места в жизни, Вы просто не имеете права. Я печатаюсь в разных газетах и журналах и такого отзыва ни разу не получала.

    Ответить
  2. Павел

    Такое ощущение, что история написана не «человеком», а наемным писакой. Это явно не для раздела истории из жизни

    Ответить
  3. tamara

    В ходе беседы такие приятельницы снимают свой груз, им становится легче.

    Ответить
Adblock
detector