Свобода

Небольшая деревеньке в Центральной России выжила только благодаря близкому расположению к районному центру. Она не просто выжила, но и сохранила какую-то инфраструктуру: школу, магазин, медпункт, до близлежащего города каждый час ходил автобус. Здесь был даже небольшой швейный цех и предприятие по производству мясной продукции. Поэтому люди здесь оставались и жили поколениями. И, что вполне естественно, каждая семья была на виду. Если муж гулял от жены, данное обстоятельство быстро становилось достоянием общественности.

Это в больших городах люди порой не знают, кто живет в соседней квартире. Здесь же вся жизнь под микроскопом.

Семья Вороновых переехала сюда из соседнего района.

Да так тут и прижились. Когда-то в советские годы колхоз в деревне был миллионером. Быстро строили жилье и обеспечивали им молодые семьи. Вороновы были умные и трудолюбивые, поэтому быстро завоевали уважение и любовь жителей деревни. Бабушка Татьяна Сергеевна была директором школы, дед Василий Петрович работал агрономом, дети росли беспроблемными, послушными, хорошо учились. Выросли, закончили институт и остались здесь в деревне работать, завели семью.

В семье дочери родились две девочки: Маша и Саша. Все текло своим чередом. Девочки росли, стали взрослыми. Потом Саша куда-то пропала из деревни.

Послали меня в командировку в Москву. Иду я с поезда по подземному переходу, вижу ларек где продают кофе. Решила позавтракать. Подошла к окошечку и вижу: сидит на полу кто-то в куртке. Капюшон на глаза надвинут. Девушка или парень не поймёшь.

-Дайте мне чашечку кофе- прошу я. Капюшон откинут- все же девушка. Саша, — кричу я, узнав землячку. Что ты тут делаешь?

— Живу

— Как живешь, где?

— Да тут и живу, в ларьке, хозяин разрешает ночевать, брошу на пол одеяло и сплю.

— Да как же,- удивилась я, — а моешься где?

— В спортзале, хожу туда заниматься.

— Как же ты здесь живешь? Тебе тут нравится?

— Да, я тут совершенно свободен,- ответила Саша, домой возвращаться не хочу.

Завтра, проходя мимо знакомого ларька, я заглянула внутрь. На полу, накинув на голову капюшон, сидела Саша. То ли девочка, то ли мальчик, променявшая жизнь в родном доме на свободу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector