Свидание на кладбище

Жизнь полна опасностей и роковых ошибок. Особенно, если ты молодой и наивный, верующий, что все люди добры, надежны и добропорядочны.

Расскажу вначале немного о себе. На тот момент времени мне было 18 лет. У сверстниц в этом возрасте за плечами серьезные отношения с парнем, быть может и не с одним. Некоторые успевают обзавестись семьей, детьми. Я же еще летала в облаках, всерьез занималась учебой, этакая отличница-комсомолка-спортсменка.

Как часто бывает в наше время, познакомилась в соц. сетях с молодым человеком. Он был старше меня на 6 лет. У нас были разные взгляды на наши дальнейшие отношения. В свои 18 мне хотелось, чтобы мне дарили цветы и плюшевых медведей, водили в кафешки и кино. Двери в интимную жизнь для меня были закрыты, мне этого просто не хотелось. Я думала, неужели это обязательный пунктик взрослой жизни? А ему, скорее всего, хотелось чего-то большего…

Как-то раз мы катались по соседнему городу на его машине. Стемнело быстро, хотя часы показывали 9–10 часов. Не успела я оглянуться, как авто въехало на кладбище. Здесь я ни разу не была, город знаю плохо. Я молчу, не проронив ни слова. Атмосфера, конечно, жуткая: фары подсвечивают сплошные кресты и надгробные плиты. Едим молча. Я не знаю, откуда у меня хватило выдержки не закричать в тот момент, не закатить истерику, сохранять спокойный, невозмутимый вид. А толку было кричать? Мы одни, кругом ни души. Можно было бы позвонить родным, но от страха я тогда про телефон не вспомнила. Уже много лет спустя, прокручивая в голове этот эпизод жизни, рисовала мысленно разные варианты. Пожалуй, телефонный звонок — это самый логичный поступок. Но я его не сделала.

Поколесив минут 10 по кладбищу, останавливаемся у какой-то могилки. Суженый говорит мне, мол, выходи, тут дедок какой-то похоронен, посидим на скамейке. Я, молча, дрожа от страха, выхожу. Тут мое воображение, спустя время, опять рисует разные варианты событий. Можно ж было дождаться, пока ненормальный ухажер выйдет, и заблокировать все двери в машине. Но, проездив все детство в советских жигулях и москвичах, я даже не знала, что в автомобиле есть такая функция. Выхожу, значит, сажусь на скамью. Думаю, что это последние минуты жизни. Молчу, похоже, голос пропал. Да и смысл кричать, на кладбище поздно ночью кого можно встретить?

Тут мой кавалер говорит: «Ну, все, поехали, садись». Я покорно сажусь в машину, вспоминаю про себя все молитвы, какие знаю и не знаю. Едем и молчим, видно, тогда в шоке были все.

Как уже позже выяснилось, парень мой хотел, чтобы наши отношения перешли на более взрослый уровень. Хотел показать, что не обидит меня, что ему можно доверять, сумасшедшему такому.

Думаю, в тот момент, когда я вышла посидеть на кладбищенской скамейке, он сам здорово испугался. А я сама не понимаю, как смогла не проронить ни слова, сделать вид, будто меня эта ситуация не волнует. Конечно, я же каждый день бываю на кладбище поздним вечером, подумаешь!

Прошло 10 лет, с тех пор многое изменилось. Иногда я вспоминаю тот день. С ужасом представляю, насколько страшны могли быть последствия той встречи. Свидание с молодым человеком по счету было 3 или 5. Его я плохо знала, что у него в голове — загадка. А как бы вы поступили на моем месте?

К счастью, судьба нас развела. Отношения продлились недолго: месяц, может полтора. Сказать, что после шоковой терапии я стала к нему доверчивее относиться, — напротив.

Я — везучий человек. Спасибо моему ангелу-хранителю, что то свидание на кладбище закончилось благополучно.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector