Свекровь-украинка ненавидит меня, русскую, сугубо из-за моей национальности

У меня было несколько свекровей. Первая – пугающе вкрадчива, мурашки бежали по коже от тихого голоса Светланы Ивановны. Вторая – деревенская такая бабушка, малограмотная и чересчур прямолинейная. А вот третья – фюрер!

Остальных – в топку

Почему вспоминается печально известный лидер Третьего рейха? Гитлер ратовал за частоту нации и считал тех, кто не был немцем («истинным арийцем») шлаком. Свекровь же, интеллигентная дама с двумя высшими образованиями (инженер и бухгалтер), до сих пор не простила невестке национальность.

«Электронный» роман

Мы с мужем познакомились в Интернете. Иначе и не смогли бы – я жила на севере России, Артур за сотни километров в Западной Украине. Полгода общались чисто по-дружески, потом поняли, что влюбились. Встретились несколько раз на «нейтральной» территории и провели прекрасный отпуск в Питере в пору белых ночей. А потом решили: бросаю все и переезжаю к нему.

Великое переселение

Была загвоздка: Артур жил с родителями (вернее, с матерью и бабушкой) в небольшом городке областного подчинения. Наш роман стал толчком: «птенец», наконец, вылетел из гнезда. Он нашел работу в ближайшем крупном городе и снял жилье. Переезд был связан со многими трудностями. Но свершилось!

Запросив «тяжелую артиллерию»

Несколько месяцев муж боялся (!) признаться своим, что он живет с русской. А когда рассказал, мать билась в истерике и «грозилась» инсультом. Оксана Григорьевна вызвала мужа (Тарас Васильевич работает в Италии и возвращается дважды в год по большим праздникам) и запланировала выезд к нам.

Я боялась встречи. Во-первых, по рассказам супруга, знала, что мамаша тот еще фрукт, авторитарная мегера. Во-вторых, слышала и об ее «патриотизме». В-третьих, я не конфликтная, предпочитаю избегать скандалов и не люблю, когда «наезжают» или орут. Сварила холодец (фирменное блюдо), оделась поскромнее и ждала. От Арчи толку было мало, слишком долго прожил под мамашиным каблуком.

Чего сюда-то принесло?

Прибыли. Долго смотрели на меня оценивающе и даже как-то брезгливо («кацапка»). Поздоровались сухо. Гостья попросила (почему-то супруга): «Тарас, зроби мени каву» (сделай кофе). Посидели с полчаса. К еде не притронулись. Новых родственников интересовало, не беременна ли я. А еще – зачем сюда заявилась, и почему в разводе. Я мямлила про любовь, но этот аргумент даже не рассматривался. Резюмировав «сынок – выигрышный вариант, не пьет, не курит, но на наши деньги не рассчитывайте», парочка покинула дом.

Родители попросили Артура проводить их. Потом выяснилось: обрабатывали. Предлагали купить квартиру и машину, лишь бы отказался от меня. Кричали, зачем ему «москалиха». Моя национальность больше всего раздражала мамашу.

И треснул мир напополам

Муж не поддался на уговоры. С тех пор живем на два дома. Пару раз в месяц он ездит к родне и не обсуждает меня, чтобы не раздражать «фюрера». Это я ее так прозвала. Арчи не возражает, солидарен. Но любит их, потому и навещает регулярно. Она звонит каждый (!) вечер и задает глупейшие вопросы: что ел, делал, куда ходил, упорно делая вид, что меня не существует.

Самое интересное. Живя в сердце Западной Украины и разговаривая с продавцами (парикмахерами, кассирами, аптекарями) по-русски, никогда слова плохого в свой адрес не слышала. Позиция «фюрера» же непоколебима. Я вспоминаю единственную встречу со свекровью как кошмарный сон.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

2 комментария

  1. И на хрена тебе это надо было ? выходила бы сразу за африканца и ехала бы с ним на историческую родины, сделали бы там тебе женское обрезание и трахнули всей родней по очереди (такие вот обычаи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector