Свекровь приехала погостить, живет уже месяц

Свекровь подслушивает

Так получилось, что после свадьбы мы с мужем уехали жить в другой город. Муж у меня военнослужащий, поэтому переезды для нас – это обычное дело. Обустроились мы быстро, мне очень нравилось наше новое местожительство.

Через год в наша семья стала больше, у нас родился сыночек Сашенька. Мужа отпустили на две недели в отпуск, когда меня выписали из роддома. Вместе мы купали нашего сыночка, не спали, если надо было. В общем, справлялись самостоятельно с нашим малышом.

Когда муж вновь приступил к службе, я начала заниматься сыном сама. Изредка приезжала моя мама и давала мне несколько часов свободного времени. К сожалению, мама не могла часто приезжать, так как в нашей семье болел дедушка. За ним нужен постоянный уход.

Нашему сыночку исполнилось 5 месяцев, когда у него начали прорезаться первые зубки. Сашенька постоянно капризничал, у него часто повышалась температура. Вот тогда-то муж и ошарашил меня новостью о том, что к нам едет его мама. Сказать, что я была удивлена приездом свекрови, значит, не сказать ничего. Я была шокирована этой новостью. Сейчас объясню почему.

Отношения со свекровью у меня не заладились с самого начала. Точнее сказать, я ей не нравилась. Всё дело в том, что Нина Павловна, так зовут свекровь, считала, что её сыну я не подхожу, ему нужна более достойная партия. Под этими словами подразумевается материальная обеспеченность. Я же из простой семьи учителей, где всегда жили от зарплаты до зарплаты. Благодаря моему ангельскому терпению мне удавалось терпеть все высказывания свекрови в свой адрес и в адрес своей семьи. Однако я старалась свести наше общение к минимуму. Поэтому общались мы со свекровью только в случае крайней необходимости. Думаю, что теперь понятно, почему для меня новость о её приезде стала громом среди ясного неба.

Я узнала у мужа, что Нина Павловна пробудет у нас всего неделю. Свекровь решила помочь нам с мужем присмотреть за Сашенькой.

За день до приезда Нины Павловны я очень волновалась и переживала. Ведь моя свекровь ко всем её недостаткам была чистюлей. Поэтому я несколько раз пропылесосила и вымыла пол в квартире.

День приезда настал. Нина Павловна приехала в хорошем расположении духа. Она рассказывала, как успела соскучиться по внуку, по сыну (моему мужу) и даже по мне. Затем свекровь стала распаковывать привезённые подарки. В основном это была одежда и игрушки для Сашеньки. Вдруг свекровь достала маленькую коробочку и протянула мне со словами, что это специально для меня.

В коробочке лежал красивый золотой браслет. Нина Павловна сказала, что это мне в честь дня рождения, на который она так и не смогла попасть. Мне, конечно, было приятно, но в то же время непонятно, почему свекровь изменила ко мне своё отношение. За несколько лет нашего с ней знакомства она никогда не дарила мне подобных подарков. Также мне стало неловко за то, что я для свекрови никакого подарка не готовила.

Так прошёл первый день приезда Нины Павловны. Оставалось ещё шесть дней, я со страхом думала о них. Ведь в день её приезда со мной был муж, мне было морально гораздо легче. Что мне делать завтра? Как общаться со свекровью? Вдруг она наедине со мной начнёт вести себя совсем по-другому?

Ночью Сашенька практически не спал. У него опять поднялась температура, поэтому сын капризничал и плакал. Мы с мужем носили Сашеньку на руках по очереди, когда в нашу комнату постучали. Это была Нина Павловна. Она предложила свою помощь, чтобы мы с мужем могли поспать. Меня это вновь приятно удивило.

Моя свекровь стала «сама любезность». Пишу эти слова в кавычках, потому что сначала мне не верилось в её искренность. Ведь человек не может так измениться. Поэтому в разговорах с Ниной Павловной я старалась говорить об общих вещах. И вообще, я старалась быть со свекровью поменьше наедине и всё время придумывала себе разные занятия. Дел действительно было много. Ведь нужно было и постирать, и кушать приготовить, и с Сашенькой поиграть, и в магазин сбегать. Так что общались мы с Ниной Павловной по минимуму, впрочем, я так и хотела.

Хотя по правде сказать, свекровь и вправду изменилась. Она не смотрела на меня высокомерно, как это было раньше, не раздавала ценные указания. Нина Павловна каждую минуту старалась проводить с внуком, забавляясь с ним. Ещё она взялась готовить. Кухня – это не моё любимое занятие, свекровь и муж об этом знают. Поэтому Нина Павловна решила баловать нас каждый день вкусными пирогами и другими блюдами собственного приготовления. Надо сказать, у неё это отлично получалось.

Прошла неделя. За это время я успела купить в универмаге красивый столовый набор в подарок свекрови и собиралась ей сделать приятное в день отъезда. Вечером муж мне сообщил, что Нина Павловна пробудет у нас до конца месяца, а это ещё три недели! Меня эта новость не радовала, а наоборот. Да, свекровь уже не та высокомерная женщина, к которой я привыкла. Также она помогает мне по дому, чем может. Однако присутствие постороннего человека в доме меня просто напрягало.

Наверное, свекровь поняла моё настроение, потому что однажды она захотела со мной серьёзно поговорить. Начала Нина Павловна разговор с того, что попросила у меня прощение за своё отношение ко мне. Тогда я не выдержала и напрямую спросила у свекрови, чем вызваны такие перемены в её поведении.

Нина Павловна открыла мне свою тайну. Оказалось, она неизлечимо больна онкологическим заболеванием. От химиотерапии она отказалась, решив остаток жизни провести в кругу близких людей. Мне даже стало стыдно за свои нехорошие мысли в отношении свекрови.

Нина Павловна прожила у нас полгода. За это время мы с ней подружились и стали по-настоящему близкими людьми. Она успела научить меня готовить свои кулинарные шедевры. Сейчас, когда её уже нет, я часто готовлю её фирменный пирог.

Девушка в шоке от поведения свекрови

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector