Свекровь предлагала денег на аборт, а потом пожелала видеться с внуком

Когда мы рассказали родителям мужа, что я беременна, его мать потребовала сделать аборт, но мы были не согласны.

Еще до знакомства с Толей я жила одна в собственной квартире, неплохо зарабатывала, помогала своим родителям деньгами. Через полгода отношений, мужчина переехал жить ко мне.

До этого все свои 26 лет он жил вместе с родителями. Когда мы решили начать совместную жизнь, отец Толика, в отличие от матери, поддержал его и сказал, что он все правильно делает.

А вот мать моего мужа сказала, что со мной у него ничего путного не получится, и ему лучше остаться дома. Толя не стал ее слушать, понимая, что она просто не хочет, чтобы он переезжал.

Уже через неделю после переезда Толика ко мне, его мама, Татьяна Петровна, пришла к нам в гости. Ей хотелось посмотреть, как теперь живет ее сын. За чистоту в доме я не переживала, привыкла убираться каждую неделю. Готовить умела с детства, здесь тоже цепляться было ни к чему.

Когда Татьяна Петровна поняла, что в квартире все в порядке, начала придираться к моему телевизору. Мол, слишком велик, что ее сын может испортить себе зрение. Мы между собой посмеялись, и муж быстро успокоил маму, сказав, что он вообще его не смотрит.

Как мне показалось, мама Толи была в не очень хорошем настроении. Она думала, что я плохая хозяйка, а как оказалось, вовсе нет.

После того дня я подумала, что она смирится с переездом сына, все же не маленький уже. Но она стала постоянно просить его прийти, помочь им с отцом по дому или сходить в магазин. Отец мужа даже не лез в это, зная свою жену.

Я нормально на это реагировала, ведь и сама помогала своей семье. Если что и было лишнее в просьбах, муж сам мог отказать, прекрасно все понимая.

А полгода назад я забеременела. Для нас с Толиком это было хорошей новостью, ведь мы и так планировали детей. И то так получилось чуть раньше, чем мы хотели, никак ни на что не влияло.

Через пару дней муж предложил поехать к его родителям и рассказать им эту новость. Он надеялся, что они порадуются вместе с нами, но получилось не совсем так.

Отец Толика порадовался за нас, а мать мужа отнеслась к этому с явным раздражением.

— Вы и двух лет вместе еще не прожили, какой ребенок?
— Мы решили не тянуть с этим — ответил муж.
— Рано вам ребенка заводить, я запрещаю. Деньги на аборт, если у тебя нет, я дам. Потом еще спасибо скажешь — сказала она Толику.

Такой реакции от Татьяны Петровны мы не ожидали, настроение сразу упало. Ответил мой муж почти сразу, причем на повышенном тоне:

Никакого аборта мы делать не собираемся. Ребенка мы хотели завести, а с вами пришли радостью поделиться. Но раз ты, мама, так к этому отнеслась, то в гости к внуку звать тебя не будем.

— Да ты не понимаешь ничего! За то время что вы живете, ты не можешь быть уверен, что она тебе подходит! Сейчас глупостей наделаешь, а потом будешь всю жизнь алименты платить! — закричала она.

Муж не пожелал выслушивать все это, и сказал, что мы уходим. Было видно, что его мать переживает, пожалуй, думая, что совместная жизнь у нас не заладиться.

После этого дня два месяца она названивала сыну и требовала заставить меня сделать аборт. Муж даже в какой-то момент перестал отвечать на звонки своей матери.

Только через 5 месяцев мать мужа смирилась с этим. Даже у мужа прощения попросила и сказала, что хочет видеться с внуком. Пока к нам она еще не приезжала, говорит, что занята, но обещала прийти на выписку из роддома. Надеюсь, что дальше она будет нормально относиться к нам, как к семье, и ссоры закончатся.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

9 комментариев

  1. Даже не думайте подпускать к ребёнку эту ненормальную.Надо ещё узнать не стоит ли она на учёте у психиатра. Последствия непредсказуемые.

  2. АВТОР, не слушайте этих оголтелых злобных комментаторш, они хуже вашей свекрови.
    Возможно ваша свекровь станет прекрасной бабушкой. Это все страхи матери за своего сына, так как девушки сейчас все разводятся в итоги дети без отцов растут.
    Кстати, эти комментаторши возможно и есть те самые разведёнки)))
    Главное вы не будьте злой и учитесь дружно жить.

    1. Полагаете, что все, как вы тут выразились, «разведенки» — дуры, один вы — д`Артаньян?… Не хотелось бы рушить ваш хрупкий мирок, но в СВЕКРОВЯХ женщины разбираются лучше, нежели мужчины, априори. Сами-то — простили бы бабушку, которая настаивала бы на том, чтобы вас абортировали?

  3. Зря надеешься. Не будь дурой и близко не подпускай свекровь к ребенку, иначе наплачешься.

  4. Не общайтесь с ней,не зовите домой,сами не ходите к ней.Не давайте ей ребенка домой.Она вам никто,вы ничем ей не обязаны,не стелитесь передней,желая угодить.Она была и будет всегда против вас,она хотела убить вашего ребенка.Неизвестно,что у нее на уме.У меня одна знакомая рассказывала,что ее бабушка хотела избавиться от внука и давала ему всякие таблетки,когда никто не видел.Она там что-то у вас дома проверяла? Да пусть у себя проверяет,а вашем доме она в гостях,и пусть сидит ,не вякает.Вы же у нее по дому не шаритесь в поисках пыли,и по кастрюлям не лазаете.Она вам ничего не должна,вы от нее не зависите,у вас своя квартира и работа.Вы не живете в ее хате и не зависите от нее ,чтобы перед ней пресмыкаться.

  5. А потом скажет внук вообще на нас не похож иди сделай сынок ДНК тест.Гнать такую свекровь!!!! Иначе всю кровь выпьет!

  6. А на выписке она скажет: оставь ребенка в род доме? Я б ее вообще не приглашала, мало ли пакость какуе то сделает. Страшно будет внука бабушке доверить, потом ему рассказать как тебя Не хотела бабушка

    1. Елена, свекровь — мать своего сына, просто его любит и желает ему счастья. Конечно, она будет любить и своего внука или внучку, ведь это же ее продолжение. Просто не все женщины мудрые и умеют принять выбор своих детей, иногда это трудно, потому что представлялось другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector