Свекровь попыталась меня отравить из-за ревности к своему сыну

Со своим будущим мужем Алексеем я познакомилась, когда мне было всего 18 лет. Молодая и юная, я влюбилась в мужчину, который на 10 лет был меня старше. Сразу же после знакомства мы сыграли свадьбу и съехали на съемную комнату.

Лешина мать Галина была против нашего брака. Она сразу воспротивилась решению сына, но Алексей настоял на своем. Объективных причин меня не любить для свекрови не было – не пью, не курю, Алексей мой первый мужчина, а сразу после свадьбы я устроилась на подработку, и комнату мы снимали на мои деньги. Но для Галины я была нелюбимой невесткой – она считала, что я своей молодостью охомутала Лешу. Но это все абсурд – он же далеко не старый мужчина.

Сразу после того как я закончила институт, мне предложили хорошую должность, и я перешла на высокооплачиваемую работу. Мы с Лешей взяли квартиру в ипотеку. Я уже думала, что свекровь успокоилась за эти пять лет, но как оказалось, я была не права.

В ноябре месяце мы пришли к свекрови на день рождения. Хорошо посидели, попили чай с тортом. По дороге домой мне резко стало плохо: открылась рвота, начались судороги, в глазах потемнело. Леша остановил машину прямо на дороге, вызвал скорую. Меня увезли в больницу, я потеряла сознание. Дальше я ничего не помнила, а было страшное: палат интенсивно терапии, врачи не могли установить причину моего состояния, куча анализов.

Когда были перебраны всевозможные варианты, кто-то из врачей предположил, что мое состояние очень похоже на отравление веществами калия. Я была спасена – медики начали работать в этом направлении и снимать интоксикацию. Когда я пришла в себя, врачи спросили, где я могла отравиться этим химическим элементом, к тому же, для такого состояния я должна была принять большую его дозу. Я ничего не понимала, потому что не знала, как я могла отравиться калием. Но тут меня осенило – моя свекровь работает инженером в химической лаборатории.

Поскольку мое отравление носило криминальный характер, полиция завела уголовно дело, и началась проверка. Муж был в шоке, когда узнал, что я подумала на его мать, и он даже обиделся. Но как оказалось – зря.

В результате следствия выяснилось, что свекровь действительно вынесла с производства препарат калия в жидком виде и добавила мне в питье. Уже перед судом мне вернулась память, и я вспомнила, что в тот злополучный вечер все пили кофе, а я одна чай. На суде Галина призналась в содеянном, и якобы раскаялась.

Государственное обвинение – прокурор – требовал приговорить ее к трем годам лишения с отбыванием наказания в колонии поселения и возместить мне причиненный ущерб. Но суд учел ее раскаяние и возраст и назначил всего лишь два года условно с возмещением мне 100 000 рублей. Я была недовольна приговором и обжаловала его в другом суде. На новом заседании меру пресечения свободы не изменили, но увеличили сумму выплаты до 150 000.

Я не знала, как поведет себя мой муж в этой ситуации. Я уже было думала, что он уйдет от меня из-за мамы, но к счастью, он принял мою сторону. Со своей мамой он перестал общаться. С той поры прошло уже много лет, свекровь выплатила мне деньги, я как-то поутихла и не вспоминала ее выходку.

Галина постарела, стала плоха здоровьем, ей самой потребовался уход. Она в душе надеялась на Лешу, что он будет за ней присматривать, но понимала, что ее никто не простил. Свекровь ушла жить в дом престарелых, отдав свою квартиру.

Уже когда она стала совсем плоха, мы пришли проститься с ней. Я по душам поговорила с ней, потому что за все те годы так и не поняла, что я такого плохого сделала, что она хотела меня убить. Свекровка сказала, что она до этих дней ревнует своего сына ко мне. Я была в шоке от этих слов, ведь это естественно, когда взрослые дети отделяются от родителей и строят свою семью. Я поняла, что Галина – глубоко несчастный человек, которая хотела прожить сама жизнь сына за него.

Галина уже умерла. Она не простила мне того, что я стала жить с ее сыном, а я не простила ее за эгоизм, ревность и мое отравление.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector