Популярные Истории Самые читаемые

Странная фобия или почему у мужика в сатиновых штанах нет детей

У всех людей бывают свои странности,  которые согласитесь со мной очень индивидуальны и присущи всем, в той или иной мере.  Но с подобным страхом или фобией я столкнулась впервые.
В то время, я весьма юная двадцатиоднолетняя  особа, работала в одном учреждении, коллектив преимущественно женский, мужички попадались иногда, но они в наши дела не вмешивались.  Значительное превышение по численности женского пола над мужским порождало разные  рода сплетни и слухи. Коллектив небольшой, друг про друга знали все. Вот благодаря такой  специфике коллектива я и узнала такое.
Нина Дмитриевна, зам соседствующего с нашим отделом сбыта слыла в учреждении божьим одуванчикам. Ну кто как называл ее. Одна, сотрудница, например, тоже  не менее ее любя называла «Чумой на лыжах.» Женщина, Нина Дмитриевна, была она очень добрая и набожная. Имела педагогическое образование, знала два иностранных языка.( В этом непрофильном гос учреждении для педагогов приют нашли многие выпускники педвузов, которые не захотели по тем или иным причинам  и сложившимся жизненным обстоятельствам работать в школе, учить детей.)
Ко всем людям без исключения она относилась с особым трепетом. Когда я впервые увидела ее и пообщалась с ней то подумала. Какая покладистая душевная женщина. Везет не только нам с такой работать, но и дома в семье, детям и мужу. И очень скоро я удовлетворила свое любопытство.
Так как сотрудник была новый, то меня вводили постепенно во все дела, в том числе и  о  явно не касающихся работы. Оказывается, милая добрая Нина Дмитриевна не имела детей, хотя была давно замужем, обзавелась супругом сразу после окончания педагогического вуза. Как любила высказаться насчет нее половинки, женщина, называвшая ее за глаза,конечно, «чумой на лыжах», что муж у нашей Нинки в «сатиновых штанах.» Эти неизменные «сатиновые штаны»  первая приколистка нашего дружного  бабского  коллектива вставляла  сразу в разговор, если слышала о мужчине с которым они у нее ассоциировались. Надо заметить, что в нашем  учреждении в своем большинстве все люди были высоко интеллигентными, да и вторые половинки у всех  в большинстве соответствующие. А у Нины Дмитриевны простой рабочий, трудяга. Вот первая приколистка за это его так и прозвала.
Да, вернемся к вопросу о детях. Что-то я отошла от него… Мне одно поверенное лицо выкладывая всю подноготную Нины Дмитриевны в тайне сказала (но про это знали многие), что детей у Нины Дмитриевны нет потому, что она боится хронически гинеколога. И ни разу в жизни за свои сорок пять лет его не посещала, избегая этот кабинет всеми правдами и неправдами. Фобия у нее такая… А жалко хорошая она женщина, высокой души человек. Таким даже не к лицу бездетность.

Один коммент. на “Странная фобия или почему у мужика в сатиновых штанах нет детей

Оставить комментарий