Старшая сестра помешана на своем муже и заставляет нас с младшей угождать ему во всём

У нас была хорошая, счастливая семья: мама, папа, я и двое моих сестер. Из сестер я была средняя. Мы любили проводить время вместе. Родители с нами были достаточно близки. А я больше любила и общалась с младшей сестрой, а вот со старшей сестрой общение у нас что-то не складывалось.

Мне было 13 лет, когда наша мама погибла в аварии. Те дни для меня показались адом. Мне было очень плохо, и мой детский мозг еще не до конца мог усвоить информацию, что мамы больше не будет. Несмотря на то, что мои родители прожили довольно долго вместе, любовь их никуда не делась. Так что отец очень тяжело переживал ее смерть. Старшая сестра, которой на тот момент должно было вот-вот исполниться 18, старалась поддержать отца.

На мои плечи легла задача успокоить младшую сестру. И самой взять себя в руки. На похоронах мамы сердце отца не выдержало. Так что сразу после одних похорон мы организовывали другие.

Казалось бы, мы стали круглыми сиротами, и у нас только одна дорога – в детский дом. Из наших родственников никто не хотел брать на себя заботу и ответственность за трех детей сразу. Но судьба распорядилась иначе.

В нашей жизни появился папин приятель. Он был достаточно обеспеченным человеком. Хорошо зарабатывал. Жил в большой квартире с отличным, современным ремонтом. Но вот только с женщинами у него почему-то не клеилось.

Он предложил нашей старшей сестре руку и сердце. Она ему давно уже нравилась. Также пообещал, что если сестра даст положительный ответ, то он возьмет надо мной и младшей сестрой опеку.

Так оно и случилось. Нужно отдать ему должное – свои слова он сдержал, слово в слово.
Они дождались, пока старшей сестре – Вике – исполнится 18 лет. А потом поженились. И мы все вместе переехали к нему…

С тех пор прошло 3 года. Сейчас мне уже 16, а младшей недавно исполнилось 13. И мы обе устали…
Мы не знаем – любит ли Вика своего мужа. Но в ранг благодетеля она его точно возвела… Она пытается ему во всём угодить, обхаживает ему. Если он засидится в своем кабинете, она может и 5 раз ему разогревать ужин.

Но это еще полбеды. Всё дело в том, что она нас с сестрой гоняет, как каких-то Золушек. Просыпаться мы должны рано утром. И не важно, что мне до учебы еще долго, и я могу еще поспать как минимум часа полтора-два. Всё равно я должна проснуться и помочь ей с завтраком для нашего благодетеля. Или отгладить ему рубашку, чтобы он надел её прямо из-под утюга.

За любой промах Вика нас ругает. Может из-за лишней ложки сахара, положенной ему в кофе, устроить грандиозный скандал.

Её муж видит всё это отношение, но никак не пресекает. Ему нравится такое отношение к своей персоне.
И я от этого устала. Очень-очень. Понимаю, конечно, что многих детей их опекуны бьют или чего-нибудь похлеще… А он нас пальцем не тронул и голос на нас даже не повысил. Но меня такая жизнь не устраивает. Я сейчас усердно готовлюсь к экзаменам, чтобы поступить в техникум. Надеюсь на место в общежитие.
Но главная моя головная боль – как тут оставить младшую сестру?

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

4 комментария

  1. А представь какого твоей старшей сестре.
    Она спит с тем кого не любит ради вас . А ты …. Не благодарная

  2. Шохин, ты дурак?!…. Накинулся на девчонку… которая с 13 лет из хорошей семьи попала в сиротство и 3 года живет без родителей(!), с чужим, по сути, дядей… Ни один какой бы хороший мужчина не был… не достоин, чтобы ему УГОЖДАЛИ!!! А вот опекун именно ОБЯЗАН автору и младшей сестре угождать, а точнее, заботиться о них! Раз уж взялся…
    Скорее всего, жена (старшая сестра) не работает… а значит, не сильно и устает при хорошем муже… а просто вымещает на сёстрах своё раннее замужество с НЕлюбимым мужчиной… Вот её то как раз можно понять… но — не оправдать!

  3. С такими рассуждениями в дальнейшем твоя жизнь превратится в сплошное недовольство жизнью. Я могу поспать еще 1,5 -2 часа до начала учебы… а что ты делаешь как Золушка дома, копаешь огород, корову доешь, печку растапливаешь или готовишь сама самостоятельно завтрак для всех. Тебя просят помочь и всего то, взрослая девушка ты сама должна проявить сознательность чтобы помочь сестре, да и мужчину в доме порадовать что ты не кобыла какая то, которая жрет, да и спить. Во всей этой истории страдает старшая сестра, что у нее такая сестра дура, и по всей видимости она не поумнеет. Ни один родственник, а тем более зять не обязан растить, а тем более угождать таким как ты дуре. Благодари Бога что такой мужчина встретился в судьбе вашей семьи. Ты кроме того, что угождать ему, ничего плохого о нем не смогла найти чтобы написать, значить он и впрямь достойный мужчина чтобы ему угождали. Если все это тебе не нравиться, то просись в интернат, вот там ты будешь как у Бога за пазухой. Будешь спать сколько хочешь и жрать что хочешь. Ты просто эгоистичная дура!!!

  4. Ну, милая девочка. Поживешь в общежитии, там и поспишь вволю, и делать ничего не будешь, и ремонт сравнишь. Слава Богу, что с приютской жизнью сравнить твои нынешние «муки» тебе не придется. Твоя сестра принесла себя в жертву вам. Она бы уже в приют практически не попала, она почти взрослая была, а вот вам с младшей сестрой пришлось бы хлебнуть. Подумай немного о своей старшей сестре, а не только о себе. Поговори с ней, поддержи. Любит ли она вашего благодетеля, комфортно ей с ним, счастлива ли она? Или ей движет только забота о вас и чувство долга? А у вас с младшей сестрой вся жизнь впереди, будете жить, как пожелаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector