Смерть клоуна

Смерть клоуна Страшные истории

Хоть этот год не високосный, но в нашем районе люди, говоря языком старшего поколения, мрут как мухи. И старые, и молодые. А с некоторых пор эта напасть перешла и на дом, в котором я проживаю. Недавно похоронили соседа деда Петра по кличке Ушан с седьмого этажа. После его смерти мне до сих пор как-то не по себе. При одном воспоминании о нем идут мурашки по коже.

Дед Петя раньше работал в цирке. Смешил людей, а вот когда его уволили за систематическое появление в состоянии алкогольного опьянения на работе, тогда все свои способности он перенес в обычную жизнь: разыгрывал друзей и знакомых. Только вот розыгрыши его были нехорошими, недобрыми. Черный юмор его был не по душе никому. Ведьгерой этой истории на словах перехоронил всех своих родственников и часть нашего дома. Смысл этого мне и другим так и не понять.

Люди его, понятное дело проклинали, вот и их проклятия не прошли даром. Года два назад у злого весельчака обнаружили рак языка. В округе судачили, что до хоронился других. Ведь на словах он заживо схоронил не один десяток человек.

Рак съедал его постепенно, поначалу Петр крепился, не подавал вида, даже участвовал в ток-шоу на телевидении, мечтал попасть в Поле-Чудес, мечтал встретиться с Леонидом Якубовичем, которого особо почитал. А в последнее время сдался, невыносимые боли не давали покоя, не помогали самые сильные обезболивающие.

От жуткой боли Петр кричал ночами на весь дом. А ведь начиналось все, казалось с безобидной, язвочки на языке. Но Петр с ее появлением не изменял себе и своим привычкам: пил, курил, шутил по-черному. Короче, он брал от жизни все, как только позволяли средства.

А болезнь тем временем прогрессировала. В последние пол года Петр уже не разговаривал, боль не давала, общался с окружающим миром только через записочки. Причем, встречались они иногда по мату. Петр изнывал от боли и одиночества. А однажды соседи не услышали ни крика, ни шума из его квартиры, обеспокоенные вызвали родственников, те МЧС, так как самостоятельно дверь не открыли.
Перед приехавшими сотрудниками МЧС предстала страшная картина: в луже крови на пол лежал дед Петр, а на стене было написано кровью: «Простите меня все, я больше не могу…Мама скоро мы с тобою встретимся.»
Не выдержав боли душевной и физической дед Петр перерезал себе вены…

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Horsre

    Кровью,предсмертная записка?)
    Ну незнаю,поступил как школьница суецыдница

    Ответить
  2. tamara

    Такой страшный уход из жизни .

    Ответить
  3. Pautinka

    Хотя бы перед смертью извинился за все перед людьми.

    Ответить
Adblock
detector