Смерть божьего одуванчика

В 90-е, в Украине, да наверное и по всему союзу, во внутренних войсках, было этакое неписанное правило-раз в год тренироваться на заключенных, приемы освобождения заложников и подобные операции. Хотя почему не писанные, позже я узнал, что под эти операции отводилось даже допустимое число смертности,  т.е.,допускалось, что на подобных учениях кого-то просто могли убить, у кого-то просто сердце могло не выдержать, мало ли.

Ну представьте себе ситуацию, спите вы себе в камере, видите во сне свою любимую женщину, она ложится к вам в кровать..,а тут открывается так называемая кормушка, сперва влетает звукошумовая граната, потом всовывается дуло автомата и начинают лупить очередями. Что бы вы  подумали? Возьмите во внимание, на улице расцвет демократии, вы только вчера прочитали как в начале войны чекисты расстреливали прямо в камерах заключенных…Да спросонья! Не каждое здоровое сердце выдержит подобное! Но это еще не все. После длинной очереди камера открывается и в нее влетают люди в униформе и в масках, и начинают всех без разбора лупить. Руками, ногами, короткими спецназовскими дубинками, забивая в дерьмо.

Вот так однажды и меня разбудило подобное шоу! Звук до того оглушительный, что уши просто заложило,  после взрыва гранаты в замкнутом пространстве уже ничего не слышишь. Я тупо сидел на своей наре и не понимал, что происходит, война, не война, почему я еще живой, неужели не попали?! Это только маленькая часть мыслей, обуревавших в тот момент мою светлую голову. Но придти в себя мне не дали, когда влетели люди в масках, меня в числе первых выдернули с нары, как выдергивают сигарету с пачки, прямо на пол, а там уж…ох!веселись душа русская!!! И веселились!

Через какую-то долю секунды я уже не соображал, что со мной происходит, да и вообще ничего не чувствовал, я просто отъехал. Пришел в себя когда меня за ноги, будто труп, тащили на коридор. Едва перетащив через порог камеры, меня швырнули куда-то в коридор. Видели как играют в лапту? Вот так и меня бросили, за ноги, без лишних церемоний. Под стенкой стоял еще один такой Аника-воин, который как футболист мяч поддел меня своими ботинками. Принял пас и сразу придал моему телу направление в стену, потом еще раз поддал и только тогда припечатал рукой к стенке. Секунду поразмыслив, со всей дури ударил меня по ногах, да так, что я сел на шпагат, какой наши олимпийские чемпионки не сразу сделают. Сам удивился своим способностям!

А потом произошло что-то непонятное-прозвучала команда охранникам бежать, звонить за доктором. Спецназовцы быстренько нас погнали в другой конец коридора и там поставили под стенку. Я даже удивился ихнему вдруг появившемуся милосердию-били уже так, спустя рукава, дубинками, изредка, замешкавшимся с кулака или ногой под зад, для ускорения. С чего бы это? Простояли мы там еще с пол-часа, а когда наконец-то вернулись в камеру, заметили отсутствие дедушки.

Сидел с нами этакий божий одуванчик,  родные дети сплавили в тюрьму, подсказали участковому, что дед на ферме украл целого поросенка, для них же. Но нынешним детям не поросенок нужен, а целый дом, чтоб продать и в городе погулять. Дедушка  любил поспать, похрапеть вдоволь, вот этим и вывел из себя доблестный спецназ, когда они ворвались, дедушка продолжал себе храпеть! Представляете какое кощунство?! Для кого они устраивали такое шоу?! Для меня до сих пор остается тайной, как можно спать под взрыв гранаты и автоматные очереди?! Хотя, может он таким способом решил спрятаться от вояк? Мол сплю себе, никому ничего не делаю. Нет, у него не остановилось сердце от шоу, не знаю успел ли он вообще испугаться когда один из спецназовцев выскочил одним прыжком на второй ярус и со всего маху врезал деду ногой. И дедушка слетел оттуда, как мешок с картошкой на бетонный пол, и…Откачивать уже не было кого.

Вот такой у нас тренированный спецназ. Потом довелось слышать рассказ одного полковника из этой конторы, так он объяснил, что на каждое такое учение отводится какой-то процент смертности. Вот так люди превращаются в процент.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. zara

    Ужас! Нарушения прав человека и личности…

    Ответить
  2. tamara

    Позорили военную форму

    Ответить
  3. Тиана

    Жестокость…………

    Ответить
Adblock
detector