Случай на рынке

Наш рынок я никогда не любил, если не считать те благословенные времена когда заявлялся туда со своим другом, рекетиром местного значения которому местные торговцы не русской национальности тогда платили. Моего друга там настолько ,,уважали,, , что душевно наполняли пакет цитрусовыми, только бы он не начинал с ними говорить о финансах. Сейчас эти времена в глубоком прошлом, а я иногда прихожу туда с супругой и сопровождаю ее при покупках. Моя Наташка даже зайдя туда, обычно звонит мне по телефону и консультируется, хоть я и ничего в этом не понимаю, чтоб не брать на себя всю полноту ответственности если чего не то купит или слишком много потратит.Вчера жена чего-то разболелась на рынок мне пришлось шагать одному. Дело не сложное, получив длинный список на руки я отправился в этот безумный мир торговли и обмана. Первыми в этом списке значились огурцы, фрукты, зелень и я смело отправился в длинный ряд, благоухающий на весь рынок приятными ароматами. В самом начале ряда торговки будто с цепи сорвались и принялись наперегонки предлагать свой товар. Упорно шагая вперед, спрашивал цены, во избежание нагоняя за слишком дорогие покупки и совершенную тупизну. Наконец пройдя метров десять, заметил уж очень привлекательные овощи, прямо как в магазине, чистенькие, блестящие и с небольшой ценой. Решив прекратить это ,хождение по муках,, попросил женщину отвесить мне всего по килограмму, сам же взялся выбирать пучки с зеленью. Я подавал торговке зелень, когда заметил, что уж как-то не удобно она берет помидоры с горки перед ней-не сверху, а наоборот, с низу и сзади. Хотелось еще заметить, мол сейчас покатятся с горки, но она так резво побросала в кулек, что оставалось только удивляться ее сноровке. Я протянул деньги, а торговка была так доброжелательна, что стала сама запихивать товар мне в спортивную сумку через плечо. И тут я вдруг заметил краем глаза, что в низу кулька просматриваются помидоры с какими-то черными пятнами.
-Может еще чего? Давай помогу…,-дама была самой доброжелательностью.
Я же наоборот, достал кулек с помидорами и стал выкладывать на пустое место на прилавке, не обращая на нее внимания. Так и есть, почти все помидоры оказались подпорченными, а некоторые и вовсе расползались.
-Ты что ж творишь, гадина?! Ну ладно несколько бы всунула, но не все же!!!
Моему возмущению не было предела. А если бы я все это гнилое царство принес домой? Об этом не хотелось даже думать. Вот же ж торговка чертова, а я то гадал чего она вопреки всякой логике берет помидоры не сверху кучи. Логика все же была, обмануть, незаметно втиснуть гнилой товар. Она что-то еще бормотала, что сейчас все исправит, поменяет, но я так заорал чтоб возвращала назад деньги, иначе… Едва успокоившись, я забрал свои деньги и пошел искать другой товар.
Ну что же за народ у нас такой на этом рынке, с мыслями обмануть, что-то ненужное всунуть… Одно слово, торгаши!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Pautinka

    У меня папа тоже все время гнилье с рынка приносит. Продавцы на рынке всегда пользуются тем, что пришел мужчина, сильно разглядывать фрукты-овощи не будет, и можно ему всякую гниль подсунуть.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector